Из князей в грязи или конфетка до 200 у.е.

Так получилось, что с выходом android, я всегда пользовался телефонами samsung. Были флагманы S1, S2, S3, S4, с S5 как-то не сложилось как и у многих, а S6 был продан спустя месяц использования, т. к. пришло понимание, что игрушку за 20000 грн. я не могу себе позволить.

На дворе 2016 год и о курсе у.е. лучше промолчать, поэтому бюджет из 600 у.е. магическим образом превращается в 200. Вопрос, который прозвучал 3 года назад – как же люди этим пользуются, звучит сегодня, как минимум, интересно – смогу ли я этим пользоваться? Такой вопрос я задавал себе не потому, что я фанат samsung или мажор, а потому что, как ни странно мне нравится TouchWiz и не скажу, что это вредная привычка для меня, он удобен. Камера в galaxy тоже всегда была сильной стороной.

После долгих мук выбора мой выбор пал на китайца уверен многие сразу догадаются, что это был Xiaomi или Meizu так как в 2016 году именно эти две компании правят балом в своем сегменте. Не успели мы опомниться от выхода удачного Xiaomi Redmi Note 3, как Xiaomi выпускает Xiaomi Redmi Note 3 Pro, тем самым производит контрольный выстрел по всем, кому не хватало карты памяти и супер процессора в придачу.

И так поехали !

Доставая новенький Xiaomi Redmi Note 3 Pro из коробки, я испытывал страх, как перед всем неизведанным. Первые мысли – какой он большой, много лет до 5 дюймов дают о себе знать, но, как говорят, человек умеет даже в космос летать и шнурки завязывать (как жаль, что нет петельки под шнурок, привет Sony). Второе, что пугало – оболочка, но через две недели я понял, за что ее любят фанаты Xiaomi. Я абсолютно согласен со всеми, кто говорит, что у каждой оболочки есть свои плюсы и минусы. Начитавшись отзывов о так называемых китайцах я боялся глюков, но по факту стабильная международная прошивка проявила себя с позитивной стороны. Чтобы не разводить демагогию выделю плюсы и минусы данного аппарата (мое субъективное мнение).

Понравилось…

– Экран. Full HD. IPS. Больше добавить нечего. Радует глаза и это главное.

– Процессор. 650 снап – это нечто, за эти деньги о лучшем мечтать просто грех. Игры все на максимуме, благо Full HD. Не скажу, что он круче, чем на S4 в повседневной жизни, но во многих моментах мощь заметна. Повторюсь, 510 графика в играх рвет практически всех, кроме последних флагманов, эдакий карманный плейстейшн.

– Корпус. Все нравится это действительно тот случай, когда выглядит дороже, чем стоит. Да, это не уровень samsung и apple, но, ребята, 200 у.е.

– microSD. Да, старая добрая карта памяти. Да, сейчас все в облаках и наконец-то 3G, но расскажите это пассажиру поезда Харьков-Львов, который за сутки пути просмотрел кучу фильмов и слушает разную музыку, а не ту, на которую хватило места.

– Батарея. И тут я преклоняюсь! 4000 ампер часов плюс оптимизация своими руками которую позволяет сделать оболочка (вот за это китайцам спасибо) дают два дня совсем не напрягаясь.

– Датчик отпечатка пальца. Он есть. Работает. Работает хорошо.

– Звук. Все супер боялся, что не заработает с samsung gear circle, будет хуже играть, но, на удивление, играет замечательно.

Не понравилось… Ложка дегтя, как же без неё.

– Камера. Она не плохая, но, как по мне, хуже чем на galaxy S4. Если вы любите картины акварелью вам однозначно понравится. Сравниваю с S4, т.к. c S6 даже смысла нет сравнивать. Когда смотрю на фото вспоминаю про 200 у. е. и мне они начинают нравится.

– Телефонная книга. Милые китайцы молодцы все перевели, но почему руки не дошли сделать поиск по кириллице – загадка.

– Датчик освещенности. Работает странно, сначала подумал, что не работает. Проверил – работает, но в полной темноте приходится убавлять яркость.

– И тут я задумался… Реально для себя минусов больше не нашел.

Итого.

Я, как и прежде, предан samsung и считаю galaxy вехой смартфоностроения, но всегда есть качественные альтернативы, чему я несказанно рад. И пусть мы стали более ущемлены в финансовом плане, благодаря китайцам есть возможность пользоваться действительно качественной вещью за разумные деньги, с чем всех нас и поздравляю !

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , ,
0
6 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Яровой
Евгений Яровой
6 лет назад

а я вот повелся на цену, и потом сожалел, для меня камера это все что нужно в телефоне (даже звоню редко), но блин то что сейчас стоит 200 раньше стоило совсем 50, вот в чем печалька

Please wait...
Саня
Саня
6 лет назад

Чувак, ты реально бред написал.

Please wait...
OlegProton
OlegProton
6 лет назад

Ну насчет 2 суток, это вы загнули, если не под нагрузкой… Да камера хоть и 16 но снимает на свою стоимость… а когда вспоминаешь что вариант на 2 гига и 16 флеша стоит менее 150$ так вообще как подарок идет :)

Please wait...
dakar
dakar
6 лет назад

650 после бубна неплохо тянет Теккен в PPSSPP. Так что да, карманный плейстейшн)

Please wait...
Владимир Михайлович
Владимир Михайлович
6 лет назад

Жиза. Хорошо хоть есть такие конторы как xiaomi и meizu (в меньшей стеени), а то без них пришлось бы нам наслаждаться всякими grand ace duos 8.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: