Внезапно оказалось, что через неделю Новый год! Значит пришло время вспомнить лучшие гаджеты, представленные за последние 12 месяцев. В этом материале речь пойдет о ноутбуках. 

Лучший ноутбук на macOS

При подготовке этого текста я старался узнать мнение каждого человека в редакции (даже пытался делать вид, что мне не все равно). К примеру, Саша Ляпота неожиданно заявил, что список лучших ноутбуков 2017 года должен состоять лишь из одного устройства — MacBook Pro. Ноутбук получился действительно классным, поэтому для него мы подготовили отдельную номинацию — «Лучший ноутбук на macOS». MacBook Pro уверенно обошел всех возможных конкурентов и заслуженно занял первое место в этой категории.

У нас на канале есть видео, в котором Саша Ляпота рассказал, почему он купил 15-дюймовый MacBook Pro (2017) и поделился первыми впечатлениями. Полноценный обзор 13-дюймовой версии без Touch Bar мы тоже делали. В нем, правда, речь идет о прошлогодней модели, но решения этого года отличаются лишь новыми процессорами Intel седьмого поколения и SSD-дисками, работающими на 50 процентов быстрее. В остальном ноутбуки идентичные.

Лучший игровой ноутбук

На Computex 2017 на рынке игровых ноутбуков произошла небольшая революция. Благодаря Nvidia и ее разработке Max-Q, производители геймерских лэптопов получили возможность устанавливать в тонкие корпусы топовое железо. По нашему мнению, лучше всего реализовать идею компактных игровых ноутбуков получилось у компании Acer. В максимальной комплектации Predator Triton 700 оснащается 15,6-дюймовым экраном с Full HD разрешением и частотой обновления 120 Гц, процессором Intel Core i7-7700HQ, 32 ГБ оперативной памяти, графикой GeForce GTX 1080 и двумя SSD-дисками на 512 ГБ в Raid.

Конечно, ноутбук ощутимо греется, но при этом процессор не троттлит, как в том же ASUS ROG Zephyrus. Система охлаждения в Predator Triton 700 гораздо технологичнее, состоит она из пяти медных тепловых трубок и тонких металлических вентиляторов Aeroblade 3D. В топовой комплектации ноутбук стоит около 4500 долларов.

Лучший НЕигровой ноутбук

Но не всем ноутбуки нужны для игр. Для кого-то это в первую очередь «рабочая машина», которая должна быть компактной (чтобы без напряга носить с собой) и в меру производительной (чтобы нормально справлялась с браузингом, просмотром видео, работой в Photoshop и так далее). По мнению нашей редакции, лучшим ноутбуком 2017 года, подходящим под вышеописанные параметры, стал ASUS ZenBook Flip S. Полный обзор можете прочитать вот здесь.

В топовой комплектации ноутбук оснащен процессором Core i7-7500U, графикой HD Graphics 620, 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 1 ТБ. Этого с головой хватает для повседневных задач. Монтировать, к слову, на ZenBook Flip S тоже можно, но при полной нагрузке устройство сильно нагревается, что ощущается тактильно и начинает сильно шуметь. Цена адекватная — от 1300 до 1700 долларов.

Лучший ноутбук Xiaomi

Я предвидел комментарии «За эти деньги лучше взять Xiaomi», поэтому в нашем списке есть Mi Notebook Pro. Устройство действительно классное. Лэптоп работает на процессорах Intel восьмого поколения (Core i7-8550U или Core i5-8250U, в зависимости от версии) и оснащен графикой GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти. Оперативной памяти в топовой комплектации доступно 16 ГБ, а для хранения данных предусмотрен SSD-накопитель на 256 ГБ (также есть свободный слот для SATA M.2). С разъемами тоже полный порядок: кардридер, два USB Type-C, полноразмерный HDMI, два USB 3.0 и 3,5-миллиметровый аудиовыход.

Mi Notebook Pro продается в трех версиях: Core i7 + 16 ГБ ОЗУ, Core i7 + 8 ГБ ОЗУ и Core i5 + 8 ГБ ОЗУ. Стоимость топовой комплектации – 1070 долларов, средней – 980 долларов, а минимальной – 860 долларов. Рома Якубенко смотрел на этот ноутбук во время презентации в Китае, ждем устройство на полноценный обзор.

Пишите в комментариях, какие ноутбуки больше всего запомнились в этом году именно вам.

Please wait...
Комменты

24 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Статью следовало бы назвать "Лучшие ноутбуки наших спонсоров"

Автор2
Сергей Шаманов

но зачем, если это не так?)

3

Это так, Потому что: Asus спонсирует ваши поездки на Computex, Ifa, и т.п., Asus дает вам свои устройства на обзор. Я лет 7 уже захожу на Кеддр и с первых дней моего пребывания тут мне стало очевидно что у вас хорошие спонсорские отношения с Asus.
2) Магазин технократ проспонсировал Macbook Для Александра. тоже спонсоры. Про Xiaomi ничего не скажу потому что меня они не интересуют

4
Denis Haritonov

Согласен

5

Или "Лучшие ноутбуки за $1000+ денег"

6

какая-то халтурная статья: перечислили ноутбуки из обзоров и все дела. ни по ценовым диапазонам, ни по целевому использованию не разделили.
У вас и ноутбуков то на тестах в єтом году толком не было, по-моему.
Лучший игровой ноутбук за 4500 баксов? пфф, серьезно? за 1500 не найти достойный игровой ноут?

Автор7
Сергей Шаманов

можно найти достойный, но тритон 700, который в статье, будет лучше

8
Александр

Взял Dream Machines G1070-17 он же Clevo P670RS-G новый с I7-6700 32Gb памяти видео 1070(не Max-Q), 256SSD+1Tb HDD за 1700$ и доволен как слон. За небольшие деньги можно самому поменять как видео 1070 на 1080 так и проц.

9

А как же трансформеры и ноутбуки с пассивным охлаждением? 2017 же, а не 2007. И про бюджетников хотелось бы почитать.

10

Блин. Вы скатились к джинсе. Очередная ужасная статья ниочем.

11

Ксяоми бук очень понравился. Изначально был настроен скептически, потому друг купил себе. Разобрал глянул как все собрано + удобство использования. Взял бы себе - если бы не стоил 1к долларов.

Автор12
Сергей Шаманов

Мне, кстати, 12,5-дюймовый ноут Сяоми нравится, очень хочу взять себе)

13

Если бы он стоил как раз 1к, а не 1,4к у нас это было бы вполне оправдано, а так это просто глупо

14

Раньше как-то более адекватно относились к моделям подешевле на Кеддре. Например, скажем 15-дюймовый Dell Inspiron 3ХХХ за около 15К гривен или ему подобные от других контор советовали как норм вариант погонять в ворд/ексель, посмотреть кинцо и понажимать во что-то онлайновое типа танков. Это было раньше, сейчас же судя по статьям и обзорам за последние года два ощущение такое, что дешевле 1000 долларов ты ноутбук вообще не купишь и вообще это вряд ли можно назвать ноутбуком. Это весьма странно.

Автор15
Сергей Шаманов

Понятно, что есть и дешевле, но в статье говорим именно о лучших) кстати, если "погонять ворд/эксель" и бюджет около 15к грн, можно взять Mi Notebook Air 12,5-дюймовый, ок у нас в районе 16к стоит

16

С Xiaomi не поспоришь, за такие деньги с таким железом найти практически ничего не возможно.
Луший игровой за те же деньги ROG CHIMERA G703VI. Да, он больше, тяжелее но игровой ноутбук не особо про компактность в силу требований к железякам и охлаждению. В Роге процессор получше.
Лучший не игровой. За ту же цену уже можно найти что-то с i7-8550U.
Выше написанное просто выражает моё мнение. На единственно верное не претендую, просто выражаю свой взгляд

17

Не, понятно что это статья про лучшие ноутбуки уходящего года, хотя и с некоторыми позициями я не согласен. Мой коммент скорее в целом к подаче вариантов. Что на QA, что в роликах, что в ответах к комментариям за последнее время я заметил, что рекоммендации касаются именно дорогих моделей. Та и обзоров ноутбуков с ценником меньше 1К долларов сейчас у Вас гораздо меншьше стало.

Автор18
Сергей Шаманов

с какими позициями не согласны?)

19

Согласен.
Да и Asus из этого топа даже Linus из США назвал слишком дорогим даже для игрового ноутбука

20

Согласен, при том, что у них эти ноутбуки дешевле.

21

А Mi Notebook Pro по таким ценам я у нас даже не видел. Только $200-300 сверх

Автор22
Сергей Шаманов

да, брал "китайские" цены. в Укрине топовая версия стоит 40к грн - около 1400 баксов как раз)

23

С такой ценой он теряет всю привлекательность покупки, как по мне.

Автор24
Сергей Шаманов

даже за 1,4к сложно найти что-то с аналогичным железом. особенно, учитывая, что в сяоми процессоры восьмого поколения

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.