Moto G (2nd Gen) засветился с Android 5.1

Несмотря на то, что Lenovo приобрела мобильное подразделение Motorola год назад, шутки на тему работы сотрудников Motorola через перегородку с гуглерами актуальны до сих пор. Очередным поводом для подобной хохмы стало утекшее в Cеть изображение второго поколения Moto G под управлением Android 5.1 Lollipop.

C Android версии 5.1 складывается удивительная ситуация. В начале недели в Сеть утёк список изменений новой версии Android. Тогда же стало ясно, что 5.0.3 ожидать не стоит и вслед за 5.0.2 Google сразу же выкатит 5.1. Впрочем, как должна была называться новая версия операционной системы, оставалось загадкой.

Через несколько дней в Индонезии Google провела презентацию, на которой показывала три новых смартфона под управлением Android One. Казалось бы, что тут может быть интересного – устройств, участвующих в этой программе, выпущено уже достаточно, да и характеристики у них бюджетные настолько, насколько это возможно. Однако бюджетники нашли, чем удивить гик-общественность – работают они под управлением Android 5.1, и это при живых-то нексусах. При этом на официальной страничке смартфонов сказано, что их операционная система – Android Lollipop. Сопоставив эти два факта, можно с уверенностью утверждать: новая версия мобильной операционной системы от Google будет называться Android 5.1 Lollipop.

Также блогерам удалось узнать о нескольких изменениях в Android 5.1. И это не абстрактные “более высокая стабильность работы” и “меньший расход энергии”, а нечто более конкретное. В 5.1 Lollipop будет немного изменена панель уведомлений, точнее, та её часть, где расположены переключатели. Изменения коснутся тех переключателей, которые отвечают за Wi-Fi и Bluetooth. Им добавили выпадающие списки прямо в панели уведомлений. Для Wi-Fi это будет список доступных сетей, а для Bluetooth – список доступных устройств. То есть в Android 5.1 переключаться между Wi-Fi-сетями и Bluetooth-устройствами можно будет прямо из панели уведомлений.

Вслед за этим в сеть утекло изображение Moto G второго поколения, работающего под управлением Android 5.1. Сборка датирована 2 февраля, естественно, она недоступна широкому кругу пользователей, но сам факт её присутствия на Moto G не может не радовать.

moto-5-1-3

Источники: Android PoliceTech-Droider

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
11 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арсений
Арсений
7 лет назад

Ждем-с когда обновится))

Please wait...
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
7 лет назад

Мото чуть ли не единственная выпускает абсолютно чистый андроид (ну только добавляет пару фишек, которые вытекают из использования амолед экрана). Почему бы гугл не сотрудничать с ними. Надеюсь леново не будет вмешиваться в разработку устройств.

Please wait...
Miss E
Miss E
7 лет назад

Мой moto g ( 1 поколения ) не GPE, уже как месяц с 5.0.2 – Украина

Please wait...
OwlBeardy
OwlBeardy
7 лет назад

ЭЭЭЭ ПОЧЕМУ НЕ АНТОН НАПИСАЛ ЭТУ НОВОСТЬ???

Please wait...
Alexander Stepanov
Alexander Stepanov
7 лет назад
Ответ  OwlBeardy

OwlBeardy, что-то тут не чисто!

Please wait...
yamahovich
yamahovich
7 лет назад

та капец с этими обновлениями.Мой Note 4 до сих пор без обновы. Кормят завтраками Самцы. Note3 вроде получаться стал Лолипоп.Фиг знает когда обнова будет. Тянут и тянут. Могли б одну версию выкатить.. потом элемент доработать второй апдейт сделать как это делают Цианогены..печаль

Please wait...
Dmitry
Dmitry
7 лет назад
Ответ  yamahovich

yamahovich, На нот3 в россии уже больше недели как обновились все до 5.0.1, а 30 декабря уже и galaxy s4 стал получать 5.0.1 опять же в россии, а вот когда это всё до Украины долетит, хрен его знает.

Please wait...
neTp0Bu4
neTp0Bu4
7 лет назад

к сожалению очень многие мото джи первого поколения лолипоп 5.0 ещё не получили

Please wait...
Sergey Otro
Sergey Otro
7 лет назад
Ответ  neTp0Bu4

neTp0Bu4, Google Edition девайсы получили же.

Please wait...
максимка
максимка
7 лет назад
Ответ  Sergey Otro

Sergey Otro, даров, чувак! :D

Please wait...
Sergey Otro
Sergey Otro
7 лет назад
Ответ  максимка

максимка, wasup. :)

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: