Пункт назначения или как я пытался не слышать музыку

Первый в жизни пост о любви к музыке, поступке, которым не горжусь, приоритетах и Shure SE215.

Музыку я любил с детства. Понятия не имею, в каком возрасте это было, но в голове отложились ритмы, отбиваемые на деревянном чемодане, который я чудом достал из под кровати. Так меня это увлекло тогда, что вот, спустя не менее 20 лет, они до сих пор звучат в голове. Мама еще с молодости мечтала, чтобы ее сын играл на гитаре, что и пыталась мне привить, но сомнений не было никогда – я мечтал об ударных и эта самая гитара после одного из ударов была отправлена в рай для струнных. Жили мы не богато, поэтому позволить обучаться игре на барабанах я смог себе уже только в возрасте, кажется, 18 или 19 лет. Со стипендии, конечно. Чтобы читатель понимал, у меня тогда еще затычки были NRJ (это такие из ларька в переходе) и больше дорисовывала фантазия чем слышали уши.

Учитель мой держал студию звукозаписи. Именно с него все началось. Однажды перед уроком я увидел у него Shure SE215. Говорю: “Что за уши?”. Ответ: “Да вот репаем в них, изолируют хорошо, попробуй”. Оглядываясь сейчас назад, это напоминает мне красную и синюю таблетку- “жизнь больше не будет прежней”(с).

78fcdfad2d672e1f0f365290a0b885e4

Что за телефон тогда был не помню, какая композиция тоже, но отчетливо помню, как спала “пелена” и почувствовал то, что не чувствовал прежде, просто после того, как подключил их к телефону. “НИФИГА СЕБЕ!”. Какое-то время, увидев ценник, я даже старался сопротивляться. Потом случайно ко мне в руки попал бутерброд из Fiio X3 и еще чего-то (тогда я еще ничего в таких вещах не понимал, поэтому даже не запомнил). Кто не знает, на нем с завода идут несколько аудиозаписей в разных жанрах. Так вот, я залип на этих пробниках на добрые 2 часа. С этим плеером появилось осознание всей важности источника звука. Я все еще пытался перебороть себя- ценник для меня был практически неподъемный. Но последней каплей стало то, что произошло дальше.

Недалеко от меня незаконно велась стройка, через время ее прикрыли и там остался лежать разломанный забор. А моему щенку как раз нужно было будку из чего-то сделать. Угрызения совести были, но долго я не думал: пошел и натырил этих досок от забора. Shame on me. Вернулся, а мои, на тот момент, Sennheiser CX200 успешно доедает этот самый щенок. Ну, думаю, мгновенная карма, не иначе.

1382881346_508659465

С этого вечера начались поиски замены. В памяти отложились Shure’ики, но я пытался, вот честно, найти более дешевую альтернативу. Штрудировал форумы, мучал консультантов всех мастей, пока не подобрал несколько вариантов и не поехал в салон на прослушку.

Салон оказался небольшой комнатушкой 2*3 со стеллажами, до потолка забитыми всякой аудиофильской и не очень всячиной. Исходя из рекомендаций по запросу: “Чтобы затычки, максимально дешево, но при этом звучало”, были предложены Shure SE215, Ostry KC06A и Knowledge Zenith EDR1, а в качестве источника мне предоставили Fiio X1, хотя очень быстро мне стало интересно сравнить его с Fiio X3.
Начал я, конечно, с Shure. Ими и закончил.

Посадку я понял не сразу (в тот первый раз я надевал их неправильно), но, разобравшись, подметил нереальное удобство. Ушки сидят как влитые, не меняют позиции даже при очень резких движениях, а звукоизоляция просто переносит в мир тишины. Смотрятся очень солидно, а звук вернул те чувства, которые я испытал, когда впервые познакомился с ними, и заново показал какой может быть палитра. В сети встречаются мнения, что в этих наушниках выпирает бас. Лично мне в них комфортно слушать от джазовых коллективов, таких как “Steve Gadd Band” и “Tord Gustavsen Quartet”, до пост-рока типа “Long Distance Calling” и всяких коров из разряда “Born of Osiris”. Звук объемный, присутствует “сцена” и четкая артикуляция на быстрых моментах, слышны малейшие детали, разве что окрас немного темный, но мне это даже пришлось по вкусу.

Не попробовать Ostry и Zenith было бы ошибкой, поэтому слушая их я даже задавался вопросом: “Так ли мне важна эта разница за столь ощутимую доплату?”. Победить чувству прекрасного помог съемный кабель у Shure, который при очень стандартной поломке возле миниджэка, может быть легко заменен.

В итоге, в тот день я ушел из салона с Shure SE215, плеером Fiio X3, который не собирался изначально покупать, и мыслями “жена меня убьет”.

81MS4lToPIL._SL1500_

Это мой первый опыт написания блогов, поэтому если вообще кому-то будет интересно, как так получилось,что я купил еще и Fiio X3 и мои впечатления о нем, с радостью опишу в следующей статье. Касательно “Зачем мне нужны Audio-Technica ATH-MSR7?”, все просто: обчитавшись статей Андрея я понял: пора двигаться дальше, да и давно хотелось серьезные полноразмерные наушники. Совпадение ли, но конкурс объявили в тот день, когда мой рабочий стол начал выглядеть так:

Screenshot_14

Вместо заключения. Если не выиграю, придется покупать. И тогда жена меня уж точно убьет.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
5 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Owl Flo
Owl Flo
6 лет назад

Блин, именно насчет Fiio X3 – да. Еще одна вещь которую не купил вовремя. Наверное я уже буду целится на Fiio X3 II. Музыке нужно знать свое место, нечего ей в телефоне делать

Please wait...
Макс Буз
Макс Буз
6 лет назад

Приятная статья) Легко читается, а это, как по мне (ну исключая, конечно функциональную нагрузку) – одно из важнейших качеств автора)

Please wait...
Pavel Naumov
Pavel Naumov
6 лет назад

Вот! Вот так здорово написано! Раньше в блоге чел про Монголию круто написал, и тут жизненно, сам иногда ловил себя на той же мысли (узнает – убьет, а фиг с ним, распетляю) Реально – два фаворита.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: