Наверх
13 комментариев 05/02/2015

Три смартфона Android One под управлением Android 5.1

Три смартфона Android One под управлением Android 5.1

Пять и один! Так и вижу, как вскакивают недовольные андроидоводы, обладатели нексусов и, словно болельщики проигрывающей команды, начинают кричать и махать кулаками в приступе отчаянья. И если вы еще пару дней назад узнали, что на Android прилетит обновления, поздравляем. Вы один из немногих, кто думал, что это не баг. А тем временем в Индонезии теперь есть целых три модели, работающих под управлением 5.1. И это не Nexus, это Android One.

Вы все знаете об инициативе Google под названием Android One. О ней во время Google I/O в прошлом году со сцены рассказывал Сундар Пичаи. Это бюджетные смартфоны для развивающихся стран. Первые такие устройства показали в Индии, что стало не только хорошей новостью для людей, которые могут позволить себе купить исключительно недорогой телефон, но и источником шуток про панибратство и “Пичаи съездил домой за командировочные деньги”. Но это не суть.

android-one-keddrcom

Базируясь на аппаратном партнерстве с Micromax, Karbonn и Spice, программа запустилась в Индии, Бангладеше, ожидаются аппараты в продаже на Шри-Ланке и Непале, а в ноябре прошлого года один из таких девайcов (Sparkl V) компания Karbonn завезла даже в Великобританию. Но сегодня речь об Индонезии, где показали три новых устройства Evercross One X, Nexian Journey и Mito Impact. В плане технических характеристик они идентичны с предшественниками, и одинаковые между собой, разве что внешним видом отличаются и стоят в пределах 100$. В деталях смартфончики можно поразглядывать вот тут. Но главный их плюс для гиканутых пользователей – это первые устройства под управлением Android 5.1.

android-one-tech

nexus2cee_wm_2015-02-04
nexus2cee_wm_2015-02-04-6
nexus2cee_wm_2015-02-04-1

В отличии от своих коллег, Google хоть и компания добра, но, кажется, в последнее время стала слегка интровертом, потому что даже обновления своих линеек гаджетовских выпускает как-то без особого информационного шума. Особенно это бросилось в глаза, когда Nexus 6 «представили». Вот так вот тихо, мирно и никого не информируя выкатили и обновление для Android. Ни тебе сроков обновления для всего остального мира, ни тебе разъяснений, какие именно ошибки пофиксили и чего вообще изменилось. Наше добро останется при нас, как бы говорят хитрые работники компании. Но прежде, чем вы начнете кусать локти со словами “Зачем я потратил на шестерку 20 тысяч грн!” знайте, что Android Police обнаружила кое-какие обнадеживающие документы. Возможно, в скором времени и на вашей улице будет праздник.

android-one-keddrcom-1

А мне не на что надеяться,

Юля Рябухина, владелец OnePlus One

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Это бюджетные смартфоны для развивающихся стран" - если у нас они не продаются, значит Украина неразвивающая страна, правильно?

2

почему не на что?)

Автор3

MPAK, ну ладно, на себя. Пока сам себе 5.0 не поставишь, обнова, кажется, не прилетит до второго пришествия

4

Юля Рябухина, на мой вроде бы как должно прилететь "очень скоро" по словам представителя компании. есть слух о 14 февраля) символично)

5

Так, символічно. У мене ДН :)

6

Не думаю, что это несчастье корректно сравнивать с нексус 6

7

neTp0Bu4, корректно в том плане, что и Nexus и Adnroid One являются программами Google и для обоих изначально было заявлено наиболее быстрое появление новых версий Android. в случае с AO ранее это обещание не сказать, что особо соответствовало реальному положению дел. а тут вдруг случилось. правда, пока только в Индонезии)

8

я пока что не вижу никаких устройств с андроид 5.1, они уже продаются, ну или хоть один видеообзор есть? поделитесь ссылкой. Как-то слабенько Юля на вентилятор набросила

9

neTp0Bu4, а вы в Индонезии проживаете, позвольте полюбопытствовать?)) ее верите фотографиям в Сети - ваше право. Касательно корректности сравнения двух программ Google я написал выше

10

MPAK, я в Египте проживаю, но и в Индонезии эти телефоны еще не продаются, соответсвенно заявлять о том, что у владельцев нексусов, которые купили телефон за 20 тысяч гривен( а че были такие?) должны адским пламенем пылать пуканы немного преждевременно, на данный момент эти бюджетники еще не продаются насколько я понял, и вовсе не факт, что к моменту их выхода на 6ке уже не будет стоять 5.1, ок?

11

neTp0Bu4, о господи, так дело в самой обычной гордыне и зависти. А я то думал))

12

совсем глупый?

"А тем временем в Индонезии теперь есть целых три модели, работающих под управлением 5.1. И это не Nexus, это Android One."

я просто спросил где можно посмотреть на эти телефоны, оказалось, что посмотреть на них нльзя, есть только пара фоток с андроид полис

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: