Наверх
Нет комментов 12/05/2014

Bebop — новый дрон от Parrot

Bebop — новый дрон от Parrot

Компания  Parrot делает много классных штук, среди которых есть довольно большое количество дронов – как больших (Ar.Drone), так и маленьких (MiniDrone и Jumping Sumo). На нашем сайте вы даже можете посмотреть обзор Ar.Drone 2.0 Power Edition. Но все же коптеры от Parrot больше напоминали игрушки, которыми можно управлять с помощью iPhone, и не шли ни в какое сравнение с профессиональными инструментами вроде нашего DJI PHANTOM 2. Но с выходом AR.Drone 3.0 это может измениться.

AR.Drone 3.0 (или же Parrot Bebop Drone) предназначен для высококачественной видео- и фотосъемки, значительно превосходя по этим параметрам своих предшественников. Для этого в нем установлены камера на 14 МП и F/2.2 с объективом FishEye и углом обзора 180°, способная выдавать FullHD-картинку, GPS-трекер, поддержка Wi-Fi 802.11ac, пресеты для полетов, возможность зависать в одной точке и делать панорамы и еще ряд плюшек.

Bebop

В отличие от своих соперников из DJI, Bebop не имеет системы оптической стабилизации картинки — все это делает умное программное обеспечение, которое вырезает прямоугольную секцию из большого видимого диапазона объектива. Это означает, что довольно много данных теряется, но, по словам ребят из theverge, результат получается вполне приемлемый. Управлять дроном можно с Android- или iOS-смартфона или планшета, однако довольно интересной фичей является нативная поддержка очков виртуальной реальности вроде Oculus Rift. Так что вполне возможно, что скоро летать можно будет очень реалистично, если совместить Bebop и Birdly.

Bebop

Если вы хотите получить более удобное управление, чем приложение для смартфона, то нужно будет докупить отдельный пульт Skycontroller со стиками для управления, более мощной антенной, обеспечивающей рабочий радиус до 2 км, и большим экраном. К пульту как раз и можно подсоединить Oculus Rift через HDMI и управлять наклоном дрона с помощью поворотов и наклонов головы. Интересный факт: пульт работает под управлением ОС Android 4.2, а сам дрон — под Linux.

Bebop

Доступным для покупки Bebop станет в конце этого года, цена пока не уточняется.

Источник: Parrot Bebop Drone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: