#ХДП – Хардкорный Дневник Перебежчика

Мой блог 2013 года о переходе с… а впрочем, читайте ниже :)

29.10.2013 (ДЕНЬ 0) – подготовка к мероприятию. Итак, в течении 5-7 дней я собираюсь отказаться от смартфона и планшета. Цель данного мероприятия – определить степень зависимости от современных технологий и попытаться найти способы замены двум данным устройствам.

Итак, теперь в качестве телефона я буду использовать Motorola Razr V3. Вместо планшета – обычный нетбук Asus EeePC 1025C.

Первая же проблема, с которой столкнулся в нулевой день – стала смена сим-карты. В моем Galaxy Core используется microSIM, а старая-новая “трубка” по прежнему работает со стандартной SIM. Решить эту проблему помогло “тело” от полноценной сим-карты. Когда я покупал стартовый пакет, симка была выполнена сразу в двух форматах и выламывалась в необходимый. Путем простого погружения microSIM в “тело” обычной сим – проблема решена.

В остальном пока без дискомфорта. Кроме ощущения, что я сменил “трубку” с 2-ядерным сердцем с частотой 1,2 ГГц – на “трубку” со старым и едва бьющимся сердцем в 50 МГц. Даунгрейд гораздо более, чем в половину :D

Stay tuned! Каждый день – больше новостей. Дневник перебежчика начинается.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
12 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
burivuh26
burivuh26
7 лет назад

По-моему ничего сложного. Жил же с Nokia 6233+нетбук самсунг (не помню модель).
Интернет с телефона раздается по блютузу. И на сем все проблемы исчезают

Please wait...
Just Bee
Just Bee
7 лет назад

Ребята, я покакал!
Первая же проблема, с которой столкнулся в нулевой день — отсутствие бумаги в уборной офиса. В моем домашнем туалете используется Zewa +, а офисный «сральник» по прежнему не оснащен подтирашкой вообще! Решить эту проблему помогло наличие в кармане чека из магазина. Когда я покупал семки и пивасик в Ашане, мне выдали эту спасительную в данный момент бумажку. Путем нехитрых манипуляций с магазинным чеком задача выполнена на 5 с плюсом — проблема была решена.

В остальном пока без дискомфорта. Хотя, конечно, да: даунгрейд полезной площади бумаги гораздо более, чем в половину :D
Stay tuned! Каждый день — больше новостей. Дневник перебежчика начинается.

Бред, не так ли? Думаю, мое сообщение несет такую же ценность, как и данный пост в блоге.

Please wait...
Станислав
Станислав
7 лет назад
Ответ  Just Bee

Спасибо, поржал. В целом очень точно относительно данной статьи.

Please wait...
Станислав
Станислав
7 лет назад

Кто такое в публикацию то пропускает?

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
7 лет назад

Так а что ж тут плохого? Вроде как автор пообещал каждый день писать короткие заметки-впечатления, мне кажется это интересно.

Please wait...
Drumantic
Drumantic
7 лет назад

Ну если он за целый день только микросим в “тело” успел вставить, то не очень интересно…

Please wait...
Станислав
Станислав
7 лет назад

Если это было год назад смысл каждый день по три абзаца выкладывать? Не проще все сразу? Первый день про симку, второй про перенос контактов,третий про привыкание к физ кнопкам, четвертый про то что по привычки на зарядку ставил, пятый про приложения и т. д. И к чему это все? Понятно, что не интересно не читай. Но зайдет сюда новый человек и увидит такое, какое мнение у него про ресурс сложится?

Please wait...
Кукишев Дмитрий
Кукишев Дмитрий
7 лет назад

эм… может в современных реалиях, особенно западных, такой тест-драйв и был бы любопытен. но у нас ещё не всё так плохо.. у меня нет планшета, ибо я не вижу для себя сценариев его использования. смартфон есть, буквально пару недель назад обновился, приобретя Droid Maxx… но с лёгкостью проживу и с обычной звонилкой, сколько нужно будет.

а вот прожить неделю без интернета, вот это уже извольте задачка)) и ладно, если на море, в походе, на отдыхе. я бы с радостью. но сидя дома, вот это реально испытание

Please wait...
Abso1ute
Abso1ute
7 лет назад

Был тут как то эксперимент с планшетом и месяц- так спалился в другом посте на тесте про камеру- потом кадр удалили быстро, комменты почистили)) вопрос зачем это вам- и какие функции вы ипользовали до и после, и нетбук далеко не даунгрейд по функциональности, проста планш легче да батарейку держит больше) вот без бука на планше не проживешь) а обратно легко- с учетом планш=смарт+ экран побольше, то использование бука убирает весь интерес к вашему эксперименту- заряжать будете больше и все) остальное можно запустить просто на эмуляторе))
Зудить будет что планш удобнее и то не факт) отказаться от современных технологии- откажитесь от бука) ну или назовите что мож иос или дроид что не может винда касаемо функциональности? типа оно красивее, легче и в 2 касания- все такое в духе апплеовских роликов не нада))

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад
Ответ  Abso1ute

Легко проживу без нотика… Уже года 2-3 живу… Как айпад появился ноут стал не нужен… Если бы не надо было работать то ноут и не включал бы… Последние пару месяцев он ваще на работе стоял домой я его не приносил… И как продал Nexus5 то и без смартфона обходусь ничего на замену не купил а то что есть для интернету не подходит и смартом его назвать язык не повернется… Так мобила с тачскрином и плеером… Для всего пользуюсь планшетом и нормально…

Please wait...
Abso1ute
Abso1ute
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Те ноутбук вы не используете настолько, чтобы об этом писать, но в то же время с оговоркой что от его наличия зависит ваш уровень заработка=) из разряда макось лучше- но на работе отчего-то винда) ипад игрушка- а рабочий инструмент ноутбук с возможностями игрушкой- ток старой) мобильный офис, интернет, длна? Я что-то упустил что может смартпланшет?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: