Наверх
7 комментариев 30/06/2016

Одна не известная тебе компания купила акции другой не известной тебе компании

Одна не известная тебе компания купила акции другой не известной тебе компании

Уже все привыкли к тому, что лето – это пора некого затишья в IT-мире. Спасибо хоть, что время от времени компании Xiaomi и Meizu представляют свои смартфоны… Но это происходит не каждый день. Поэтому сейчас предлагаю поговорить о самом интересном инфоповоде на сегодняшний момент: одна никому не известная китайская компания купила акции другой никому не известной китайской компании. 

Но на самом деле не все так плохо. Речь идет о том, что недавно нашумевшая компания LeEco (вот здесь мы писали об их презентации, где был показан прототип электрокара, серийное производство которого будет осуществляться на заводе Aston Martin, и еще несколько интересных продуктов) на днях стала крупнейшим акционером компании Coolpad, купив 11 процентов ее акций. До этого LeEco уже владела акциями Coolpad, поэтому после сделки общий процент составил 28,9. Вот именно это и сделало LeEco крупнейшим акционером.

Зачем все это?

Конечно, с «не известные никому китайские компании» мы пошутили, потому что и LeEco, и Coolpad являются довольному серьезными игроками на домашнем рынке. К примеру, LeEco еще до завершения сделки была крупнейшим поставщиком медиаконтента в Китае, а Coolpad – первый по величине производитель смартфонов в Поднебесной. Мы даже делали в свое время обзор их смартфона (прочитать и посмотреть обзор Coolpad Modena можете вот по этой ссылке).

Если буквально в нескольких словах, то речь идет о двух настоящих IT-гигантах в Китае, поэтому сделка подобно рода – действительно значимое событие. Интеграция включает в себя работу сразу по нескольким направлениям: платформа, контент и клиентские терминалы.

le-max-leeco

Недавняя презентация смартфонов LeEco

Так и зачем же все это LeEco? Все дело в том, что компания Coolpad уже имеет свои наработки и может похвастаться опытом продаж в странах Северной Америки, Европы, Азии и Африки. Это как раз должно хорошо помочь LeEco в продвижении своих продуктов на новых для себя рынках. Плюс LeEco получит возможность разрабатывать новые устройства совместно с Coolpad, а также доступ к их патентам, которых у производителя собралось уже достаточное количество – около 5 тысяч.

Почему раньше о LeEco никто не слышал?

Пару лет назад о компании по имени LeEco практически вообще никто не слышал за пределами Китая. В принципе, когда твоими сервисами и продукцией пользуется 500 миллионов человек в одной только стране (в Китае), то о выходе на рынке других стран как-то особо и не задумываешься – времени банально не хватает.

Вот, кстати, наш обзор одного из телевизоров LeTV

Ну, и, конечно же, нужно понимать, что сам производитель практически всю свою историю (началась она в 2004 году) назывался LeTV и основной упор тогда делался именно на телевизоры и различный ТВ-контент.

Что говорит руководство LeEco о сделке?

«Став крупнейшим акционером Coolpad, компания LeEco будет не только извлекать выгоду из множества патентов, готовых маркетинговых исследований и продажных возможностей, но и позволит укрепить позиции двух брендов на мировом рынке смартфонов».

В итоге

Вообще есть большая вероятность того, что мы с вами становимся свидетелями зарождения еще одного действительно глобального бренда, который из лидера китайского рынка превратиться в лидера мирового рынка. Конечно, в разных странах продвижение сильно отличается, но, судя по амбициям, в LeEco готовы справиться абсолютно со всеми задачами, и главное – в компании знают, как правильно действовать. Чтобы внедрить свои сервисы для ТВ в других странах нужно хорошо поработать над локализацией, понять, что нужно людям в разных странах, заключить разные договоренности с местными поставщиками контента и все в таком духе. Но для вывода именно устройств в новые страны нужно делать хорошие товары и правильный маркетинг (такой подход отлично сработал у Meizu). Лично нам будет очень интересно понаблюдать за дальнейшим развитием LeEco.

LeEco-faced-an-embarrassing-situation-as-the-information-about-the-upcoming-Le-2-has-been-leaked-online

Обязательно напишите в комментарии свои мысли касательно всей этой ситуации с LeEco. А если у вас есть еще буквально 5 минут времени, то прочитайте материал Саши Ляпоты, где он размышляет на тему того, зачем в iPhone 7 Pro будет нужна двойная камера – вот ссылка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Одна компания купила акции другой компании в КОММУНИСТИЧЕСКОЙ стране! В преинтересные времена мы живем, господа.

2

Заголовок на отлично :)

3
Леонидович

Всматриваться в Китай есть смысл, да еще и какой. Когда придет момент революционных изменений на рынке смартфонов, то корни его нужно будет искать в Китае, поэтому спасибо за статью о мега-компаниях пока только китайского рынка.

4

я понимаю, лето и всё прочее.. но вот Vivo пару смартфонов новых представила.. да и вообще с новостями не такая уж и беда..

а про LeEco и Coolpad стало известно 20 июня.. то есть декаду назад.. да и разводить "аналитику", связанную именно с этими компаниями.. как мне кажется, это бессмысленная статья, уже простите меня автор

5
Владимир Михайлович

Хотел было запостить картинку подходящую, а потом увидел что она уже как заглавная есть.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: