Наверх
1 коммент 08/11/2018

Android получил поддержку сгибаемых дисплеев

Android получил поддержку сгибаемых дисплеев

Компания Google официально анонсировала поддержку операционной системой Android сгибаемых устройств (Foldables).

Вряд ли было совпадением то, что вчера вечером одновременно свои мероприятия проводили компании Google и Samsung. Первая заявила о том, что Android получила поддержку сгибаемых устройств, а вторая представила прототип такого устройства. Тем не менее это довольно важное заявление, которое показывает нам вектор развития носимых гаджетов.

На данном этапе это скорее набор рекомендаций для разработчиков, чтобы они могли использовать существующие возможности Android для создания ПО сгибаемых устройств. Google довольно тесно сотрудничает с Samsung в этом направлении и хочет, чтобы поддержка Foldables была заложена в Android. Таким образом, любой производитель сможет использовать систему для устройств такого типа. А компании уже начали гонку сгибаемых устройств – неделю назад свой гаджет представила Royole Technology.

Сгибаемый смартфон FlexPai

Сейчас основной функцией Android, которая обеспечивает поддержку сгибаемых дисплеев, является Screen Continuity. Это API, который используют приложения, чтобы узнать, когда размер дисплея изменился. Например, если вы перевернули смартфон в горизонтальное положение или когда запустили Android-приложение в Chrome OS. И чтобы обеспечить поддержку сгибаемых дисплеев достаточно добавить в существующие шаблоны новые сценарии использования. Остается дождаться, чтобы разработчики сторонних приложений имплементировали эту возможность в свои программы.

В любом случае это только начало развития категории сгибаемых гаджетов. И по мере появления новых устройств мы будем узнавать новости и касаемо развития софта для них. А как вы думаете, есть будущее у Foldables?

Источник: The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я уже его хочу! Вопрос только какая толщина будет у финальных образцов...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: