Наверх
12 комментариев 09/07/2013

Все о новых продуктах Motorola [обновлено]

Все о новых продуктах Motorola [обновлено]

В связи с каким-то невероятным количеством информации, поступающей в преддверии грядущей презентации от  Motorola, мы решили “подвести черту”, аккумулировав большую часть слухов, снимков, фотографий и информации, так или иначе связанных с этой американской компанией.

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что практически ничего из ниженаписанного и упомянутого в дальнейшем не получало официального подтверждения – все технические характеристики и особенности смартфонов являются домыслами, основанными на “утечках”, слухах, фотографиях и словах других людей, изданий и порталов. Вся информация ниже может оказаться как полностью верной, так и абсолютной неправдой.

 

Отчего весь этот информационный шум касательно какой-то “моторолы”?

На данный момент на рынке, по сути, есть лишь две компании – Samsung (который и является Android’ом) и Apple (в свою очередь, пристанище iOS), и навряд ли какая-либо компания-“одиночка” сейчас сможет свергнуть корейское правление. А пытается это сделать великое множество претендентов, которые делают, возможно, совсем и неплохие устройства, и во много они даже могут быть лучше “главного конкурента”, однако отсутствие таких финансовых возможностей, общее состояние компаний-производителей и известность “в народе” делают свое дело.

С другой же стороны – Google, благодаря которому, собственно, Samsung и стал лидером рынка мобильных устройств; сама Google, дела которой идут “в гору” семимильными шагами; сама Google, которую уже давным-давно язык не повернется назвать “корпорацией добра”, хотя и они до сих пор пытаются сохранить эту мину на лице. Компания сильная, которая решила приобрести испытывающую серьезные проблемы Motorola, чьи мобильные телефоны и планшеты отличаются от остальных представленных моделей на рынке, во многом благодаря редко использующемуся материалу при производстве корпуса (кевлар, отличается низкой теплопроводностью, крайне приятен, “мягок” на ощупь и одновременно крепок, товарный вид не теряется совсем), внешнему виду и дизайну (он здесь исконно “американский”, безо всяких тайваньско-китайско-корейских ноток, заполонивших карманы людей), однако главной особенностью является внимание, уделенное времени работы мобильных телефонов (речь идет не только про MAXX-вариации, но и обычные – те же RAZR I или HD).

Motorola же компания не простая, это не какой-нибудь китайский выскочка, о нет – первый рабочий образец мобильного телефона, известнейшая раскладушка RAZR, молодежно-направленный E398, первые заигрывания с Apple iTunes (пусть и неудачные) в ROKR, обилие наработок в сфере коммуникаций и патентов, все это – лишь малая толика того, что происходило в недрах некогда великой компании.

65490572

Вот и жаждут люди заинтересованные увидеть первые плоды совместных трудов этих двух корпораций, увидеть то самое ультимативное детище, взращенное на почве так называемого “Pure Google Android expirience” в обертке от Motorola.

 

С чего все началось?

Если этот вопрос поставлен в глобальном плане, вопрос о мироздании – мы, несомненно, ответить на него не сможем. А история “новой” Motorola началась, на самом деле, совсем недавно – с запуска рекламной кампании, где сама “моторола” прощалась со своим прошлым “Я” и начинала все с чистого листа. Другой подход к созданию устройств, другое взгляд на принципиально важные вещи, иное восприятие действительности, другое мировоззрение, наконец – просим любить и жаловать.

 

Я запутался, сколько всего будет новых смартфонов?

Да, действительно, путаница легко могла возникнуть из-за огромного количества устройств, “засветивших” свои порядковые номера при прохождении FCC. Давайте разберем их поподробнее.

 

Moto X (XT1055, XT1056, XT1058, XT1060)

Изначально слухи вертелись вокруг лишь одной модели – Motorola Phone X, он же X-Fon, который в дальнейшем получил название Moto X. Это будет первый совместный продукт “гуглоролы”, который станет представителем среднего ценового сегмента (что еще ничего не говорит про его производительность) без каких-либо супер-крутых наворотов типа FullHD-дисплея и двенадцатиядерного процессора.

MotoXCaseleak5-630x472  MotoXCaseleak3-630x472

MotoXCaseleak2-630x839
MotoXCaseleak8
MotoXCaseleak7

Отличительными особенностями модели станут:

  • Сборка, дизайн, производство – все будет происходить на территории Америки американскими же специалистами, лишь малая часть комплектующих будет закупаться из Тайваня и Кореи;
  • Внешний вид смартфона, а также его внутреннее убранство будут подвержены настройке самому пользователю – на выбор представлены несколько заранее заготовленных материалов и расцветок (пластик, металл, дерево, керамика, карбон/кевлар – последнее неясно);
  • Быстрые обновления и “чистый” Android, поставляемые прямиком от Google;
  • Инновационная работа с датчиками определения местоположения в пространстве – расширение функциональности имевшейся раннее утилиты по работе с профилями настроек в зависимости от скорости передвижения и выполняемых со смартфоном действий;
  • Камера с применением технологии ClearPixel и возможностью управления жестами – наверняка связано с еще одним приобретением Google (патенты Kodak по устранению цветных шумов на фотографии). Возможно, напрямую взаимодействует с Google+ и его недавними изменениями в фото-части (или же является своеобразным аналогом HTC’шной UltraPixel, попытка сыграть на схожести с нашумевшим названием);
  • Дополнительный аудио-процессор и аудио-датчики (сенсоры шумоопределения и шумоподавления в комплекте), активированные на постоянной основе – управление голосом от начала и до конца (скорее всего, отключаемо в настройках), что достаточно удобно для человека, оборудованного в довесок и Google Glass (одинаковая парадигма использования), но в целом и общем, как и новый Microsoft Kinect 2, смущает;
  • Низкая стоимость – в $299 вам обойдется разблокированная версия, возможно даже меньше (называются цифры $199 и $249).
Kodakd-Sensoren1

Та самая технология Kodak, приобретенная Google

В остальном же технические характеристики воображение не потрясают – Moto X поступит в продаже повсеместно на территории Америки у всевозможных операторов и будет оснащен небольшим 720p-дисплеем от 4.3 до 4.5 дюймов, камерой с сенсором в 10 МП, количество оперативной памяти составит 2 ГБ (встроенной – 16) и двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1.7 ГГц.

Добавлено: основным материалом корпуса “по умолчанию” станет пластик, на старте продаж будет доступно и дерево – остальные материалы появятся позднее, причем оператор AT&T получит нечто “эксклюзивное” (на данный момент неизвестно, что именно – версию телефона, версии корпуса или что-то иное). Американская и европейская версии телефона могут отличаться расположением основного динамика, исходя из имеющихся снимков.

moto-x1  Business Leaders Meet In Sun Valley, Idaho For Allen And Co. Annual Conference

На новых фотографиях можно увидеть Эрика Шмидта, разговаривающего и управляющего Moto X – его нового основного телефона, пришедшего на смену Blackberry.

Business Leaders Meet In Sun Valley, Idaho For Allen And Co. Annual Conference

Business Leaders Meet In Sun Valley, Idaho For Allen And Co. Annual Conference
Eric Schmidt, executive chairman of Google, dials on the yet to be released Google produced Moto X phone at the annual Allen and Co. conference in Sun Valley
Eric Schmidt, executive chairman of Google, talks on the new yet to be released Google produced Moto X phone at the annual Allen and Co. conference in Sun Valley

 

Motorola DROID Ultra (XT1080, XT1080W, XT1080R)

DROID – линейка оператора Verizon, все те брутальные “бруски”, в первую очередь – именно его символ. Было логичным предположить, что DROID Ultra не станет исключением из правила; встречайте, еще один кевларовый красавец (эффект “глянца” на пресс-фото – всего лишь эффект, которого не будет в реальности):

Droid-Ultra

Версий данного смартфона будет 3, помимо белого и черного цветов ожидается еще и красный. К сожалению, в этой модели решили отказаться от принадлежности к линейке RAZR (что, на самом деле, мало что значит) и наэкранных кнопок (вот это уже гораздо больший минус, хотя кто-то наверняка останется с этим утверждением несогласным). Хорошо хоть, что раскладку кнопок оставили аналогичной таковой в “голом” Android:

nexusae0_aWN11

Данный смартфон куда как ближе к нынешним топовым устройствам, все признаки современного “флагмана” налицо – 5” экран с разрешением 1920 х 1080 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 800, аналогичная таковой в Moto X 10 МП ClearPixel-камера.

 

DROID MAXX (XT1080M)

Как и в случае с предыдущим поколением DROID-смартфонов, будет и расширенная версия “оригинала”, упакованная большим по объему аккумулятором и, соответственно, более высокой ценой (на $49). Отличий во внешнем виде, скорее всего, не будет:

BOd7rxMCQAAl4V3

Добавлено: время работы, которое в предыдущей модели RAZR MAXX HD было и так велико (что уж там – практически непревзойденно), в DROID MAXX увеличится еще сильнее – фотография то ли коробки из-под устройства, то ли рекламного буклета гарантирует 48 часов использования без каких-либо ограничений. Для сравнения, в рекламе RAZR MAXX HD была указана цифра 32 часа.

droid-ultra-launch_leak_wmk

 

DROID Mini (XT1030)

BO0oo94CYAAzPPe

На данный момент мы знаем об этой модели только из уст аккаунта @evleaks, который не показывал ни фотографий, ни рендеров, ни чего бы то ни было подобного – лишь обмолвился, что он есть. Нам он видится наследником RAZR M, минимальные рамки вокруг такого же небольшого дисплея вкупе с более простой технической начинкой. Возможно, будет отдельная модель, аналогичная этой, но в основе которой будет процессор не Qualcomm’овского производства, а что-то из последних наработок от Intel (хорошим примером выступает RAZR I).

Добавлено: стала известна информация о 4.3” дисплее, внешний же вид модели не сильно отличается от двух “старших братьев”.

 

Окей, я понял – хочу! Когда?

На данный момент наиболее “реальными”, на наш взгляд, являются Moto X и Motorola DROID Ultra. Возможно, их представят одновременно, возможно – на разных мероприятиях, провоцировать новые слухи мы не собираемся. Некоторые люди разглядели на данном снимке на фигурах людей римские цифры “X” и “I”, что в совокупности означает “11”, это может быть как и число в июле (добавлено: официально опровергнуто самой Motorola), так и месяц ноябрь.

motorola-130702-1of1

 

За более раннюю дату (11 июля) говорит количество появляющейся информации о новинках, растущее прямо-таки на дрожжах, навряд ли бы кто-нибудь стал затевать такую огромную рекламную кампанию только ради того, чтобы потом затихнуть на неопределенный срок. Да и поисковая выдача в Google подсказывает, что как минимум Moto X уже совсем близко:

motoyay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mushroomster

16 гигов без карточек - это же ужас :(

2
fantomrulezz

С чего вы взяли, что без карточек? У всех моторол на ведре за последние четыре года были разъёмы microSD. Кроме того, топовые прошлогодние Razr Maxx HD имели встроенной 32 Гб, так что память проблемой не должна быть.

3
РыгыАналам досвиданья

вот за что я люблю мото....да просто люблю))

а обещали что типа новые мото будут неубивайками (наверно защищены по каким то стандартам), яб это тоже добавил в "отличительные особенности"

4

не 11 лютого, а 1 жовтня - ХI)))

5

* не лютого, а липня

6

я пользуюсь photon 4g, не плохой был аппарат в свое время.

7
Евгений

Спасибо за статью!

Неделю назад приехал RAZR I из Германии - супервещь!=)

8
кара4ушка

Очень надеюсь на удачное возвращение Мото.

Мой последний телефон, не на андроиде, был именно Мото. ROKR что-то там 30, вроде. Скупая мужская слеза ностальгии пробегает, когда вспоминаю этот телефон.

На тот момент у меня не было даже сомнений, что следующий телефон у меня будет только от Мото, но случилось то что случилось. Теперь в рабстве у Самсунга.

9
Evgeniy Nud'ga

Сегодня гугл опровергнул насчёт 11 июля.

11

а насчет 11 сентября?

12
Никита

Давно Моторола утухла. Думаю, хоть что-то новенькое будет. Спасибо за обзор:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: