Play Music – грустька, злостька, печалька

Автор этого текста не аудиофил и музыкальные предпочтения у меня совершенно разносторонние, пять минут назад я тряс классической стрижкой под тяжелый рок, а уже сейчас, могу подпевать вокалу в сете David Guetta.

Но, есть у меня одно направление в музыке, которое вызывает трепет и отдельный статус в коллекции – это блюз, вернее даже не классический блюз, а его роковое исполнение, с такими характерными соло електрогитары и вокалом исполнителя, явно махнувшего перед песней несколько стаканов крепкого виски.

И все было отлично, ровно до тех пор, пока в нищеброде не заиграла совесть, и он не решил: «пиратству – бой!». В тот же момент, mp3 файлы были отправлены в мусорную корзину с жесткого диска компьютера, а на место утраты была водружена подписка на Play Music с неограниченным доступом к музыке.

Шли месяцы, большая часть фонотеки вернулась в списки воспроизведения, сервис помог подобрать новые, доселе неслыханные треки, жизнь обогатилась буйными красками, а душа нашла спокойствие.
Примерно в этот же момент, во время прослушивания новых песен, мне подвернулась группа The Blue Stones с их неподражаемым исполнением и драйвом. А еще через несколько дней, выяснилось, что у ребят вышел новый альбом «Black Holes» и он – сногсшибательный!

Все треки из альбома обрели свое законное место и были добавлены в мой плейлист. В общем, прошло еще несколько месяцев, прежде чем я, насытившись альбомом и оставив его на некоторое время, обнаружил, что абсолютно все песни пропали из моей коллекции!

Сразу оговорюсь, я абсолютно здоровый человек и ночами, во время сна, не брожу голый по квартире, напевая марш Мендельсона, в поисках своего компьютера. Родные тоже не жалуются на подобные проблемы, что позволяет мне с уверенностью заявить: из моей коллекции песни пропали по вине Google!

Элементарный поиск по сервису это подтвердил, доступ к альбому был утрачен, про его исчезновение не было написано ни строчки, ни мне, ни в каких либо уведомлениях или новостях. Да что говорить, гугление совершенно не помогло установить истину – альбом просто исчез, вообще!

Прошло четыре месяца с момента утраты, но песен как не было, так и нет. И в связи с этим, у меня возникло много вопросов по работе Play Music, а самый главный из них: «Сколько еще бесследно треков утрачено мной, в связи с решением администрации ресурса, что-то изменить в своем каталоге?»

А больше всего меня интересует мнение комьюнити Keddr’а – может быть кто-то, из читателей, встречался с данной проблемой и может поделиться своим мнением, буду рад каждому комментарию!

P.S.
Я не наговора ради написал данный пост, качество сервиса все равно продолжает удовлетворять моим потребностям в музыке, но неприятный инцидент вызывает серый осадок в тех ярких красках, за которые я заплатил деньги, рассчитывая получить требуемое качество.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
16 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
BlueBream
BlueBream
6 лет назад

Не пользовался приложением месяц из-за проблем с картой и, как следствие, невозможностью оплатить данный сервис. Тут я такой довольный наконец-то перечисляю гуглу свои кровные, захожу в сие творение, а все треки, которые за долгое время были добавлены мной в фонотеку просто исчезли, остались только те, что я когда-то покупал. WTF?! Сказать, что я взбешён – ничего не сказать

Please wait...
iamyarko
iamyarko
6 лет назад

А ничего, что на вроде как официальной странице группы thebluestones.ca дата релиза альбома значится 15 апреля 2016 года и статус альбома – “предзаказ”?
Ну и чтобы совсем грустно не было – http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5190527 :)

Please wait...
Ksenia
Ksenia
6 лет назад

Браво, браво автору!

Please wait...
Станислав
Станислав
6 лет назад

Тоже переходил на google play music из-за того что удобно, большая коллекция и не надо париться с поиском, скачкой музыки. Но после того как они убрали каталог музыки по жанрам и стилям отменил подписку, так как только им и пользовался в поисках музыки. А эти рекомендации вообще никогда не нравились. Снова стал пользоваться торрентами ибо нах они пошли с таким отношением.

Please wait...
Raymond
Raymond
6 лет назад

Пользуюсь Apple Music, еще ничего не пропадало) Советую вам тоже перейти, если важна стабильность )

Please wait...
Andrey
Andrey
6 лет назад
Ответ  Raymond

Вот только не нужно нас к вам переманивать…

Please wait...
artilio2001
artilio2001
6 лет назад

А я пират(не могу пользоваться кредитками из-за возраста)

Please wait...
Maxim Ilchuk
Maxim Ilchuk
6 лет назад
Ответ  artilio2001

Мой дед тоже “пират” но смотрит только легальное…..телевидение)))
P.S. в этот момент вишу на торренте, качаю Викингов

Please wait...
Fairness2_0
Fairness2_0
6 лет назад

У меня такое с Nightwish – Imaginaerum было. А ещё расстраивает отсутствие некоторых/множества альбомов, причём не только новых, но и довольно старых. Приходится заливать их в библиотеку собственноручно, что расстраивает (за что я тогда плачу подписку?)

Please wait...
zikasak
zikasak
6 лет назад

Наличие трека в сервисе во многом зависит не от гугла, а от правообладателей.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: