В рабстве у оператора связи

Весной этого года стало возможно сменить оператора мобильной связи, но при этом сохранить свой номер. Чем я, собственно воспользовался, но только сейчас. Стало быть это статья о том, как я перестал быть абонентом одного из оператора “большой тройки» и перешел к другому. Нужно заметить, что актуальна эта статья только для жителей России, но надеюсь, что эта возможность станет доступна и в других странах СНГ.

Рецепт перехода с сохранением номера к другому оператору.
Вам понадобится:

-Максимум 20 минут свободного времени;

-Доступ в интернет или салон связи;

-Быть владельцем номера, который хотите перенести;

-200 рублей; 

-Терпение и желание делать всё это делать.

Вопрос о том, чтобы сменить оператора у меня никогда не стоял. Всегда был абонентом МТС, и других компаний для себя не видел. Однако за последнее время, лично по – моему мнению, качество связи и в целом компания ухудшились, но я не хотел сломя голову бежать менять оператора.
Стоит сказать, что вопрос о том, к кому «переходить» не стоял – Мегафон. Я живу в Сочи,  во время Олимпийских игр, Мегафон был партнером этого мероприятия, следовательно и вышек в городе этого оператора просто огромное количество, что обеспечивает наилучшее покрытие сигнала (3g/4g+). Как раз во время игр, Мегафон проявил себя наилучшим образом, представляя всем абонентам бесплатно смотреть трансляции через мобильное приложение, а так же предлогал клиентам всех мобильных операторов, стать на время абонентом Мегафон, путем перевода в настройках своего устройства сотовую связь во власть этого оператора, например, пользователь Билайн, использовал совершенно бесплатно вышки Мегафон, оставаясь при этом всегда в зоне отличного покрытия, даже если Билайн «не ловил». Но думаю, в этой статье не важно, почему именно Мегафон,  логичнее назвать «оператор 1» и «оператор 2», я лишь только хотел пояснить свой выбор.
Первым делом я переоформил договор связи на себя, так как он был оформлен на другое лицо. Переоформление  заняло у меня ровно 2 дня, точнее 15 минут в салоне связи, и остальное время я ждал, когда я стану законным владельцем номера.
Далее, я воспользовался на сайте «оператора 2» услугой по смене оператора с сохранением номера и доставкой новой сим-карты на дом. Однако, я отменил заказ, т.к. время ожидания было не менее 11 дней, поэтому я пошел в салон связи и подал заявление на «переход». Эта услуга стоит ровно 100 рублей. В течении 8 дней Вас должны перевести от «оператора 1» к «оператору 2», причем обращаться к своему прежнему оператору не нужно, за Вас все делает новый. Стоит заметить, что цена услуги и сроки продиктованы законом, поэтом оплата не может быть не меньше не больше.
И так, я потратил 10 минут на оформления заявления, заплатил законные 100 рублей, и так же получил сим-карту. Стоит упомянуть, что на прежней сим-карте “оператора 1” Вы должны иметь не меньше 100 рублей, которые спишутся со счета в течении 8 дней. Кстати это первое условие того, что Вы успешно перейдете  к новому оператору, второе уловие, это отсутствие долгов у старого «оператора 1».
Вот прошло 8 дней, и в течении последнего, к вечеру я воспользовался новой сим – картой “оператора 2”.Признаться честно, я удивлен, что переход произошел так просто, и действительно в те сроки, которые указаны в Законе. И что самое главное, так это нет никаких проблем со связью во время и после перехода. Даже после того как я стал клиентом нового оператора, старая сим-карта оставалась работоспособной.
P.S. После того, как Ваш оператор связи узнает о желании Вашего перехода, начнут приходить смс-сообщения о том, что не стоит уходить от него, какой он хороший и что он исправится. Затем Вам позвонят и предложат (цитата) “Индивидуальные скидки на услуги связи”, возможно это кого – то заинтересует, и у того будут “крутые скидки”, возможно только лишь это предложение скидок и уговоры стоят перехода xD

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги:
0
4 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nepein Andrey
Nepein Andrey
7 лет назад

Форматирование пипец, а статья хорошая.

Please wait...
kpoxa
kpoxa
7 лет назад

Автор! Неужели сложно проверить свой блог после создания? Читать неудобно очень…

Please wait...
Max
Max
7 лет назад

В рабстве у врача офтальмолога…

Please wait...
Liza-Mariya Nikitina
Liza-Mariya Nikitina
7 лет назад
Ответ  Max

супер!

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: