Наверх
18 комментариев 07/09/2013

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя первая

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя первая

Мир понемногу сходит с ума. Во имя продвижения своих товаров, компании плюют на здравый смысл, тем самым ещё раз доказывая известную истину: «Пипл схавает». Будь то шоколадка или лопатофон. Некоторые события прошедшей недели определённо являются кандидатами на место в учебниках о рекламе и маркетингу. Об этом и не только — в очередном KeddroБаяне.

Новые галактики

Samsung Galaxy Note 3 стал первым в мире смартфоном с 3-мя гигабайтами оперативной памяти. В комментариях к этому материалу я уже писал, что за последнее время это первое мобильное устройство, которое вызвало у меня нотки восхищения. И даже не технической составляющей, а визуальной. То есть, внешним видом. Мне сразу вспомнился мой горячо любимый SGS II (который, кстати, и сейчас верно служит моему другу) — те же почти прямые углы, строгий профиль и даже решётка разговорного динамика. Но вернёмся к KeddroБаяну. Как вы уже знаете, вместе с третьей версией «блокнота», корейцы показали умные часики Galaxy Gear. Устройство получилось интересное внутри, но не премиальное снаружи. Такая себе проба пера. Давайте ещё раз вспомним, как всё происходило:

Империя Z

Удивила и Sony. Не так камерофоном Xperia Z1 (Honami), как съёмными объективами QX100 и QX10. Первый состоит из 20,2-мегапиксельной дюймовой CMOS-матрицы Exmor R и оптики Carl Zeiss. Устройство также обладает 10-кратным зумом и ценником в 500 долларов. Младшенький же объектив может похвастаться 18,2 МП, 3,6-кратным зумом и ценой в 250 долларов. И вот в чём их уникальность:

Ниже можете посмотреть на саму презентацию:

О Nokia, шоколадках и зелёном роботе

О покупке Microsoft’ом части Nokia не слышал, наверное, только глухой. Но, несмотря на столь глобальные перетурбации, немецкое отделение некогда великой финской компании не унывает — в твиттере взяли и затроллили Android. Вернее его связь с Nestle.

Nokia Trololo

Ах, да! Это же совсем другая история. Оказывается, осенью выйдет не Android 5.0, а 4.4. И называться она будет не Key Lime Pie, а KitKat. В честь известной шоколадки. Вот тут наши кеддроонолитеги поразмыслили о будущем нейминге «зелёного робота». А теперь немного истории: решение о сотрудничестве Google и Nestle было принято ещё на февральском MWC в Барселоне. И никто никому мешки с деньгами не заносил. В этом заверили как «шоколадники», так и «бачкоделы». Ниже – результат сотрудничества обеих компаний: кушайте киткаты и получайте нексусы.

Android KitKat

Мало того, что Google весь честной люд насмешила, так ещё и позволила гик-шпионам увидеть Nexus 5. На видео. И тут понеслось: обсуждения, домыслы, концепт-рендеры устройства. Вот, кстати, один из них:

Android KitKat

И таки да, производителем устройства с кодовым названием D820 снова выступит LG. Сейчас прототип находится на сертификации в FCC. Вот, что удалось раздобыть гик-шпионам: экран — 4,96 дюйма, процессор Snapdragon 800 и поддержка практически всех американских LTE-частот. Ну и фотки задней крышки.

Nexus-5-FCC

Но вернёмся к тому, с чего начинали — к Nokia. Бывшие её сотрудники решили воплотить в жизнь розовую мечту всех гаджетоманов — создать Android-смартфон с выдающимся дизайном а-ля made in Finland. Если дело выгорит, то мир увидит бренд Newkia. На видео ниже интервью с зачинщиком этой истории — бывшим нокиевцем Томасом Зиллиакусом.

Из грязи — в князи

Alcatel анонсировала на IFA-2013 6-ти дюймовый флагман One Touch Hero. Со стилусом и FullHD-дисплеем.

One Touch Hero

Кроме симпатичной обоины, устройство получило четырёхъядерный процессор (кажись MT6589T), стандартные для уходящего года 2 ГБ RAM, 8/16 гигабайт ROM и слот для карточек MicroSD. Фотофункции выражены 13 МП основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной. Радует ёмкость аккумулятора — 3400 мАч. Продажи начнутся в октябре.

Дотянуться до галактики

Плафоны — в массы, подумал ASUS и выпустил 6-дюймовый Fonepad Note 6E на платформе Intel CloverTrail+ (двухъядерный Atom Z2580 с частотой 2 ГГц ).

