Виртуальная реальность- будущее медиа индустрии

Все чаще на просторах интернета проскакивают новости и статьи на тему виртуальной реальности, а именно об Oculus Rift. Что же это такое и с чем его едят?

Начнем с предыстории. 1 августа 2012 года Палмер Лаки, при поддержке небезызвестного Джона  Кармака, начал краунфандинговую кампанию по сбору средств на создание шлема виртуальной реальности. Идея явно пришлась общественности по душе и уже через 1,5 дня был собран 1 миллиард $. Уже 30 марта 2013 года разработчики начали получать первую версию Oculus Rift. Свою основную функцию очки выполняли, но имели не слишком большое разрешение экрана, поэтому качество детализации было достаточно посредственным, да и о эргономике в тот момент вряд ли кто-то задумывался.

Вскоре свет увидела вторая версия OR, исправляющая недостатки предшествующей модели, но основная проблема была и остается не решенной до сих пор, а именно возникновение морской болезни после 30-40 минут использования очков. Связано это с тем, что положение головы человека в реальности изменяется быстрее, чем на экране. Данная проблема, как обещают разработчики будет решена в пользовательской версии.

Совсем недавно Facebook купил кампанию Oculus VR, Inc. Пока не понятно, как это скажется на конечном продукте, хотя можно предположить, что очки получат достаточно сильную интеграцию с социальными сервисами.

Конкурентов у Oculus Rift не много. Основной – Project Morpheus от Sony. Отличий у них не много. Из основных – это наличие внешнего модуля у последнего, отвечающего за обработку и синхронизацию информации, и дизайн, по которому Sony явно опережает своего оппонента.morpheus-oculus-face-off

До начала эры полного погружения в мир виртуальной реальности осталось совсем не много, хорошо это или плохо- решать вам.

        И помни: «Ты увяз в Матрице…»

neo

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
2 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Даня
Даня
8 лет назад

как ни услышу про шлем виртуальной реальности, постоянно вспоминается книга Лукьяненко “Лабиринт отражений”. Когда же доживём до такого? И доживём ли…

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
8 лет назад

1 миллиард долларов… Каких… Зимбабвийских…
…и ты бы еще “газонакосильщика” вспомнил…

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: