Бюджетная битва

Небольшая статья о накрутке стоимости за имя, функциональность телефонов А и В брендов в бюджетном сегменте и всём таком. Учитывая ситуацию с долларом и другими валютами, думаю, что это будет актуально.

История такова: 4 месяца назад я купил себе дешевый смартфон, а именно Doogee X5. Обошелся он мне на момент покупки в 1650 гривен (4230 рублей, 66 долларов). Мой друг практически одновременно со мной приобрел смартфон всеми любимого и распиаренного бренда Lenovo, модель А6010 за 3000 гривен (7690 рублей, 120 долларов). Как видите, цена разнится практически в два раза.

За четыре месяца пользования телефоном я не словил ни одного бала, глюка, вылета приложений или ребута. Все работает быстро, батарея держит нормально. В общем, аппаратом я доволен, и каждую вложенную в него гривну он отрабатывает. Единственная претензия – камера, она не очень (но не забываем о стоимости).

В случае же с Lenovo не все так гладко. Через неделю пользования в нормальном режиме телефон начал подвисать в банальных ситуациях (набор номера, пролистывание рабочих столов, запуск приложений и так далее). Я подумал, что дело в прошивке, как это обычно и бывает у Lenovo, но, почитав различные форумы, я не нашел ни одного положительного отзыва о стоковой или какой-либо кастомной прошивке. Я облазил кучу интернет магазинов и почитал отзывы там, но все время попадались одни и те же проблемы. Прошло еще около месяца, новые проблемы все появлялись и появлялись. Я все больше убеждался в том, что стоимость – далеко не показатель качества. Буквально пару дней назад друг пришел ко мне с проблемой нехватки памяти. Я зашел в настройки>память чтобы посмотреть объем свободного пространства. В разделе \\\”Прочее\\\” отображалось, что в нем находится 0.91 Гб, я решил зайти в него и посмотреть, что же там занимает столько места, и очень удивился, когда зайдя, в сам раздел увидел, что занято всего 19 Мб. Я подумал, что это какие-то фантомные боли и перезагрузил устройство. Захожу я в настройки еще раз и вижу что раздел \\\”Прочее\\\” занимает уже 1.3 Гб. Сказать что я был удивлен – ничего не сказать. Я опять же подумал, что проблема в прошивке, и подумал, что в ближайшем обновлении ОС все поправят, но, вспомнив, что телефон все еще работает Android 5.0.2, я начал сомневаться в том, что какие-либо обновления вообще прилетят.

В общем, резюмируя всю эту ситуацию хочу сказать, что в бюджетном сегменте не стоит опираться на бренд, так как частенько А-бренды, выпуская бюджетник, делают это через одно место. Если нужно приобрести дешевый смартфон, то я бы посоветовал смотреть в сторону относительно неизвестных китайцев, вроде Elephone, Doogee, Oukitel и т.д.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
8 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Комаричев
Андрей Комаричев
5 лет назад

Как обаладатель blackview bv2000s скажу, что брать стоит тоько именитых китайцев. У брата дуги х5, оба телефона не то что бы плохи-пару лет назад такое продавали баксов за 300, но общее впечетление от данных апаратов спорное-вроде все работает, иногда работает быстро, но куча мелких косяков и костылей все же заставляют жалеть о покупке.

Please wait...
viviainioikia
viviainioikia
5 лет назад

хватит рекламировать всякий мусор, 2016 год, например

Please wait...
artilio2001
artilio2001
5 лет назад

Капитан очевидность

Please wait...
Andrey Ostapenko
Andrey Ostapenko
5 лет назад

Бюджетные телефоны – зло в чистом виде. Но мысль действительно верна – в бюджетном сегменте у нормальных брендов обычно один треш. У них есть единственный плюс – наличие официальной гарантии, что для нетребовательного пользователя будет часто важнее производительности.

Please wait...
Skidrow
Skidrow
5 лет назад
Ответ  Andrey Ostapenko

ну нескажите,один украинский магазин,любящий вирусную рекламу и окрашенный в оранжевый цвет,вполне себе дает годовую гарантию на дужи,блэквью,и тому подобное,да там немного дороже,но все-таки,тем более учитывая наши сервисы все равно 99,9% поломок спишут на потребителя,чт досадно конечно

Please wait...
Andrey Ostapenko
Andrey Ostapenko
5 лет назад
Ответ  Skidrow

Официальная гарантия и гарантия от магазина – не одно и то же.

Please wait...
S_A_Iv
S_A_Iv
5 лет назад
Ответ  Skidrow

полностью соглашусь со всем вышенаписанным. сервисные центры, особенно центры магазинов, найдут тысячу и одну причину чтобы не ремонтировать девайс. а если и отремонтируют, то, как правило, что-то починят, а что-то сломают.
лучше уже, если невозможно отремонтировать самому, купить новое…

Please wait...
S_A_Iv
S_A_Iv
5 лет назад

Doogee X5 очень хороший вариант, за свои деньги.
сам им не пользовался, но несколько человек по моему совету брали себе в качестве первого смартфона, и безумно довольны. правда у одного из них есть небольшие проблемы с чувствительностью микрофона. ну и стекло хотелось бы покрепче, но спасают защитные стекла, благо их валом на рынке.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: