Nokia Lumia “EOS” 1020 и Moto X – первые снимки

Финская компания Nokia, как мы уже говорили, сделала отчасти невозможное – вернула “войну” мегапикселей, ведь именно ее модели 808 PureView и Lumia 920 в данном случае поспособствовали дальнейшему развитию мобильных камер, где первая показала непревзойденное качество снимков благодаря большому физическому размеру матрицы и хитроумному оперированию пикселями, а вторая была первым массовым смартфоном, предложившим пользователям модуль оптической стабилизации изображения и достойное качество снимков в условиях недостаточной освещенности.

Грядущая Lumia 1020, раннее известная как Nokia EOS, станет очередным витком в развитии мобильных фотокамер, предлагая кокунбинат из “настоящей” PureView-камеры с линзами от Zeiss и модуля оптической стабилизации изображения, да все это еще и будет поставляться в оболочке современной платформы Windows Phone – примерно такой посыл идет сквозь всю прорывающуюся из недр Интернета информацию. Тем не менее, раньше не было известно ничего, кроме ориентировочных технических характеристик и внешнего вида смартфона; качество снимков оценить было невозможно по причине их банального отсутствия в общем доступе. Сейчас же ситуация изменилась, ведь во Flickr-аккаунте самого Джо Бельфиоре появились доступные образцы фотографий, сделанные именно на этот “камерафон”. Оценить качество можете сами:

Первый снимок, где Джо держит в руке медаль, имеет разрешение 2947 х 1658 точек, что примерно равно 5 МП (второй – 2352 х 1568, или же 3.7 МП) – учитывая, что наличие 41 МП в Lumia 1020 уже практически официально подтверждено, то использование “оригинальной” PureView-технологии, как нам кажется, достаточно очевидно. Сам смартфон будет представлен публике уже сегодня (11ого июля) в Нью-Йорке.

Говоря о камерах, нельзя не вспомнить и уже ставший легендой во плоти Moto X, который, по всей видимости, представит миру не только не использовавшиеся раннее в смартфонах сенсоры и датчики, но и камеру, в которой будет использована фирменная технология ClearPixel. По имеющимся догадкам, эта технология является развитием приобретенных самой Google наработок от Kodak, которые позволяли (позволяют) уменьшить количество цветного цифрового шума на фотографии благодаря программной обработке и сенсору камеры, “видящему” белые пиксели.

Долго ждать своего появления “чистопиксельная” камера не заставила – в сети уже есть две фотографии, сделанных на данный смартфон. Несмотря на некоторую общую фантасмагоричность видов и определенно позднего времени суток (или же просто дождливой погоды), получилось все неплохо:

Несмотря на то, что на этих снимках нет прямо-таки “звенящей” резкости или избыточной детализации, одно можно сказать точно – “шумы” победить альянсу “Googlorola” получилось.

Технические характеристики

Перейдя по ссылкам ниже, вы сможете ознакомиться с оригиналами изображений:

Lumia 1020

Moto X

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
6 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SlavaUkraine
SlavaUkraine
8 лет назад

Баланс белого плохой, в красноту уходит.

Please wait...
chudic
chudic
8 лет назад

Андрей, ты спутал фото.

Фото которые указаны в статье это DROID Ultra test photo

First DROID Ultra test photo, from here: http://t.co/42wWK9NTke pic.twitter.com/FVa9cdDrYv— @evleaks (@evleaks) July 10, 2013

А Moto X test photo вот:

Moto X test photo, from here: http://t.co/N4At4d66vD pic.twitter.com/uqafPtH6Ty— @evleaks (@evleaks) July 11, 2013

Please wait...
Basileus Melish
Basileus Melish
8 лет назад

Скорее всего єто с Motorola Droid Ultra (@evleaks(с)).
фото сделаноє Moto X: https://twitter.com/evleaks/status/355122625418256384/photo/1 Там справа видно девайс.

Please wait...
odyssey
odyssey
8 лет назад

По ссылке на motox фотки разрешением 4320×2432 пикс = 10,5 Мп

Please wait...
Стас Буров
Стас Буров
8 лет назад

Ну, у нокии вроде всё ок с качеством, подождём, что ещё сегодня скажут.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: