Я никогда не воспринимал аппараты российско-китайского альянса Highscreen в качестве подходящих на роль «основного» телефона. Нет, это не значит, что они таковыми быть не могут — это как раз запросто, у компании есть очень неплохие устройства, из которых лично я могу выделить модели Spark и Alpha Ice, а Александр Ляпота — Explosion. Тем не менее, свежеанонсированный Boost II я, пожалуй, могу назвать лучшим претендентом на роль «второй трубки», это ведь тоже важное место в вашем кармане. Вот если вы собираетесь поехать куда-либо в отпуск, или вам катастрофически необходимо наличие еще двух номеров для поддержания позитивного ритма жизни и рабочего процесса, то именно эта новинка подойдет на эту роль как нельзя кстати, она живет очень, очень долго и по праву может бросать вызов наиболее перспективным в этом плане смартфонам.

Вообще, это первый Android-смартфон, снабженный «из коробки» батареей объемом 6000 мА*ч; более того, их (батарей) тут две, есть и одна на 3000 мА*ч, которая физически меньше первой примерно в те же 2 раза, что и ее объем.

Highscreen Boost II

К сожалению, в отличие от какой-нибудь Motorola, здесь перед дизайнерами и инженерами определенно не стояла задача уместить большее количество миллиампер-часов в меньшие размеры корпуса, причем дополнительная крышка на нем сидит… плохо. С ней смартфон скрипит практически постоянно, как бы вы его не крутили в руках и не сжимали — причем со стандартной, «тонкой» крышкой таких проблем нет, все идеально подогнано и оставляет если впечатление не дорогого, то просто приятного смартфона, крепко и ладно сбитого. Странно, но уж как есть.

Highscreen Boost II

Под крышкой расположились два слота под microSIM-карты (лишь одна из них может передавать мобильные данные в 3G) и один — для карты памяти microSD:

Два слота под microSIM-карты

Кстати, с «основной» крышкой Boost II очень сильно похож на OPPO Find 5 — практически аналогичные размеры, будь то высота, ширина или же толщина (140 x 68.6 x 9.8 мм); практически идентичная металлическая окантовка, проходящая по верхней части торцов корпуса; пластиковый «подбородок» и сенсорные клавиши, коих здесь три («Меню», «Дом» и «Назад»).

IMG_8294
IMG_8316
IMG_8310

Тем не менее, по началу они вводят в ступор, ибо боковые «Меню» и «Назад» никак не отличаются друг друга и выглядят как два светящихся кружочка — если бы не привычная по «самсунгам» раскладка, то я бы весьма долго путался между ними. А вот функциональность клавиши «Дом» несколько расширена и отчасти напоминает Meizu MX2, хоть и, конечно, не имеет всего того обилия возможностей, коими наделен чистокровный китаец, здесь это лишь LED-индикатор уведомлений сине-голубого цвета.

IMG_8259

Кнопок, помимо трех навигационных сенсорных, имеется еще четыре, это и привычная спаренная «качелька» регулировки громкости, клавиша питания и еще одна кнопка быстрого запуска, на которую можно назначить одно из четырех действий, будь то запуск фронтальной или основной камеры, открытие приложения «Музыка» и создание снимка экрана. Увы, при выключенном (заблокированном) дисплее клавиша тоже не подает признаков жизни, поэтому быстро запустить камеру, не тратя времени на включение дисплея, невозможно.

IMG_8267
IMG_8268
IMG_8309

В левом нижнем углу услужливо расположилось углубление, позволяющее легко и просто отсоединить заднюю крышку:

IMG_8305

В верхней части задней панели расположились глазок 8 МП камеры с LED-вспышкой средней мощности, второй микрофон, используемый для шумоподавления; снизу же находится мультимедийный динамик средней громкости и такого же среднего качества, хотя и сильно не дотягивает до лучших представителей рынка, звук плосковат и не такой уж и громкий. Разговорный же динамик обладает средне-высокой громкостью, качество связи обычное, без каких-либо проседаний с любой из общающихся сторон.

IMG_8265

А вот чего у смартфона не отнять, так это хорошего 5″ IPS-дисплея производства компании Sharp. Несмотря на разрешение, равное 1280 х 720 точек (которое вообще никак не мешает и вовсе незаметно) и не самый «глубокий» черный, картинка яркая и насыщенная, а под углами практически не теряет своих основных качеств, цвета лишь чуть-чуть тускнеют, что никак не сказывается на читабельности информации.

IMG_8263

Встроенные камеры не хватают звезд с неба, однако и откровенно отвратительными я их тоже не могу назвать, причем основная на этот раз действительно неплоха — первые две фотографии в галерее ниже сделаны без и со вспышкой соответственно, остальная же часть довольствовалась комнатным освещением и пасмурным осенним небом:

Пример фотографии на фронтальную камеру (в помещении):

Операционная система, как и присуще это практически всем устройствам от Highscreen, представляет из себя почти «голый» Android без каких-либо серьезных модификаций графической оболочки. Как и в случае с Alpha Ice, вы получаете в свое распоряжение облачное хранилище 4Sync, целых 20 Гб — ознакомиться с тем, что это такое и как это выглядит и работает, можно здесь. Вообще, программное обеспечение от пресловутого Alpha Ice практически никак не отличается.

Основные же нарекания касаются производительности устройства, причем если обычно бюджетные смартфоны (тот же Spark) тормозят в первую очередь в тяжелых играх, то в случае с Boost II все с точностью да наоборот, ведь игры-то здесь идут на удивление приемлемо (даже Dead Trigger 2 и Modern Combat 4), чего нельзя сказать о плавности работы обычного, стандартного интерфейса операционной системы Android. Тормозит практически все, будь то пролистывание рабочих столов, длинных списков или «разворачивание» панели уведомлений. Стоит заметить, что в сторонних приложениях ситуация обстоит намного лучше, тот же Twitter (бета-версия официального клиента), как и Вконтакте, работают сносно и не напрягают лишний раз уже и без того испуганного пользователя. Впрочем, это все придирки, ведь если рассматривать Boost II как «запаску» для разговоров, то, по большому счету, нет никакой разницы, как ведет себя устройство в повседневном использовании, ведь качество связи и передачи голоса, как уже было сказано, находятся «на уровне».

Основным же критерием и главной чертой, почему именно второй «буст» должен оказаться в роли запасного игрока — время его работы. Если «насиловать» устройство, гоняя его и в хвост, и в гриву, то за сутки вы выжмете из него что-то около 12 часов работы экрана с установленной батареей на 6000 мА*ч; если же только время от времени звонить, то смартфон действительно способен проработать до двух недель. В моем режиме использования должно было получиться чуть меньше, около 12 дней — увы, у меня не было достаточно количества времени, чтобы проверить это или хотя бы досконально изучить процесс разряда. Стоит отметить, что, несмотря на время работы, «спит» смартфон крайне плохо, а значит, с дальнейшими обновлениями он может начать работать еще дольше.

Screenshot_2013-11-06-13-24-37
Screenshot_2013-11-06-13-24-43

Запускать бенчмарки было, естественно, идеей плохой, и в данном случае числа совсем не врут — хотя я и давно уже сетую против любых синтетических измерений производительности процессора (видеоподсистемы — еще куда ни шло, однако наиболее продвинутый в этом плане «игровой» 3D Mark здесь работать отказался):

Screenshot_2013-11-07-18-01-10
Screenshot_2013-11-07-18-04-22

Подытоживая, можно сказать, что любому покупателю стоит прежде всего определиться, для каких целей был разработан данный смартфон; точнее, цели, ведь она всего одна — долго работать, и это смартфон выполняет на «ура». Если брать его только для этого, то цена в 10 990 рублей (около $340) вполне оправдана, тот же свежевышедший Nexus 5, стоящий примерно столько же, несмотря на все его преимущества в технологическом плане, работает очень и очень мало, это совершенно несравнимые показатели; если же вам нужен мощный смартфон, который находится на пике прогресса (а временем работы вы готовы пожертвовать), то здесь уже стоит обратить внимание на другие продукты, причем могут подойти и другие модели от этого же производителя.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ахаха кто на фото?)(шучу шучу)

Я так понимаю на Кеддре Небритябрь в самом разгаре, что у Саши, что у Андрея)

2

Поддерживаю, уже зарос на полтора сантиметра (но я считерил и дал фальшстарт в октябре).

3

подскажите как убрать лишние рабочие столы

4
MarkEngineer

Андрей здравствуй! По поводу батареи как предположение - может она тяжеловата и слегка не плотно прилегает к корпусу, от этого и скрип и прочие т.д. и т.п.? Просто как вариант...

Фото с фронтальной камеры улыбнуло! ))

5

есть много звонилок за смешной прайс и автономностью под 2 недели.

если уж совсем хочется что-то сенсорное, то лучше уж виндофоном поэксперементировать. у него почти не течет батарея в автономном режиме. принимать звонки в течении 2-3 дней можно запросто.

6

или павербанк на 9к мач купить.

7

ну как бы норм тока надо еще его сравнить с lenovo p780

8

Нексус 5 выглядит как-то не так? Вот что значит выглядеть херово. А нексус это цветочки, ягодки они вот.

9

Смарт с бустовой батареей и крышкой выглядит просто ужасно... к тому же исходя из размеров батареи и формы крышки можно сказать что под крышкой полно свободного места. короче ужасно. если бы в бустовую крышку вставили батарею и не просто вставили а равномерно "размазали" по всей поверхности, то можно было бы хорошо сэкономить на толщине. а так это больше похоже на походный вариант.

но для походного варианта на много логичнее купить внешнюю батарею. за 50 баксов можно купить на 14 000 мАч, весит 300г, и забыть на неделю про розетку =)

10
Алексей

КАК? Андрей как Вы разрядили его за 12 часов?? Поделитесь пожалуйста ибо я первый буст 2 дня разрядить не мог даже специальной программой Battery Killer.

11
fantomrulezz

Как время работы в сравнении с тем же Motorola Droid Maxx?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.