3 года назад Europe/Kiev
Bluetooth 5, тренд на безрамочность-2 и вся правда о Samsung - KeddroБаян

21 секунда – и миллион человек становятся счастливыми обладателями смартфона Meizu M5 Note. Устройство представили 6 декабря, а спустя два дня стартовали продажи. Что же такого хорошего в гаджете, что его разобрали как горячие пирожки? Наверное, верность традициям и невысокая стоимость. Судите сами: металлический корпус, 5,5-дюймовы Full HD-дисплей и достаточно интересные остальные спецификации.

meizu-m5-note

В качестве процессора выступает чип, известный по предыдущим бюджетным решениям компании — Helio P10. Ему в помощь предусмотрено 3 или 4 гигбайта оперативной памяти. От этого показателя зависит объём встроенного накопителя: 16/32 ГБ для “младших” моделей и 64 — для топовой версии. Также предусмотрен слот для карточек Micro SD, который легко трансформируется в лоток для второй сим-карты.

meizu-m5-note-BACK

Meizu M5 Note с конфигурацией 3/16 ГБ производитель оценил в 130 долларов, 3/32 ГБ — $146 и 4/64 ГБ обойдутся покупателю в 218 “зелёных”.

P. S. Что ещё показала Meizu на мероприятии — читайте тут.

Пятый синезуб

Bluetooth 5 — утверждён официально. Новый протокол, по сравнению с предшественником, обеспечивает 4-разовое увеличение радиуса действия, двукратное увеличение скорости передачи данных (с 1 Мбит/сек до 2 Мбит/сек) и восьмикратную ёмкость.

bluetooth 5_0 logo

Также отмечается, что свежепредставленный протокол имеет обратную совместимость с более ранними версиями — вплоть до Bluetooth 1.1.

Слив не защитан

В прошлом выпуске KeddroБаян мы писали о безрамочном смартфоне Elephone. Из-за отсутствия информации мы ограничились лишь рендером гаджета и уж очень общими характеристиками. Сегодня завеса тайны немного приоткроется.

elephone_s8

Итак, гаджет получит название Elephone S8. Внутри у смартфона инженеры установят 10-ядерный процессор MediaTek Helio X27 с графическим ускорителем Mali T880 MP4. Ему в помощь дадут 4 ГБ оперативной памяти. Больше о смартфоне ничего не известно.

Honor Magic

Не таким безрамочным, но от этого не менее симпатичным ожидается смартфон Huawei Honor Magic, изображение которого утекло в сеть.

Huawei Honor Magic

Технические характеристики устройства не сообщаются. Единственное, что известно — сканер отпечатков пальцев встроят в нижний “подбородок”. И, возможно, разговорный динамик будет заменён на технологию костной проводимости — обратите внимание, что на представленном фото верхняя грань гаджета занята лишь фронтальной камерой. Анонс Huawei Honor Magic ожидается 16 декабря.

Лучшее — враг хорошего

Samsung Galaxy Note 7 возгорались из-за чрезмерно тонкого слоя материала, который разделял анод и катов в аккумуляторах. Такую гипотезу высказали эксперты из Instrumental.

Instrumental SGN 7

Дескать, инженерам Samsung поставили задачу сконструировать тонкий стильный смартфон с бомбической батареей. В результате внутренняя компоновка деталей получилась очень тесной. При механическом воздействии на смартфон — к примеру, ношении в задном кармане брюк — разделительный слой продавливался и к чему это привело можно все мы прекрасно знаем.

SGN7 burning

Тем временем компания Samsung готовит специальное обновление ПО, которое лишит взрывоопасного флагмана возможности заряжаться от сети. В США патч выйдет 19 января. Таким образом производитель обезопасит себя от всяких недоразумений с моделями — а это более 100 тысяч девайсов — которые до сих пор остаются на руках у пользователей.

Вместо эпилога:

  • Pebble мертва: продажи смарт-часов прекращены, софт покупает Fitbit;
  • Полноценная Windows 10 будет работать на мобильных чипах Qualcomm;
  • Samsung переименует фирменную облочку TouchWiz в Android на Samsung Experience — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.