Fonepad Note 6E

Разрешение дисплея — FullHD, оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 16. Плюс, слот для MicroSD-карт. Также присутствуют две камеры — на 8 и 1,2 МП. Продажи начнутся где-то в начале октября по цене около 450 долларов США.

Красота требует жертв

Lenovo показала миру смартфон Vibe X, толщина которго составила 6,9 мм.

Lenovo Vibe X

Экран в гаджете пятидюймовый с разрешением FullHD. Поверх него установлено стекло Gorilla Glass 3. Процессор, понятное дело, четырёхъядерный MT6589T с частотой 1,5 ГГц. Также присутствует 2 ГБ оперативной и 16 — встроенной памяти. Ну и камера на 13 МП. А вот аккумулятор подкачал — всего 2000 мАч. Такая себе плата за изящность.

Младшой

В конце текущего года на смартфоноарену выйдет дешёвая версия Moto X – Motorola DVX. Сообщается, что устройство уже прошло сертификацию в FCC.

Motorola DVX

Техническая составляющая смартфона основана на догадках — почти что Moto X, но чуть слабее. Цена будет колебаться в районе 250 долларов.

Не смартфоном единым

Китайская компания Xiaomi, которая производит недурственные смартфоны, решила попробовать себя на поприще производства телевизоров. Первое детище, судя по рекламному ролику, получилось очень и очень. Прямо хочется надгрызанное яблочко на логотип прилепить.

Диагональ дисплея составила 47 дюймов. Сердцем телевизора является процессор Snapdragon 600, а душой — ЖК-панель производства LG с поддержкой 3D. В Китае устройство начнет продаваться с середины октября по цене 490 долларов.

Как метеор на голову

Прекрасный вирусный промо-ролик для 84-дюймового 4К телевизора сотворили в LG.

Когда-нибудь на них за это подадут в суд :)

Верность традициям

Apple официально подтвердила: 10 сентября новым аЙфонам — быть. А некие озорные ребята сняли и выложили в YouTube видеопародию на традиционное восхваление Джонни Айвом яблочных новинок. Досмотрите до конца — будет смешно.

Hello, World!

Не так давно в космос отправили робота-андроида Киробо. Предлагаю посмотреть на первое в мире робоприветствие оттуда.

Вместо эпилога:

  • Магазин приложений для Google Glass будет запущен в 2014 году;
  • Из-за пожара на заводе Hynix оперативка для РС может подорожать;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Еще нексус по тем документам же документам будет иметь 2300мАч . Когда же у нексусов появится нормальная автономность(Не о планшетах) ??

2

Ну должен же он в чем-то проигрывать смартфонам Гэ2 от ЛыЖы...

3

Думаю, это нормально будет. Не долгожитель, но в целом ок.

4

Неделька веселая... Жаль видеовлога не будет... Накуй интел... Никому не интересно что они там предстаявят... Лучше бы видеоблог засняли чем переться куда-то ради интервью с очередным типа менеджером который ничего расказать дальше чем на бумажке написано не может...

Даешь видеоблог про новую ноту... Новый нехус... И ваще... Лучше вы бы на IFA поехали...

5

Про Intel согласен. У них давно ничего интересного не было. Я ещё раньше удивлялся, откуда у Сёмы такие оптимистичные ожидания, типа, ноутбуки будут без кулеров, революция и всё такое. Я не мог понять, на чём основан этот его оптимизм и такие предположения. Где в итоге хотя бы анонсы таких ноутбуков? Нет таких. Давно ничего от Intel'a не жду.

6

Вот, кстати, про это мы и говорили ) В по интервью.

7

Ага, можно ставить крест на компании:) Теперь процессоры и чипсеты для компов будет выпускать МТК:)

8
сладкий

Ты на себе крест поставь лучше

9

Персонально для сладенького: это был сарказм:)

10
сладкий

Когда до вас, недалёких, уже дойдёт, как правильно вставлять ссылки на ютуб? И как правильно выкладывать свой контент туда же? Нубы, вы поднадоели

Автор11
12
Игорь Иващенко

А на андроиде на странице только половина видео в портретном режиме, раньше норм было.

13

Проблема в том что страничка на айпаде со вставками из ютуба выглядит... не хорошо...

Видео с презентации часов закрывает "социалочку"... А твитер закрывают оба видео от сони...

Не хорошо...

14

Там-тарарам... LightningS. Убило :-) :-)

15

касательно "объективов" Sony, кажется, ошибка.

старшая модель имеет зум 3,6х, а QX10 больший - десятикратный

16

Alcatel One Touch Hero = HTC One + HTC Touch + HTC Hero

17

TCL + Alcatel + HTC One + HTC Touch + HTC Hero = Alcatel One Touch Hero

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: