Наверх
5 комментариев 15/08/2015

KeddroБаян/Август/Неделя третья

KeddroБаян/Август/Неделя третья

Фанбои Nexus’ов — пляшите! Теперь мы имеем почти стопроцентное представление того, как будет выглядеть неаносированный гуглофон от LG. Достаточно лишь кликнуть на “Под кат!” и погрузиться в чтение одной из самых “долгоиграющих” рубрик на Keddr.com. Будет интересно!

Samsung нарушает традиции

Мало того, что из-за конкуренции с Apple корейцам пришлось на месяц раньше представить культовый фаблет Note 5. Так его, к тому же, лишили поддержки карт памяти, съёмной батареи и инфракрасного датчика!

Samsung Galaxy Note 5

Samsung Galaxy Note 5_2

Также Samsung во время мероприятия Unpacked 2015 анонсировал прямого конкурента Galaxy Note 5 — фаблет Galaxy S6 Edge Plus.

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

Информацию о технических характеристиках гаджетов, аксессуарах и других причинах многократных возгласов “емейзинг” можно почерпнуть из видеопрезентации.

Крутая утечка

Фанбои Nexus’ов — пляшите! Теперь мы имеем почти стопроцентное представление того, как будет выглядеть неаносированный гуглофон от LG.

На вид — дёшево и сердито. Но если учесть, что часть корпуса будет металлической, на задней его части расположится сканер отпечатков пальцев, а внутри гаджета будет “биться” процессор Snapdragon 620 или 808, то привлекательность новинки значительно повысится. Разрешение 5,2-дюймового дисплея пока не называется, чего не скажешь о ёмкости аккумулятора — она составит 2700 мАч. Общие же габариты смартфона таковы: 146.9 x 72.9x 8/9.8 мм.

“Корпорация Google прекращает свое существование”

Google Alphabet

“Пока вы пребываете в небольшом недоумении от заголовка, спешу вас успокоить, что фактически мало что поменяется для нас с вами. Но вот где многое поменялось, так это в структуре Google. Сергий Брин и Ларри Пейдж решили затеять генеральную перестановку с переименованием и новыми приоритетами” – это первый абзац статьи Антона Позднякова, в которой он объясняет суть и последствия перетурбаций в “Империи Добра”. Очень рекомендую почитать.

google alphabet

Спустя несколько часов после появления Alphabet, немецкий автогигант BMW заявил, что такое название торговой марки уже давно закреплено за ним. Дескать, так называется сервис по услугам грузоперевозок, лизинга и мобильных решений для бизнеса. Поэтому баварцы инициируют проверку на наличие нарушений со стороны Google.

Чудо от ZUK

Компания ZUK (“дочка” Lenovo) представила полупрозрачный смартфон. Не просто корпус со стеклом, а рабочий прототип, который может звонить, воспроизводить музыку и т. д.

ZUK-transparent-screen-phone-prototype-1-671x448

ZUK-transparent-screen-phone-prototype-3-671x1007

ZUK-transparent-screen-phone-prototype-4-671x1007

Как всё работает и на каком “железе” – пока держится в тайне. Известно лишь, что в качестве ОС выступает Android, а прозрачность дисплея зависит от показываемой пользователю “картинки”. То есть, полноэкранная фотография будет чёткой и насыщенной, а какой-то другой элемент интерфейса — полупрозрачным.

Красота по-американски

Dell выпустила правильную версию “хромбука” – с Intel Core i5 и 8 ГБ оперативной памяти.

dell-chromebook-1

Dell Chromebook 13 также оснащён… тринадцатидюймовым IPS Full HD-дисплеем, корпусом из магниевого сплава и портами USB 3.0, USB 2.0 и HDMI. Объём аккумулятора не указывается, но производитель обещает 12 часов работы от одного заряда. Ложкой дёгтя в устройствах такого типа принято считать очень маленький объём встроенной памяти – наш герой не стал исключением со своим 32-гигабайтным накопителем. Цена хромбука начинается с 399 долларов и тянется до 899 — за модель с сенсорным экраном. Продажи стартуют 17 сентября в Северной Америке.

Ядерная мощь

Qualcomm представил новую версию процессора — Snapdragon 820. На данный момент это, наверное, самый мощный ARM-чип на планете. Построен он на 64-битной архитектуре Kryo. За графику отвечает обновлённый модуль Adreno 530, который на 40% мощнее и энергоэффективнее предшественника.

Snapdragon 820

В целом, процессор может похвастаться поддержкой OpenGL ES 3.1+AEP, OpenCL 2.0, API Vulcan и выводом информации в 4K с частотой 60 FPS. Греться наверное будет…

Знаете ли вы…

… что ОС Android установлена на более чем 24 тысячи моделей мобильных девайсов. Такие данные опубликовала компания Open Signal.

Open Signal

Лидером среди производителей является Samsung, которая может похвастаться 250 моделями, а это — 37,6% всего рынка. На втором месте находится компания LG, а на третьем — Sony. Далее следуют Motorola и Lenovo, которая передвинула с этой позиции аж на десятую китайскую Huawei.

Open Signal 2

Что касается фрагментации Android, то самыми популярными версиями можно считать KitKat (4.4), Jelly Bean (4.1 — 4.3) и Lollipop (5.0 — 5.1).

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nikolay Frolov

Уже не знаю куда бежать. В разделе написания статьи панель инструментов гораздо скромнее, чем в мануале. HTML коды, введённые в ручную, так же не работают. В предпросмотре весь текст собирается в одну сплошную кучу, не зависимо от того, были ли абзацы или нет. И сам шрифт в превью отличается то того, что в статьях. Тут он блёклый, серый и меньше размером. И в упор отказываются вставляться галереи.
Всё это так и должно быть или это фиксится? Спасибо.

2
Nikolay Frolov

Вот так вот в мануале.

3
Nikolay Frolov

А вот так на деле.

4
zubchenkodmitriy

Ноыф

5
zubchenkodmitriy

Новый Nexus страшненький, судя по рендеру, я не рад. Камера по центру совсем не смотрится, в 5-м круче выглядит.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: