Наверх
1 коммент 02/03/2017

Samsung Galaxy S8 – что стало известно о смартфоне после MWC 2017

Samsung Galaxy S8 – что стало известно о смартфоне после MWC 2017

К выставке MWC в этом году у многих журналистов и блогеров было неоднозначное отношение. С одной стороны, в Барселоне несколько десятков компаний должны были показать новые разработки, но, с другой стороны, все понимали, что Samsung не привезет туда свой флагман. Если верить слухам, то но MWC 2017 корейцы таки анонсировали Galaxy S8, но на закрытом мероприятии для «своих». И количество всевозможных утечек, как по мне, подтверждает этот момент. 

Кстати, на презентации Galaxy Tab S3 и Windows-планшетов представители Samsung также объявили и дату проведения ивента, посвященного анонсу Galaxy S8. Мероприятие Galaxy Unpacked состоится 29 марта в Нью-Йорке. Что касается старта продаж, то, понятное дело, официальной информации пока нет, но почти все источники сходятся во мнении, что приобрести новый флагман Samsung можно будет 21 апреля. Приблизительная стоимость тоже известна: за обычную версию корейцы будут просить 799 евро, а за Plus-версию – 899 евро.

Для начала о внешнем виде. После очередной порции утекших фотографий, не осталось вообще никаких сомнений, что новый флагман Samsung получит загнутый экран, который еще и будет занимать практически всю лицевую поверхность устройства. Именно поэтому возросшая диагональ (в Galaxy S8 она будет составлять 5,8 дюймов, а Galaxy S8 Plus – 6,2 дюйма) почти никак не скажется на габаритах, более подробно о размерах я уже писал вот здесь.

Но лично у меня больше вопросов вызывает сканер отпечатков пальцев. Вернее, его расположение. В сети уже было несколько рендеров, где сенсор якобы расположен сзади (справа от модуля камеры), но этот вариант уж совсем какой-то дикий и не правдоподобный: во-первых, к нему будет неудобно дотягиваться, а во-вторых, камера все время будет в следах от пальцев. Есть информация, что нижняя часть экрана будет распознавать силу нажатия (аналог 3D Touch), поэтому, возможно, сканер отпечатков будет расположен где-то в той же области. Инженеры могут разместить сканер и под экраном, Synaptics уже даже анонсировала такое решение, но дело в том, что производство этих датчиков еще даже не началось.

На нижнем торце у Galaxy S8 будет разъем USB Type-C, 3,5-миллиметровый аудиовыход, микрофон и динамик. Также ожидается, что телефон получит защиту от влаги и пыли по стандарту IP68. При этом интересно, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus без 3,5-миллиметрового аудиовыхода защищены по стандарту IP67. Также смартфон должен получить и сканер радужной оболочки глаза.

22452 111514 2325515 23135135 2325235246 C5zFzC5U0AIiwFH

Что касается остальных технических характеристик, то Galaxy S8, как и Galaxy S8 Plus, будет работать на чипе Snapdragon 835 или Exynos 8895 (в зависимости от региона), а также получит 4 или 6 ГБ оперативной памяти. Конечно же, будет несколько вариантов встроенной памяти (64 ГБ, 128 ГБ, а в случае с Galaxy S8 Plus еще и 256 ГБ). Самое приятное – память можно будет расширить при помощи карточек microSD еще на 256 ГБ. Есть информация и по поводу автономности: Galaxy S8 инженеры Samsung, скорее всего, оснастят аккумулятором на 3000 мАч, а Galaxy S8 Plus – аккумулятором на 3500 мАч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

этот палец убил все желание трогать этот телефон

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: