Коротко о важных и просто забавных событиях, произошедших в игровой индустрии за прошедшею неделю. В этом выпуске: новый трейлер PC-версии GTA 5, коллекционное издание Rainbow Six: Siege, целых три новых игры во вселенной Assassin’s Creed, дата выхода Halo 5: Guardians, бета-тестирование Starcraft 2: Legacy of the Void, Survarium в Steam Early Access и другое.

news2

Компания Ubisoft анонсировала трилогию Assassin’s Creed Chronicles. Игры расскажут о приключениях трех ассассинов из Индии, Китая и России на фоне переломных моментов в истории этих стран. Выбраны следующие сеттинги: падение династии Мин в Китае, война Сикхской империи в Индии и события Октябрьской революции в России.

Геймплей Assassin’s Creed Chronicles будет отличаться от игр основной серии. Вместо трехмерного экшена в открытом мире игроков ждет платформер с видом сбоку. Игра, посвященная Китаю, выйдет уже 22 апреля и будет доступна на PC, Xbox One и Playstation 4. Даты релизов оставшихся двух игр пока не разглашаются.

Напомню, что в состав сезонного абонемента для Assassin’s Creed: Unity входила первая часть цикла Chronicles, которая также была посвящена событиям в Китае 16 века.

Rockstar выпустила новый трейлер многострадальной и дичайше ожидаемой PC-версии Grand Theft Auto 5. Никаких откровений в ролике нет, просто показан геймплей при 60 кадрах в секунду. Игра выйдет на персональных компьютерах уже 14 апреля, а может, и не выйдет… В конце концов, ее уже три раза переносили.

Стала известна дата выхода главного эксклюзива для консоли Xbox One. Космический шутер Halo 5: Guardians появится в продаже 27 октября этого года. Если вы в свое время пропустили первые четыре игры серии, то можете наверстать упущенное, прикупив Halo: The Master Chief Collection, которая включает в себя все номерные части сериала: Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo 2: Anniversary, Halo 3 и Halo 4.

https://www.youtube.com/watch?t=55&v=9rd8FWUCCZk

Вышел новый трейлер многопользовательского шутера Rainbow Six: Siege, демонстрирующий геймплей за оперативников, и было представлено коллекционное издание игры. Коллекционка будет поставляться в особой коробке, внутри которой будет собственно диск с игрой и эксклюзивное 120-страничное руководство с описанием классов оперативников, оружия и карт. А цифровым бонусом станет возможность покрасить все свое оружие в золотой цвет. Подробней о Rainbow Six: Siege читайте в нашей новости.

Blizzard начала рассылать приглашения в закрытую бета-версию Starcraft 2: Legacy of the Void. Ключи достанутся случайным пользователям, которые подали заявку на тестирование, но приоритетным правом доступа обладают посетители выставки BlizzCon 2014 и зрители чемпионата Global Finals WCS 2014.

Особое внимание в бете будет уделено сетевой игре, потому что разработчики добавили ряд новых боевых единиц для терранов, протоссов и зергов, которые необходимо проверить в реальных схватках. Также в бета-версии можно будет сыграть в режиме архонта, в котором управление базой осуществляется двумя игроками.

Сколько продлится бета-тестирование, пока не сообщается.

Разработчики из NetherRealm продолжают превращать Mortal Kombat X в подобие индийского кино и вводят все новых и новых родственников старых персонажей. На этот раз нам представили дочку майора Джексона Бриггса по имени Жаклин.

Со всеми трейлерами по Mortal Kombat X можно ознакомиться в нашем материале.

Многопользовательский шутер Survarium от киевской студии Vostok Games появился в разделе раннего доступа Steam Early Access. Пока доступен только PvP-режим, но в скором времени обещают добавить и свободную игру с PvE-режимом.

Хардкорную и беспощадную Bloodborne прошли всего за 45 минут. Естественно не обошлось без использования всевозможных глюков и багов игры. Видео содержит спойлеры, поэтому смотрите его на свой страх и риск.

Quantum Break — эксклюзив для Xbox One, разрабатываемый студией Remedy, перенесен на 2016 год. Когда именно состоится релиз, не сообщают.

Также на 2016 год была сдвинута дата выхода средневековой ролевой игры Kingdom Come: Deliverance от чешской студии Warhorse.

Наблюдается нехорошая тенденция, если она продолжится, то 2015 рискует стать очередным годом громких переносов.

KC_Deliverance_Siege

И напоследок хорошая новость. Сергей Галенкин, игровой эксперт, ведущий подкаста «Как делают игры», маркетолог и просто блоггер запустил сервис SteamSpy, который собирает данные по продажам игр и игрокам в Steam. Вот что говорит сам автор: «Steam Spy работает как социальный опрос — он “опрашивает” около ста тысяч профилей пользователей Steam в сутки (на самом деле, больше), собирает информацию об играх на их аккаунтах и игровой статистике. Затем на основании выборки за три последних дня делает предсказания в отношении всех 125 миллионов игроков на Steam. Steam Spy дает довольно точную картину по большим играм: погрешность по ним составляет 5-10%. Для сравнения: AppAnnie с годовой подпиской стоимостью несколько десятков тысяч долларов может ошибаться в пять-семь раз по большим проектам, в два-три раза по средним и врет как сивый мерин по маленьким».

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
misterio604

Я недавно нашел средство, которое кардинально изменило мою жизнь! Всего за неделю я бросил пить и курить и полностью очистил организм, вот почитайте сами -- http://sunom.gu.ma

2

Несмотря на то, что мне очень не нравится то, что происходит с серией Assassin's Creed после второй части (хотя и она была so-so), AC Chronicles меня заинтересовала. Во-первых, я люблю платформеры. Во-вторых, интересно открыть для себя новые сеттинги. И в третьих, геймплей чем-то напомним игру Mark of the Ninja, которую я очень люблю.

Автор3
Богдан Бушовский

nightowl, я даже пойду чуть дальше и скажу, что геймплей почти идентичен Mark of the Ninja) и новые сеттинги, действительно, очень интересные. не исключено, что какой-то из них выстрелит, то по нему сделают полноценный выпуск

4

А выпуске по этой инфе сделать нельзя было?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.