CyanogenMod Nemesis Stage 1: Focal

Мы уже писали раннее о неизвестном проекте Nemesis от команды разработчиков CyanogenMod, которые внезапно выпустили ролик, всколыхнувший гик-сообщество. Одной из догадок о том, что это такое, был телефон собственного производства, которая, тем не менее, не оправдалась (хотя, кто знает). Проект “Немезида” представляет собой череду улучшений Android, которые должны радикально поменять наше представление о данной операционной системе и, основываясь на словах основателя CyanogenMod Стива Кондика, сделать наши мобильные устройства по-настоящему желанными.

Первым этапом по преображению рабочей системы стало абсолютно новое приложение камеры, получившее название “Focal”; оно представляет собой сильно видоизмененную, доработанную и получившую дополнительную функциональность “стоковую” камеру Android. На данный момент данная “фича” еще не является до конца стабильной, однако уже в ближайшее время изменения коснутся основной ветки прошивок CyanogenMod, после чего вы получите его (приложение “Focal”) на свое устройство.

На видео ниже портал Android Police, получивший эксклюзивные права на представление этого материала первыми, быстро обозревает все особенности новой камеры.

В большом ли количестве Android-смартфонов реализована такая удобная функция, как совокупность из выставления экспозиции по фокусу и произвольная фокусировка по нажатию на экран (что изначально присутствует в iPhone)? Навскидку на ум приходит лишь HTC One, что-то вроде есть еще в Meizu MX2 – это наверняка не все аппараты, но таковых точно немного. CyanogenMod Focal же идет дальше предоставляет пользователю два рабочих “кольца”, Focus Ring и Exposure Ring (“фокусное” и “экспозиционное” соответственно), которые позволяют выставлять точку фокусировки и регулировки экспозиции на кадре по отдельности, независимо друг от друга (из “живых” смартфонов подобная функциональность реализована в ZTE Nubia Z5). Экспозиционное кольцо, впрочем, при необходимости отключается.

nexusae0_Screenshot_2013-07-25-14-30-22  nexusae0_Screenshot_2013-07-25-14-30-30

Справа располагается кнопка, отвечающая за спуск затвора – удержание же ее вызовет меню в форме полусферы, позволяющее переключиться на фронтальную камеру, видеосъемку, создание фотосферы или панорамы:

nexusae0_Screenshot_2013-07-25-14-01-48

Свайп по экрану вверх вызовет меню дополнительных настроек, где можно выставить режим работы вспышки, баланс белого, экспозицию, ISO, сцену и режим съемки (серия снимков, таймер), добавить какие-либо эффекты и улучшения. Отдельно обозреватель выделяет “автоулучшение”, которое работает по схожей с недавно появившейся в Google+ схеме – все изменения изначально отображаются на экране во время его работы в роли видоискателя, однако для сохранения полученного снимка требуется весьма продолжительное время (5-7 секунд). Примечательна еще и возможность вызова сразу нескольких окон настроек, что позволяет активно и своевременно управляться с необходимыми вам установками:

2013-07-29 10_20_38-Greenshot  nexusae0_Screenshot_2013-07-25-14-02-22  nexusae0_Screenshot_2013-07-25-14-02-34

На данный момент остается загадкой, какие еще “этапы” включает в себя проект Nemesis (да и общее их количество), однако мы продолжаем лелеять надежду, что заключительная его часть будет все-таки представлять из себя фирменное одноименное мобильное устройство. Все же, зачем-то в оригинальный видеоряд был вставлен неизвестный аппарат?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , ,
0
10 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
9 лет назад

а когда на СГС4 будет цианоген?

Please wait...
planshetai
planshetai
9 лет назад

Как бе произвольная фокусировка по нажатию на экран есть на FLY441 с версией Android 4.0.4.

Please wait...
Игорь Иващенко
Игорь Иващенко
9 лет назад

А самс в видео, это Galaxy Grand? Вроде он))

Please wait...
Дмитрий Костин
Дмитрий Костин
9 лет назад

Nemesis – возмездие? Это кому цианоген мстить собрался? А камера годная …

Please wait...
obj
obj
9 лет назад

Зачем ждать аппарат от CM?
Пусть лучше занимаются улучшениями и новыми фишками

Please wait...
Эрик
Эрик
9 лет назад

А какой неизвестный аппарат то? Все смарты из первого ролика я узнал

Please wait...
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов
9 лет назад

Шикардос! Очень жду когда допилят циан 10.2 под sgs3!

Please wait...
sssats
sssats
9 лет назад

Мимими камера :)

Please wait...
Гребенщиков Сергей
Гребенщиков Сергей
9 лет назад

Ну как за Find 5 не проплюсовать то) В реалие до сих пор не понятно, что ж нет еще никакого официального девайса от них.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: