Наверх
11 комментариев 08/07/2015

Обзор беспроводной клавиатуры Logitech K400 Plus

Обзор беспроводной клавиатуры Logitech K400 Plus

Как только речь заходит о беспроводных клавиатурах, то у меня почему-то перед глазами сразу возникает логотип Logitech. Не будем долго разбираться в природе этого явления и сразу перейдем к делу. Сегодня у нас на обзоре решение именно этой швейцарской компании, которое называется K400 Plus, и призвано оно, прежде всего, облегчить жизнь владельцам смарт-телевизоров. А вот подойдет эта клавиатура для обычных пользователей или нет, мы сейчас и попытаемся понять. 

Начнем, пожалуй, с внешнего вида. Вообще дизайн – понятие очень относительное, потому что каждому человеку нравятся разные вещи. Так и с Logitech K400 Plus. Понравится она точно не каждому. У нас на руках черная версия (с желтыми вставками), но в природе водится еще и белая модификация (уже с синими вставками). Вообще к цветовой палитре у меня претензий нет. Что же касается материалов корпуса, то здесь самый обычный пластик, но сборка при этом достаточно хорошая, нигде ничего не скрипит и не шатается. Хотя гнется клавиатура очень хорошо, но звуки при этом никакие не издаются.

logitech-k400-plus-1

Также у меня есть такое впечатление, что со временем на клавиатуре начнут появляться потертости и какие-то царапины (на задней стороне они появились практически сразу, причем не ясно, откуда).

logitech-k400-plus-6

Вообще клавиатура получилась достаточно компактной, блок с клавишами даже меньше, чем у меня на ноутбуке. Есть функциональные клавиши (это те, которые работают в комбинации с кнопкой Fn). Но из-за небольших габаритов получилось несколько заметных (лично для меня) недостатков. Все они заключаются в размерах клавиш. Хотелось бы, чтобы кнопки “Shift” (только левая, размер правой нормальный), “Enter” и “Backspace” были побольше. Хотя, вполне возможно, что это просто дело привычки. А вот к основным клавишам у меня вообще никаких претензий нет, ход у них очень плавный и мягкий.

logitech-k400-plus-4

Вообще у нас клавиатура без русской раскладки, на ней даже какие-то иероглифы есть, но это не суть. Больше всего мне понравилось, что в той версии, которая попала именно в наш офис, перепутаны местами кнопки “Y” и “Z”. Но волноваться не стоит, это только особенность нашего образца.

logitech-k400-plus-3

Но, как по мне, основная фишка этой клавиатуры – встроенный тачпад (он, к слову, не очень большой, его диагональ составляет 3,5 дюйма). В принципе, пользоваться им достаточно удобно, со своей основной задачей он точно справляется. Палец без проблем скользит по сенсорной поверхности. Снизу есть две клавиши. Кстати, забавно, что над кнопкой “Esc” есть кнопка с изображением мыши, которая и повторяет клик, который мы обычно делам левой клавишей мыши. Пользоваться такой комбинацией достаточно удобно, особенно когда клавиатура находится не на столе и нужно выделить какой-то текст.

logitech-k400-plus-2

Что касается автономности, то двух батареек ААА будет достаточно приблизительно на 18 месяцев (это при обычном режиме работы) использования клавиатуры. К компьютеру Logitech K400 Plus подключается при помощи микроресивера, радиус действия которого составляет до 10 метров.

logitech-k400-plus-7

Теперь перейдем к самому главному – цене. За Logitech K400 Plus просят около 40 долларов. Учитывая то, что это беспроводная клавиатура, да еще и с тачпадом, то ценник кажется вполне адекватным. Безусловно, есть несколько недостатков (или даже компромиссов), но основной заключается в том, что размер некоторых клавиш очень маленький, и иногда просто по инерции промахиваешься. Но, опять же, возможно, это дело привычки. Сам же производитель позиционирует этот продукт как устройство, которое призвано решить главную проблему всех смарт-телевизоров, связанную со вводом текста и вообще навигацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anton Arkhipkin

Больше всего мне понравилось, что в той версии, которая попала именно в наш офис, перепутаны местами кнопки «Y» и «Z». Но, волноваться не стоит, это только особенность нашего образца.

вроде как это не перепутано, а стандартная немецкая раскладка))

2
Anton Arkhipkin
на ней даже какие-то иероглифы есть

что собственно и подтверждают нанесенные гласные с "умлаутами")

Автор3

Anton Arkhipkin, зря я уроки немецкого языка в школе прогуливал ;)

4
karablestraitel

ребята-Ребята-РЕБЯТА!!!11 а сделайте тест беспроводных клавиатур среднего-высшего ценового сегмента, пожалуйста!. там рапу, логитеджи всякие.. вы ж пишете каждый день, у вас, наверное, и клавиатуры там всякие разные. хотелось бы услышать какие лучшие, а то я хотел поменять свою мк520 на что-то, но не могу подобрать.

5

karablestraitelchaLLengerSergey Otro,

а что там тестировать? Среди всех только Logitech поддерживает хоть какое то шифрование (128-bit AES).

Сам был владельцем просто потрясающей с виду Rapoo 8900P, но когда узнал об отсутствии шифрования — продал сразу.

6

karablestraitelSergey Otro, поддерживаю, а еще, может кто ответит, почему лагают две M555B при адекватно работающих М325, М185 и прочих радио, на разных компах, в разных местах, не уж то блютус уже не тот или вай фай ломает? Иногда помогает вклвыкл

Так же испытываю проблему с одновременной работой клавиатур К360 К750 К800 в любой комбинации и на 1-2 приемниках на не более 3 метров без препятствий. Спасибо

7
Sergey Otro

karablestraitel, и мышек тоже. Комплексный беспроводной обзор. :)

8

У меня Logitech K400, левый шифт и слеш рядом - это боль...

9

А она подойдёт к LG Smart TV?

10

Pashak, как и любая другая, да, создана для этого

11
Alex Emelyanov

Предыдущая модель нравится. Клавиатура хорошая. Logitech делают одни из лучших манипуляторов. По поводу статьи. Попробуйте нажать CTRL+f и в поиске вбить "вообще". ))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: