3 года назад Europe/Kiev
Не Pixel и Daydream едиными. Что еще показала компания Google

Вчера компания Google провела презентацию, где показала новые смартфоны Google Pixel и Pixel XL, а также очки виртуальной реальности Daydream View. Но на этом анонсы не закончились. Корпорация Добра представила еще несколько интересных продуктов. О них сейчас и пойдет речь.

Роутер Google Wifi

Главная особенность роутера Google Wifi — технология Network Assist. Вы расставляете несколько таких устройств по дому и система сама выбирает ближайшую к пользователю точку доступа для оптимальной работы. Также Google показала специальное приложение для Google Wifi. С его помощью мощно как настроить роутер, так и ограничить доступ для каких-то конкретных устройств. Один Google Wifi можно приобрести за 129 долларов, а комплект из трех штук — за 299 долларов.

Роутер поддерживает 2×2 MIMO IEEE 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), оснащен 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти и четырехъядерным процессором. Также Google Wifi имеет два гигабитных Ethernet-порта. Габариты устройства составляют 106,12 х 68,65 миллиметров, а вес — 340 грамм.

Chromecast Ultra

Также на вчерашней презентации компания Google представила улучшенную версию своего устройства для стриминга — Chromecast Ultra (более подробно о предыдущем поколении можете прочитать вот здесь). От обычной модификации новинка отличается более мощным железом (по словам представителей компании Google, Chromecast Ultra мощнее в 1,8 раза), которое способно справиться со стримингом 4К-контента. К примеру, со смартфона на экран с HDMI-разъемом.

Chromecast Ultra не заменит обычный Chromecast на рынке, устройства будут продаваться параллельно. За обычную версию компания Google сейчас просит 35 долларов, а стоимость улучшенной модификации составит 69 долларов. Продажи стартуют в ноябре.

Колонка Google Home

Да, это колонка. Но умеет она не только воспроизводить музыку. К примеру, устройство поддерживает работу с голосовым ассистентом Google Assistant (на корпусе Google Home есть два микрофона). С его помщью колонке можно задавать какие-либо вопросы и получать на них ответы. Еще Google Home может выступать в роли хаба для IoT.

Во время презентации нам показали, как при помощи Google Home можно вызвать такси через Uber, но пока это лишь один из немногих сервисов, с которым работает колонка. Правда, представители Google пообещали, что скоро появится соответствующее API, так что любой разработчик сможет адаптировать свое приложение под Google Home.

https://www.youtube.com/watch?v=nWiIWyCeZso

Продажи стартуют 4 ноября, цена в США — 129 долларов. В Украине и России Google Home мы вряд ли увидим. Хотя бы потому, что Google Assistant не поддерживает русский и украинский языки.

А как вам эти четыре устройства Google? Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.