Кадровые перестановки в Microsoft. Снова

После отставки Стива Балмера с поста CEO компании Microsoft в Рэдмонде произошло довольно много перестановок. Не перестают происходить они и по сей день, о чем стало известно из письма сотрудникам, опубликованного на официальном сайте.

От себя напомню, что за последний месяц в верхушке Microsoft’a поменялось довольно много лиц. В первую очередь, конечно, стоит отметить то, что пост CEO занял Сатья Наделла. На нашем сайте вы можете найти короткий, но емкий скетч, рассказывающий о нем, и мои мысли о том, чего можно ожидать от компании под его руководством. Помимо должности исполнительного директора также был смещен/повышен (это как посмотреть) сам Билл Гейтс, занявший должность технического советника при Наделле, освободив таким образом кресло председателя совета директоров. Его занял Джон Томпсон, бывший CEO Symantec и нынешний CEO в Virtual Instruments. Кроме этого не так давно было объявлено о возвращении блудного сына — назначении Стивена Элопа на пост руководителя отдела Devices and Studios, а Джулия Ларсон-Грин, чью нынешнюю должность займет господин Элоп, перейдет в Отделение Приложений и Сервисов, где будет курировать такие проекты, как Bing, Skype и Office.

nadella-addressing-ms-customers

Набрав такой приличный темп, в Рэдмонде решили не останавливаться и объявили еще о нескольких заменах в руководящем составе.

Тони Бейтс, ранее CEO Skype’a, а после поглощения последнего Microsoft’ом занимавшийся дальнейшим развитием сервиса и последние восемь месяцев возглавлявший команду по развитию бизнеса, покинет компанию. На его место придет Эрик Раддер.

Параллельно в отделе маркетинга встречают нового вице-президента, им стал Крис Капоселла, ранее руководивший Consumer Channels Group. Помогать господину Капоселле освоиться на новом посту какое-то время будет Тами Реллер, после чего она покинет компанию. А новым вице-президентом и директором по стратегическим вопросам станет Марк Пенн.

Лично мне нравятся шаги господина Наделлы в качестве нового CEO Microsoft’a. Пока что он показывает, что способен предпринимать решительные действия, понимая, что двигаться по инерции на волне успеха прошлых лет уже не выйдет. И большие перестановки в руководстве только подтверждают это (пусть за них не всегда отвечает лично новый CEO). Принесут ли они пользу или наоборот, покажет только время. А мы будем с интересом за этим наблюдать.

Источник Microsoft

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
4 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kriviyfedor
kriviyfedor
8 лет назад

Могу ошибатся, но разве Элоп не в подразделения XBOX уходит?

Please wait...
Fanity
Fanity
8 лет назад

И как на это реагировать? Статья ради статьи? Тут в принципе как в обзоре бизнеса на РБК:”Синие фишки продемонстрировали рост индекса, что на волне с индигидностью ликвидности показало что Токийская Биржа уже закрыта, а синие чемоданы подросли на восемь пунктов, что в совокупности с инертностью рынков показало демангулярность…”, тобишь, вот слушаешь и слушаешь и думаешь:”А мне то что с этого? Как надо реагировать? Чем это чревато и т.д.”, а тут какая-то желтая пресса Майкрософт:”А вы знаете, что вот тот теперь там, а тот – там. Да вы чё? Правда? Ну да, он курировал отдел ложек, а теперь заведует всеми вилками. Ну вааааще красава”

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: