6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 4
Обзор приложений от ДмитриоНа. Выпуск 7: Trigger или как сделать телефон еще умнее

Здравствуй, дорогой читатель. Ваш «умный телефон» называется умным не потому, что у него высшее образование, а потому, что у него есть потенциал, т.е. его можно «научить». В этот понедельник я поговорю о программе, которая «научит» Ваш телефон еще нескольким вещам.

trigger-2Ваш смартфон, или «умный телефон», называется умным только потому, что имеет мощный процессор, чувствительные сенсоры и запрограмированные функции, которые, благодаря достаточно развитой операционной системы, могут быть дополнены за счет приложений. Приложений полно, выбрать из них — сложно. Сложность заключается еще и в том, что в каждом приложении, вроде как, чего-то не хватает… И тогда посещает мысль: «Вот бы можно было бы допрограммировать немного самому». К счастью, есть приложения, которые позволяют добавить специфические возможности, но их не так много и они не так популярны, а мы все знаем, что происходит с непопулярными приложениями — они навсегда теряются на дне поиска Гугл Маркета, хотя среди них попадаются жемчужины, например Phantom, с которого началась серия обзоров ДмитриоНа.

trigger-3Приложение Trigger могло закончить жизнь так же, но настойчивость команды программистов, которые работали над улучшением приложения все эти годы и довели его до версии 8.5! , добавляя новые функции и удаляя баги, сделала свое дело. Это приложение позволит запрограммировать ваш телефон на автоматические действия, при определенном условии. Например, когда я захожу в офис, автоматически отключается звук, чтобы мой веселый рингтон не отвлекал во время работы. Или при выходе из дома мой телефон напоминает мне, не забыть ключи или зонтик, причем голосом Дарта Вейдера. :) С этим приложением Вы сможете дать волю фантазии: правил и ограничений не много.

trigger-4Вы можете выбрать из таких триггеров как: подключение/отключение WiFi, подключение/отключение Bluetooth, NFC таг, уровень батареи, время, заряжается/не заряжается, подключены/отключены наушники, события календаря и уведомления геозоны. Можно неограниченно пользоваться тригеррами подключения сети и NFC тага, а остальные в бесплатной версии доступны только на некоторое время в качестве пробного периода (вы поняли, как обойти это ограничение, да?).

Естественно, как и обычно, можно придумать совсем другие применения этого приложения, которое я, например, использую только как автоматический регулятор громкости и напоминалку. Можно автоматически посылать местоположение телефона вашего ребенка на ваш телефон, если чадо с телефоном отправилось в кино, вместо того, чтобы делать уроки, или же включать тревогу, когда телефон покидает расстояние соединения с вашим блютусным наушником, чтобы не забыть тот или другой где-то. В этом я, как всегда, полагаюсь на Вашу фантазию и хотел бы прочитать оригинальные или не оригинальные идеи в комментариях. Если вы уже пользуетесь, то как именно.

 

Спасибо, за прочтение, и, как обычно, ждите следующий выпуск в понедельник.

Предыдущие выпуски:
1. Phantom — как правильно показывать фотографии по сети.
2. iBattery.
3. Berry Movie , или сам себе режиссер.
4. Shinobi или «Искусство Войны» Сун Цзы.
5. H_IDE или как НЕ создавать приложения.
6. Floor Plan Creator или программа для походов в IKEA и не только.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор2

Спасибо. Будем пользоваться поиском в будущем... :)

3

Ну и как бы Tasker никто не отменял! Правда он более сложный для понимания, но и умеет гораздо больше всего!

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.dinglisch.android.taskerm&hl=en

4

хуита по сравнению с таскером

но вам и так пойдет

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.