Наверх
11 комментариев 07/09/2015

IFA 2015. Acer Predator 6 and 8 – геймерские смартфон и планшет

IFA 2015. Acer Predator 6 and 8 – геймерские смартфон и планшет

Выставка однозначно состоялась только ради того, чтобы порадовать Сашу Ляпоту. Несколько видео подряд несут в себе месседж “Как хорошо, что производители ко мне прислушиваются”. Основная просьба Александра заключалась даже не в том, чтобы все инженеры устанавливали порт microUSB в свои смартфон-планшеты одной и той же стороной всегда, а то он путается, больше Саша просил о разделении девайсов на специализации по требованиям аудитории. Для тех, кто много работает – смарт с огромным аккумулятором, для гламурных кисо – самую лучшую фронталку, а лучше две, худеющим – смарт-весы, кому новшеств – тонкие рамки или смартфон-компьютер так далее. Поэтому, специально по просьбам Ляпоты, компания Acer привезла на IFA 2015 геймерские смартфон и планшет. Увидеть их во всей красе можно под катом.

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на Acer Predator, кроме угловатого названия, это угловатый дизайн. Нормальному человеку ни в жизнь не пришло бы в голову таким устройством в повседневной жизни пользоваться, а геймеры такое любят. Мне, как человеку далекому от игр в принципе, дизайн кажется слишком агрессивным и склыдвается впечатление, что это простые девайсы на ComicCon такие ряженные пришли. Трушные геймеры могут оставить свои впечатления от новинок в комментах, почитаю все ваши восторженные отклики. Но все эти рубанные линии, цветовые акценты, металлический корпус – однозначно такое чудо под чехол не запихнешь.

Acer Predator 6-8 Keddr 1 Acer Predator 6-8 Keddr 2

Много о начинке аппарата не поговоришь – о характеристиках и их возможностях пока не особенно распространяются. Но уже известно, что под капотом смарта 10-ядерный процессор MediaTek MT6797 Helio X20 с максимальной тактовой частотой 2,5 ГГц, графикой (вроде как) Mali-T880 MP4 и 4 ГБ оперативной памяти. 6-дюймовый дисплей получил разрешение HD. Этот факт не оценят те, кто хотел взять просто смартфон с шикарным дизайном и кинохи на нем смотреть. Точно видим, что у аппарата есть аж четыре фрональных динамика, для полного погружения в игру даже без наушников. В наличии имеется основная камера на 21 МП со вспышкой, а вот зачем она там – нипанятна. Может на случай, если вы геймер-ляпограф?

Acer Predator 6-8 Keddr 3 Acer Predator 6-8 Keddr 4 Acer Predator 6-8 Keddr 5 Acer Predator 6-8 Keddr 6 Acer Predator 6-8 Keddr 7 Acer Predator 6-8 Keddr 8 Acer Predator 6-8 Keddr

К сожалению, включить смартфон и затестить его в танках, например, возможности не было. Но концепт есть, мы на него все посмотрели, теперь можно закидывать компанию Acer письмами из серии “Побыстрее выпускайте! Я жить без него больше не могу!” и обязательно с такой картинкой.

Shut-up-and-take-my-money

Второй гаджет из этой же серии и тем же дизайном – Acer Predator 8. И вот тут можно было бы сказать, что это как бы комплект – вы такой трушный геймер, а значит у вас не только комп геймерский, и наушники, и мышка, но еще и смартфон и планшет! С другой стороны, разница между ними всего 2 (два!) дюйма. Вы уверены, что вам нужно будет и то, и другое устройство? Если размышлять так, то можно было бы сказать –  почему не 10 дюймов, ну? Тут, как мне кажется, есть всего один справедливый ответ – но ведь будет не очень удобно играть. Читать, работать или сериалы с 10-дюймовиком смотреть идеально, а носиться по трассе на виртуальных машинках или сбивать танки – не очень. Вот и проблема – брать или не брать. А если брать, то что именно?

Acer Predator 6-8 Keddr 93

Acer Predator 8 Саше удалось и включить, и потестить, и, судя по первым впечатлениям, он остался доволен. Сразу оговорюсь, что этот гаджет уже вскоре можно будет купить, цена аппарата – 300 баксов. Эксклюзивно продажи стртуют в Newegg 6 ноября, через пару недель планшет поступит в продажу и в других магазинах. В географии ничего не сказано ио поступлении таблетки на рынок Украины или России.

Acer Predator 6-8 Keddr 92

Зато мы знаем почти все о характеристиках. Это 8-дюймовое устройство с разрешением дисплея 1920 на 1200 пикселей, работающее на Intel Atom X7-Z8700 c 2 ГБ оперативной памяти, с графикой Intel HD Graphic Gen-8-LP и памятью 32 или 64 ГБ в зависимости от модификации, но слот для microSD до 128 ГБ имеется везде. Толщина корпуса составила всего 8,7 мм, а вес – 350 грам. Емкость аккумулятора не уточняется, зато сразу говорят – играть сможете около 9 часов. Not bad! И если раньше одним из самых клевых игровых планшетов практически одностайно называли Xiaomi MiPad, то, кажется, пришло время пересмотреть свои взгляды. Тем более, при игре девайс вибрирует, прям настоящий джойстик. Работает Acer Predator 8 под управлением Android 5.1.

Acer Predator 6-8 Keddr 91 Acer Predator 6-8 Keddr 94 Acer Predator 6-8 Keddr 95 Acer Predator 6-8 Keddr 96

До старта продаж осталось не так много времени, поэтому наша с вами задача высказать в комментах мнение на тему “А необходим ли современному миру геймерский смартфон/планшет и почему”. Спешите высказаться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Планшет крут. Если цена будет не выше 20 тысяч и в антуту будет 45 тысяч, то одназначно возьму!

2
notafascist

Ну вот возможно(вряд ли), что мне просто кажется, но посмотрите это видео еще раз и скажите что в Асфальте планшет НЕ ЛАГАЕТ!!!

3
maxim97kuznetsov

-Саша, а какие игры на смартфон ты знаешь?
-Танчики, танчики, потом танчики, танчики, я же их еще не называл, затем танчики, еще есть танчики, танчики...))))

4

какие Максим к лешему таннчики??? На камне Атом наверное уже не Андроид стоит, я понимаю, если это игровой планншет, то должны пойти Ассасины, Батла, хоть 4я, хоть на самых слабых, но должна блин. А если нет - то это очерредное фуфло А для таннчиков есть поделки попроще - от 5т.р.

5
denisyadykov

Классный дизайн - повод брать!

6

выглядит как китайская игрушка, да еще этот логотип - плагиат. фигня вобщем

7

Судя по асфальту, планшет от моего леново за 2к грн ничем не отличается.......

8

Согласен с коментарием выше - на видео Асфальт 8 идёт не так плавно как хотелось бы, и даже не так как на моём Nexus 5, которому уже почти 2 года. Но это тестовй образец, и как все будет в финальном неизвестно.
Касательно успешности игровых смартфонов - как мне кажется сони уже показала их жизнеспособность на примере xperia play. В данном аппарате они решили куда более важную проблему мобильного гейминга, нежели Acer Predator - удобное управление. И всё же он был провальным в плане продаж, и как мне кажется Predator ждёт та же участь. В первую очередь компании зарабатывают деньги, а данное устройство очень нишивое.

9

3 за невнимательность! На рабочем столе было видно, что включен DEMO MODE. Эт значит, что большая часть производительности и юзанием во многих приложениях было отключено. Поэтому неудивительно, что он лагает как "Ведьмак" на ноутбуке!

10

*ЮзаниЕ

11

По мне так "китаец" teclast x98 pro лучще, у него и дисплей 10" и цена с клавиатурой в комплекте 250$, а начинка почти такая же

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: