Продукция Razer всегда славилась своей элитарностью. Клавиатуры, мышки, гарнитуры, ноутбуки – всё это выполнено на высшем уровне, ценник у этих продуктов соответствующий. Конечно, Razer не является производителем аудиофильского оборудования, но и в плохом звуке наушники компании упрекнуть нельзя. Сегодня мы посмотрим на венец «наушникостроения» Razer – модель Razer Kraken Forged Edition.

Комплектация

Поставляются Kraken Forged Edition в своеобразной матрёшке. В огромном чёрном боксе вы найдёте стикеры и макулатуру Razer, а под ними твёрдый чёрный чехол, в котором аккуратно упакованы сами наушники, два кабеля длиной 1,6 м (первый обыкновенный, а второй с микрофоном и клавишей управления) и переходник на разъём 6,35 мм.

Дизайн

Достав наушники из защитного чехла, голову не покидает мысль: «Вещь!» Вообще-то, об этом думаешь ещё при виде чехла, но сами наушники окончательно убеждают вас в этом.

Razer Kraken Forged Edition

Выполнены Kraken Forged Edition из алюминия. Во всех пресс-релизах компания делает акцент на исключительной крутизне наушников – мол и собраны они вручную, и металлические полностью. И не зря акцентируют. Ими действительно хочется пользоваться: металл приятно холодит ладонь, чашки удобно лежат на ушах, дужка складывается и раскладывается наилучшим образом – ничто нигде даже и не думает скрипеть или болтаться.

Razer Kraken Forged Edition

Обратив внимание на детали, вы также не разочаруетесь. Запчасти обработаны идеально, также они и подогнаны друг под друга. Единственный вопрос к разъёму для кабеля – сделан он несколько топорно, но на совесть, можете быть уверены в том, что он не расшатается. Кстати, подсоединяется кабель к наушникам интересно. Просто «втыкнуть» его не получится, для успешного проведения операции необходимо попасть в специальный паз коннектором и провернуть его. С таким методом подключения вы можете быть уверены в том, что кабель не вылетит в самый неподходящий момент, хотя если злоупотреблять испытаниями крепления на прочность, вполне можно ушатать коннектор.

Кабели Kraken Forged Edition плотные и матовые. Они не оплетённые и запутываются, но с таким чехлом просто бросить в сумку кабель рука не подымается, хочется аккуратно складывать и закреплять его с помощью специальной липучки.

Все коннекторы позолоченные – свэг, пабагатому, вот это всё.

Функциональность

Наушники работают в частотном диапазоне 20–20000 Гц, сопротивление составляет 32 Ом при 1 кГц, мощность на входе 30 мВт. За звук отвечает пара 40-миллиметровых динамиков с неодимовыми магнитами. Но это всё цифры, на практике же Kraken Forged Edition ведут себя следующим образом. Для игр и в качестве пары для смартфона их хватит с головой, но для настоящего наслаждения музыкой лучше будет посмотреть в сторону моделей от специализирующихся на этом брендов вроде AKG или Sennheiser.

Razer Kraken Forged Edition

В комплекте поставляется кабель с микрофоном и одной единственной клавишей управления. Естественно, она работает с iPhone. Пауза/воспроизведение, следующий/предыдущий трек – с этим проблем нет, а вот комбинацию проматывания эта клавиша не знает. Опять же, при прослушивании со смартфона понимаешь, что для «поиграть» (будь-то игра или фоновая музыка) Kraken Forged Edition подходят отлично, но для серьезного прослушивания вряд ли.

Наушники хоть и закрытого типа, но совсем не гарантируют звукоизоляции. На средней-максимальной громкости все люди в радиусе нескольких метров будут слушать, например, Стаса Михайлова вместе с вами. Вот у Kingston’ов Сёмы такого не было!

Razer Kraken Forged Edition

Вывод

Заявленная стоимость Razer Kraken Forged Edition – €300. При пересчёте на гривны или рубли становится как-то не по себе. Но Razer и не хотела сделать эти наушники доступными. Kraken Forged Edition – продукт премиум-класса современной IT-индустрии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все соскучились по металлу в гаджетах, один айфон только и холодит ладонь, тут же нам предлагают целых 390 грамм практически чистого алюминия, и это не может не радовать. Как ни крути, но ежедневные приятные тактильные ощущения стоят многого. Нужно понимать, что отдавая €300 за Kraken Forged Edition, вы платите именно за последнее и за тот «статус», которые они могут создать в глазах некоторых окружающих. Звук же здесь на втором месте. Его нельзя назвать плохим или ужасным, он обыкновенный – такой же, как и у большинства мейнстримных наушников закрытого типа.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

Настоятельно рекомендую автору сего опуса ознакомиться:

http://www.bowers-wilkins.eu/Headphones/Headphones/Headphones/range.html

Таскать на голове 390 грамм алюминия в паре со смартфоном? Да еще и мириться с мягко говоря не музыкальной направленностью наушников? Спасибо, я лучше потаскаю 130 грамм алюминия, стали и каучука. Р3 от B&W при стоимости от 2600 грн (http://hotline.ua/sr/?q=bowers%26wilkins+P3) за черную версию легко и непринужденно переигрывают сабжевый гаджет. Ососбенно заметно с lossless-форматами. Моим Р3 уже порядка 2 лет. Никаких нареканий, потери внешнего вида и т.д. Тьфу-тьфу-тьфу.

Отдавать 300 евриков за полноразмерные наушники, которые даже в связке с ПК не умеют нормально отыгрывать музыку - это выше моего понимания. Натуральная кожа, сталь и алюминий от B&W в лице модели P5 стоят в среднем 3800 грн. (даже в том же istore). Модель превосходит "кракенов" по всем статьям.

Вопрос к автору - в какой вселенной "один iphone холодит ладонь"? OnePlus One, продукты B&W, флагманские аппараты Sony. Мне продолжать список?

Вердикт на мой взгляд прост - либо автор не знаком с текущим ассортиментом и ценами наушников/гарнитур, либо пахнет заказухой. Ничего против не имею. Кушать хочется всем. Но можно было бы делать это несколько изящнее что ли. Выделить к примеру пользовательский опыт в играх и не говорить о смартфонах :)

2

Черно-белые фото в обзоре? Кто взял на кеддр этого дилетанта?

3

как обладатель обычных Pro могу сказать, что они сделаны исключительно для игр. я бы даже сказал преимущественно для шутеров.

музыку в них слушать противопоказано, если у вас со слухом, конечно, не что-то среднее между Ван Гогом и Бетховеном.

отдельно хочу отметить, что Pro уже через два часа игры начинают напоминать о себе как весом, так и лёгким давлением на уши. и это они на 100 грамм легче сабжевых.

4

Для меня, как для обладателя обычных оригинальных Pro вполне удовлетворительно слушать в них музыку.

музыку в них слушать противопоказано, если у вас со слухом, конечно, не что-то среднее между Ван Гогом и Бетховеном.

Подобные комментарии очень субъективны, хотя в принципе как и мой (та, первая часть сообщения).

5

Oppo PM-1 смотрят на это, как на продукцию Beats

6

Стоимость которых 1500 у.е., против самых дорогих битс до 400 у.е.? Ну не знаю, а как в таком случае Stax SR-009 смотрят на эти Oppo PM-1?

7
qqqqqqqqqqq43

треш для зомбі. може як ігрова гарнітура вони й норм, але не для меломанів. за 300Є можна взять реально крутий звук, а не піжонську залізяку, яку автор мостить на два стільці.

8

Бредовые наушники. Для игр лучше взять Razer Tiamat 7.1 (которые даже дешевле), а для музыки, например Beyerdynamic Custom One Pro, Bowers & Wilkins P5, Sennheiser Momentum On-Ear.

9

При пересчёте на гривны или рубли ????????????????????77 Кто это пишет бл...я????????? И не 300 евро заявленная, а 250 баковских! Пипец тесты

10

Razer Kraken Forged Excluzive Epic Limited Edition

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.