Наверх
27 комментариев 01/07/2014

Топ-15 приложений Komanddы

Топ-15 приложений Komanddы

Не так давно на нашем сайте появилась серия материалов (первая и вторая часть) авторства Юли Рябухиной, повествующих о первых телефонах Komanddы. Кеддр продолжает знакомить читателей с жизнью внутри коллектива, и на этот раз “под раздачу” попал другой, не менее важный аспект жизни каждого члена Komanddы, а именно — приложения. Понятное дело, что у каждого из нас есть смартфон, а у некоторых даже несколько, на которых мы пользуемся десятками различных программ. Я опросил ни много, ни мало 12 сотрудников, посему спешу поделиться с вами пятнадцатью самыми популярными приложениями среди Komanddы.

Pocket

Наиболее популярен Pocket у наших авторов. Это и не странно, ведь чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира IT нужно где-то хранить десятки и сотни заметок, статей и колонок по теме. Да и чтение твиттера без Pocket’а сложно представить — без этого приложения разгребание ленты занимало бы не один час.

Для тех же, кто не знаком с этой программой, объясню. Pocket — это приложение для так называемого “послечтения”. Предположим, вам на глаза вам попалась ссылка на интереснейшую статью, но времени на её прочтение у вас, к сожалению, нет. Не беда, отправляем ссылку в Pocket и дома перед сном или в вагоне метро по пути на работу читаем сохранённую копию материала. Детальнее o Pocket тут и тут когда-то написали Саша Ляпота и Андрей Барышников, соответственно.

Pocket

Evernote

Думаю, как и Komandda, многие читатели пользуются сервисом Evernote. Анатолий Рогальский поделился с нами как и почему делает это он:

“Удобно, что мой текст всегда со мной, могу его исправлять на ходу с телефона. Заметками легко делиться. А во время съемок не нужен ноутбук, потому что все в телефоне. Реже пользуюсь Skitch, в основном отметить что-то на карте. Иногда сохраняю статьи в Evernote вместо Pocket, если знаю, что нужно будет приводить цитаты”.

Evernote

Калькулятор

Неожиданно, правда? Калькулятор нужен всем — и бабло посчитать, и площадь ламината с обоями, и во сколько вообще обойдётся картошка или лобстеры на ужин. Бытовое, утилитарное, но от этого не менее полезное приложение, без которого невозможно представить не то что ни один смартфон, а ни один телефон, а в некоторых случаях даже часы.

Калькулятор

Chrome

Так уж повелось, что одна половина нашего офиса пользуется Android-смартфонами. А если вы являетесь обладателем Android-смартфона, то почти наверняка в качестве браузера вы по используете Chrome. Это несомненно удобно — в этом браузере ваши закладки, история, открытые вкладки и сохраненные пароли привязаны к вездесущему Google-аккаунту, соответственно, и синхронизируются они с остальными устройствами владельца. Плюс ко всему Chrome относительно быстр и стабилен — так зачем же искать что-то другое?

Chrome

Safari

Другая же половина офиса является обладателями айфонов, где всё не так однозначно. Всё дело в том, что Safari банально быстрее Chrome на iOS. Да и во внешний вид системы он, естественно, вписывается намного лучше, поэтому и является более предпочтительным. Всё дело в том, что для обработки страниц в интернете первый использует движок Nitro, а все остальные приложения и браузеры на iOS могут быть построены лишь на основе движка из API, который по своей производительности уступает Nitro. Конечно, случаются ситуации, в которых необходим Chrome, но это, скорее, единичные случаи.

Safari

Приват24

Офис Komanddы расположен в Киеве, да и все члены Komanddы проживают на территории Украины, поэтому большинство из нас пользуется услугами ПриватБанка. У этого банка есть чрезвычайно удобное и полезное приложение для смартфонов — Приват24. Дмитрий Ищенко, a.k.a. Доктор, рассказал, как использует Приват24 он:

“Приват24 – это приложение, которым я пользуюсь раз в неделю стабильно. С помощью него я отслеживаю статистику своих расходов, составляю сметы, пополняю телефон и оплачиваю интернет-покупки. Такие вещи, как ж/д билеты, я тоже оплачиваю через Приват24. Моя девушка играет в ArcheAge, так что небольшое количество доната тоже идет через Приват24″.

Приват24

 

WhatsApp

Куда в наше время без мессенджеров, они давно, хоть и не всецело, и надолго заменили нам SMS-ки. Действительно, зачем платить за каждое сообщение порядка трёх центов, если их можно можно отправлять в неограниченных количествах в рамках вашего интернет-пакета или Wi-Fi-сети.

WhatsApp же вещь настолько массовая, что там вы найдёте и большинство своих друзей, и преподавателя истории, и тётю Катю из соседнего подъезда. Почему WhatsApp’ом пользуется Сергей Шаманов, читайте ниже:

“WhatsApp я чаще всего использую для решения каких-то личных задач (договариваюсь о встрече с друзьями, например). Для рабочих вопросов мне больше подходит Gmail или тот же Skype. Активно юзать WhatsApp начал после того, как ВКонтакте появился фэйл с push-уведомлениями (не всегда приходят сообщения, когда ты не в сети, а если и приходят, то с задержкой)”.

WhatsApp

Foursquare/Swarm

Зачем люди чекинятся? Этот вопрос я задал самому легитимному Foursquare-мэру Кеддроофиса Сёме Кременюку, и вот, что он ответил:

“Я не знаю, зачем я чекинюсь! Внутри есть непреодолимое желание обставить всех своим мэрством, иногда смотрю пароли от Wi-Fi”.

Как видите, внятный ответ на этот вопрос, скорее всего, никто и никогда не даст. Да, в Foursquare можно найти пароли от закрытых Wi-Fi-точек; да, зачастую за чекин можно бесплатно получить чашку ароматного кофе или чего покрепче. Наверное, нужно залезть в глубины человеческого разума, чтобы понять, почему он хочет, чтобы все, сразу и всегда знали о его местонахождении, но оставим эту работу психологам.

Foursquare/Swarm

YouVersion

YouVersion – приложение для чтения Библии. Возможно вы удивитесь, но только приложение YouVersion установлено уже 146 миллионов раз, и с каждой секундой эта цифра растёт.

Не секрет, что многие члены Komanddы верят в Бога, поэтому YouVersion и попала в эту подборку. Приложение имеет ряд преимуществ перед печатной версией Библии: вы можете сохранять и делиться отдельными цитатами из Священного писания, делать заметки, да и вообще, присутствие YouVersion на смартфоне подразумевает возможность чтения Библии практически в любом месте и в любое время.

Доступна YouVersion на 628 языках и на 10 платформах, включая вэб-версию.

YouVersion

Яндекс.Карты/Яндекс.Навигатор

Must-Have приложение для жителей 222 городов бывшего СССР, да и не только. Карты Яндекса, по моему мнению, самые лучшие и детализированные карты постсоветского пространства. Но не картами едиными – у Яндекса есть отличный сервис определения пробок на дорогах и огромнейшая база POI. Всё это дополнено качественными бесплатными приложениями с возможностью загрузки  и кэширования карт для офлайн-доступа. Самый главный на Kaddr.com, водитель бодрого ниссанчика, Олег Кучеренко, рассказал для чего ему нужны Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор:

“Я в основном использую Яндекс.Навигатор, а не Яндекс.Карты. С ним я почти всегда “чекаю” свой маршрут на предмет пробок и, в случае чего, объездных путей. У меня забиты все часто посещаемые мною места в Favorites, поэтому просчет маршрута занимает всего два тапа (если интернет не подведет). Также я его постоянно использую в поездках по Украине – во Львов, в Одессу, до границы при выезде в другие страны”.

Яндекс.Карты/Яндекс.Навигатор

Камера

Сегодня всё больше людей отказываются от “мыльниц” в пользу камер на смартфонах. До недавнего времени практически у каждого уважающего себя производителя был свой “камерафон”, сейчас эту роль взяли на себя флагманы, некоторые не успокоились до сих пор (привет Samsung), но ничего страшного.

Камера в современном смартфоне необходима чуть ли не каждый час. Как и для прямых целей: фотографировать красивые пейзажи, семью, друзей, так и для работы: сохранить визитку, важный документ или просто необходимую информацию, которую банально лень записывать.

В Кеддроофисе камера в смартфоне, в основном, используется для запечатления совместного поедания пиццы.

Камера

Музыка

В то время как мыльницы борются за свою жизнь, плееры давно уже проиграли смартфонам. Практически каждый член Komanddы добирается до места работы под любимую музыку, играющую в наушниках. И тут уже неважно, кто каким приложением пользуется. Для одного это будет “Музыка” на iOS, для другого – Play Музыка, ну а для таких крутых начальников как Сёма Кременюк – мужицкий Poweramp с кучей настроек.

Музыка

Snapseed

В Komandde фото- и видеосъёмкой занимаются все. Даже если вы никогда в жизни не держали ничего серьёзнее Lumix’а или IXUS’а, спустя неделю работы вас заставят научат пользоваться всеми этими марками, сигмами и тамронами.

Естественно, рабочие привычки переходят в бытовую жизнь, и глаз уже не переносит вида однообразных фильтров инстаграма, тут-то и наступает время Snapseed. Оператор, монтажёр, ленивый герой или просто Андрей поделился с нами, как использует Snapseed он:

“Snapseed я использую для первоначальной обработки: вытянуть тени, цвета подкорректировать, резкость добавить. В других же приложениях добавляю эффекты, а в Snapseed, в основном, обрабатываю то, что не особо заметно”.

Snapseed

Instagram

Конечно же, всей красотой, сделанной в Snapseed, необходимо где-нибудь похвастаться. Инстаграм для этого подходит как нельзя лучше. И тут у вас есть два варианта: заниматься инстамографией-ляпотаграфией или же вести инстаграм здорового человека с друзьями и едой. Каждый выберет своё.

Instagram

Gmail

Gmail установлен на абсолютном большинстве смартфонов сотрудников компании, так как Gmail – наш корпоративный стандарт. На Andoid и iOS мы пользуемся официальным приложением Gmail. Правда, Саша Ляпота пропагандирует командду устанавливать СloudMagic, но все учтиво “агакают” и продолжают использовать официальный клиент, прямо как те мыши из анекдота Миши Карпенко. Юля Рябухина же описала свой кейс использования Gmail:

“Gmail – это удобная почта. И помогает решить задачу написания писем. Круто, правда? У меня есть еще одна почта, которую я завела лет в 14, которую я оставляю всяким надоедливым людям, и куда приходит всякий спам.В Gmail я пишу рабочие письма и храню контактную книгу. Очень удобно. Нигде никогда номера и адреса почты не теряются. Пересылаю документы, фотографии, архивы… А для общения есть мессенджеры и Skype. В почту я захожу буквально 6 раз в день, чтобы проверить, не пришла ли рассылка от вендоров, поэтому я не заморачиваюсь ни с категориями, ни с кругами, ни с кастомизацией”.

Gmail

Заключение

На первый взгляд эта подборка может показаться несколько скучной. Мол, об этих приложениях знают все, да и установлены они у каждого второго. Но именно эти программы нужны людям в реальной жизни, именно с их помощью решаются ежедневные рабочие и жизненные задачи (инстаграм не в счёт).

В комментариях же напишите, что ещё вы хотите узнать о Komandde?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Нужно расширять свою культуру, а не сужать ее до уровня «хочу», «не хочу».

«Я Вас не знаю, и знать не хочу — значит Вас НЕТ» - меня такое мышление напрягает.

Ваше утверждение — это показатель Вашей культуры мысли. Более корректно говорить: «для меня... и Ваше высказывание». Но как только Вы так скажете, то сразу почувствуете, что это Ваша личная проблема! Чтобы разобраться с подобными проблемами Вам и дана жизнь, - не тратте ее зря.

3

В древней мифологии люди выдумывали отдельного бога для каждого неизвестного им явления — бог солнца (Ра), бог грозы (Перун) и т.д. Сегодня данные явления изучены и в большинстве современных религиях всё немного упростилось — свелось к одному богу. Но смысл по сути остался тот же. Никакой. «Мы не знаем нашего происхождения наверняка — значит мы придумаем байку и будем в неё верить» — ничего себе, расширение культуры. Вы еще начните верить в нескольких богов, как в древности. И это ваше право. Только не называйте это расширением культуры. Потому что это — деградация.

Ну а разница между древними и современными религиями лишь в том, что раньше все эти глупости были обусловлены страхом перед неизвестностью, а сегодня деньгами, которые приносит церковный бизнес. Ну и не без фанатизма и промывания мозгов, конечно

4

Я не претендую на глубокое знание философии, истории, логики. Но эти дисциплины существуют, и как раз они являются частью культуры. А логика, как верующего человека, так и не верующего, под Богом подразумевает трансцендентное существо, которое не является частью этого мира, которое в этом мире абсолютно не обнаружимо нашими физическими средствами. Если для кого-то высшее существо является частью этого мира, то это примитивное представление, скорее о божке, чем о Боге.

Давайте представим человека, который без дозиметра гарантировано утверждает, есть ли в определенном месте радиация, или нет — у меня такой человек вызывает недоумение — на каком основании, без приборов он смеет так утверждать.

Так вот, у нас нет приборов, способных зафиксировать и доказать как существование, так и отсутствие Бога — это воспринимается верой. Поэтому выражение, которое послужило началом дискуссии ни на что объективное не опирается, а является плодом ВЕРЫ в несуществование Бога.

п.с. Не считаю возможным на страницах Кеддра продолжать этот разговор, поэтому дальнейшие ответы напишу (в случае надобности) на своей страничке в ЖЖ со ссылкой в коменте, ели авторы сайта не согласны с подобными действиями, скажите, и я буду отвечать здесь, в комментариях.

5

Поэтому выражение, которое послужило началом дискуссии ни на что объективное не опирается, а является плодом ВЕРЫ в несуществование Бога.

это только такие как вы можете переиначить неверу во всякий бред в веру в несуществование этого самого бреда, и ведь кто то же вас слушает

6

Та не балуйся... Есть Он!

7

Хоть детей своих не заставляй верить в бога, дай им пожить то нормально!

8

Судя по лайкам и дизлайкам, подавляющее большинство читателей считают что Бога нет, из чего следует, а следует оно из того из чего следовало ранее, что -Г что О что Н что Д что О что Н что О что В- к сожалению очень много).

9

Пусть все из командды раскажут о своих последних телефонах, а не только первых.

10

кстати да, можно организовать. Спасибо за идею))

11
Алексей

Ноутбуки Komanddы.

12

пыщь-пыщь

13

Как-то просто все получается, пост как бы и ни о чем. Ощущение, что писали чтобы заполнить пустоту в ленте. Все эти приложения никак не характеризуют командду, стандартный набор установленный почти на всех смартфонах; пожалуй только Приват24 и YouVersion которые могут сказать, что вы верующие и живете в Украине.

14

да хром один из самых плохих браузеров на андроид, он популярен лишь тому что название у него популярное

15

Согласен, до сих пор не удалил его исключительно из за синхронизации закладок.

16
Sarkis Margaryan

Молодцом автор!)интересно)

17

+1 за Pompeya

18

о да, это великие мультики))

19

плееры давно уже проиграли смартфонам.

Категорически с вами не согласен. Только Low-End плееры проиграли смартфонам. HiFiMan, ColorFly и др. Hi-End решения остались и пользуются спросом у определенного круга людей

Автор20

Конечно, но в данном случае имелась в виду именно бОльшая часть людей

21

не понимаю, как можно НЕ пользоваться PowerAMP`ом )

22

а как же клиенты твиттера?) забыли?

Автор23

они у нас настолько разношёрстные, что впору писать отдельный пост о клиентах твиттера командды

24
я не люблю статьи Шаманова

А как же приложение "Контакты"?

25

Библия ? Не ну реально ? По этому мусорному инету постоянно копируется хорошая цитата: религия, это как писю*н - хорошо, что он у тебя есть, но не надо пихать его всем. Не будьте посмешищем.

26

а про автомобілі теж стаття буде?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: