Наверх
11 комментариев 04/09/2013

Представлен Sony Xperia Z1

Представлен Sony Xperia Z1

Ну что, IFA 2013 вот-вот начнется и производители начинают представлять свои новинки. Только что Sony показала свой новый флагманский смартфон – Xperia Z1, который пришел на смену Xperia Z. Это, к слову, тот самый Honami, анонс которого мы уже давно ждали. Смартфон получился куда интереснее, чем Xperia Z и некоторые недочеты исправлены.

Sony Xperia Z1

В частности, если говорить про недочеты, меня в Xperia Z сильно напрягали заглушки, которые нужно было отковыривать. И, если защита Micro USB вполне понятна, в разъеме много контактов, которые по другому не защитишь, то закрывать наушники было совсем не обязательно. Ведь до Xperia Z уже были несколько смартфонов Eluga от Panasonic, а немного позже вышел Galaxy S 4 Active, в них разъем для наушников был открыт. Теперь и в Z1 наушники можно вставлять, не ломая ногтей.

Sony Xperia Z1

Второе, что порадовало – клавиша для запуска камеры на корпусе. Ее добавили в Xperia ZR, но флагманская модель явно не предназначалась для съемки под водой, несмотря на то, что купать Z-ку можно. Sony Xperia Z1 – также защищенный от воды по стандартам IP55/IP58 телефон, но, как и в Xperia ZR, камеру можно активировать даже в воде. Большой плюс, я весь отпуск провел со смартфоном, способным снимать под водой, это круто.

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1

Серьезно улучшили камеру, в новинке установлен 20,7 МП 1/2,3-дюймовый сенсор Exmor RS CMOS, с достаточно широкоугольной линзой G Lens – 27 мм. Светосила – 2.0, также в камере задействован графический процессор BIONZ. Надеюсь, фотографии будут получаться достойными, потому что сегодня практически все научились делать хорошие камерофоны. Вспоминая Xperia Z, могу сказать, что хорошего сенсора – далеко не достаточно для хорошего результата, нужна и хорошая софтверная составляющая. Фронтальная камера – 2,1 МП, обе пишут видео в 1080p.

Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1

Дисплей не изменился в размере – 5″, разрешение – 1920х1080 точек. Тип экрана – TFT, говорить про углы обзора рано – надо тестировать. Но, скорее всего, они хорошие, так как в Z Ultra экран установлен хороший. К слову, несмотря на неизменившийся размер дисплея, корпус смартфона стал больше – 144,4 x 73,9 x 8,5 мм. Это не очень хорошо, учитывая, что Xperia Z и так не был компактным на фоне Galaxy S 4. Но есть и преимущество – рамка корпуса теперь алюминиевая.

Sony Xperia Z1

Процессор в Xperia Z1 самый топовый – Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, с тактовой частотой 2,2 ГГц. Графический ускоритель – Adreno 330. Оперативной памяти – 2 ГБ, пользовательской – 16, есть слот для карт памяти. И последнее – емкость аккумулятора, она составляет 3000 мАч. Конечно же, надеемся на улучшение автономности, по сравнению с предшественником.

Sony Xperia Z1
Sony Xperia Z1

Продажи новинки в Европе начнутся уже в этом месяце.

Enhanced by Zemanta

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Василий

Было бы здорово почитать сравнительный тест этого смартфона с S4 Avtive.

2
Игорь Иващенко

Супер, идеализированная зетка. А фиолетовый Z1 вообще вне всяких похвал. Жду тестов камеры)

3
Игорь Иващенко

Вот что Сони делает, аж про бабу страшную на первой картинке забыл сказать!

4

Ну не знаю, он же просто огромный. Здоровенные по нынешним стандартам рамки, подбородок и надбородок так вообще как в нексусе 7. ИМХО очень большой минус на фоне конкурентов.

5

по мне так наоборот: узкие рамки сверху и снизу выглядят куцо, да для хвата неудобно. у зетки все пропорционально.

Sony провели работу над ошибками и представили почти идеальный смартфон. Молодцы!

6

Не заинтересовал, для себя присматриваю более интересный вариант.

7

Думал что дождусь телефона своей мечты, но размеры разочаровали, очень надеюсь на honami mini в компактном корпусе с 4" HD дисплеем.

8

помоему meizu и hiaomi mi3 получше

9

Sony Style,в этом смарте,просматривается очень ярко.Но размеры,это пипец...Неужели,нельзя было снизу и сверху по паре мм убрать,ведь реально круче смотрелся бы.

10

Как и первый Z у него TFT и нету горилла гласс, а это большой минус.

11

Новый так называемый "флагман" от сони получился мягко говоря не очень. Опять все тот же выцветающий экран, матрица дешевая, все та же плохо оптимизированная камера. Да, модуль 20 мп, но на деле снимает часто хуже обычных рядовых 8 мп камер в китайцах! Позор. за 30 тысяч рублей.

Лучше взять за 18 тысяч Meizu MX3, который гораздо меньше по габаритам, но с обладает чуть большим экраном и нет экранных кнопок, которые только занимают место экрана. В мейзу намного лучше экран (лучшая матрица на сей день. имхо) звук в наушниках сказочный (лучший из всех смартфон на рынке - это уже факт), громче динамик, намного, Флайм гораздо оптимизированней и удобней лаунчера от сони, камера хоть и 8 мп, но там стоит самый последний модуль Exmor RS и ее отлично оптимизировали, делает 20 снимков в секунду, ночью получаются безупречные снимки, установлен отдельный процессор под обработку фото и видео, рут из коробки без потери гарантии, огромный плюс. нет пленки, которая есть на сони и если ее содрать, а царапается она на xperia z1 очень быстро - гарантия пропадает, огромнейший минус. А самое главное - цена! Сони стоит 30 тысяч рублей, когда Мейзу МХ3 будет стоить около 18 тысяч рублей за младшую модель официально, с гарантией и сервисом!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: