Наверх
13 комментариев 12/09/2014

Чего еще ждать в 2014 году

Чего еще ждать в 2014 году

Отгремели презентации Samsung и Apple, чуть менее пафосно свои новинки представила Motorola, ряд других производителей обновил линейки своих устройств в ходе IFA 2014. После такого объема интересностей, да еще под таким напором, вполне может создастся впечатление, что больше уже в этогом году-то и ждать нечего. Но это вовсе не так. Так что мы решили собрать в одном материале все самые интересные события остатка 2014 года, которые стоит занести в календарь.

15 сентября — Android One

Уже совсем скоро, 15 сентября, компания Google проведет презентацию в Индии, на которую приглашения журналистам будут разосланы уже давно. Никто не может сказать наверняка, но скорее всего речь пойдет о программе Android One, анонсированной еще на Google I/O в уже далеком июне.

Android One

Суть программы будет заключаться в том, чтобы предоставлять пользователям так называемый ‘pure Android experience’, т.е. опыт использования чистого Андроида, за небольшие деньги. Под “небольшими” имеется в виду $100 и меньше. Эдакий ультра-нексус, если угодно.

Android One

Мне немного непонятно, как будет обстоять дело с обновлениями. Поначалу я думал, что проект готовится специально под Android L. Но, видимо, если смартфоны в рамках Android One и выпустят до релиза ОС, то они будут оперативно обновляться.

24 сентября — ежевичный пасспорт

Со всеми этими Android’ами, Apple’ами и прочими WindowsPhone’ами все мы как-то подзабыли о существовании BlackBerry. А, несмотря на то, что многие успели похоронить компанию, она собирается выпустить довольно интересный девайс, который вполне может найти собственную нишу и обосноваться в ней.

Blackberry Passport

Ранее я уже писал о BlackBerry Passport, и поначалу он действительно показался мне весьма странным. Хотя, если задуматься, то квадратный экран с высоким разрешением и хардверная клавиатура — это не так уж и плохо. По крайней мере, это довольно интересно. А ведь это уже что-то.

8 октября — HTC

В сети появился тизер от компании HTC, приглашающий всех посетить мероприятие, которое пройдет 8 октября.

HTC

На приглашении, как вы можете видеть, изображены две девушки, видимо, готовящиеся делать селфи. Также надпись гласит “Double Exposure”, что значит, что в первую очередь речь пойдет именно о камерах. По слухам, нам покажут HTC One (M8) Eye, который будет похож на оригинальный M8, но каким-то образом максимально хорошо подходить для селфи. Как-то так.

30 сентября — Windows 9

Уже в конце этого месяца нам должны показать новую версию ОС от Microsoft, Windows 9. Собственно, нет никаких гарантий, что называться следующая “винда” будет именно так, но тот факт, что ее покажут на специальном пресс-ивенте 30 сентября — вопрос почти решенный.

Windows 9

Естественно, до финальной версии сразу дело не дойдет, но завеса над основными функциональными особенностями будет приоткрыта. Говорят, что нас ожидает новый вариант меню “Пуск” с живими плиточками внутри (что, как по мне, очень круто), Metro-приложения в привычных с детства окнах, и ряд результатов “работы над ошибками”, допущенными в Windows 8, которая была далеко не такой популярной, какой могла бы быть.

Windows 9

Ожидается, что вскоре после представления новой ОС для прессы ее ранние версии станут доступны для скачивания и тестирования разарботчиками и энтузиастами. Финальный релиз же намечен на середину весны-2015.

Октябрь-ноябрь — Android L и Nexus’ы

Пока что неизвестна точная дата, но этой осенью нам покажут финальную версию ОС от Google, рабочее название которой Android L. Пока что неизвестно, в честь какой сладости назовут операционку. По разным слухам это может быть либо Lollipop, либо, продолжая сотрудничество с Nestle, Lion. Я пока бы оценил шансы как 50/50.

Android L и Nexus'ы

Вместе с Android L нам должны показать возможно последних представителей семейства Nexus. Поговаривают, что их может быть даже два, а именно Nexus 5 (2014), который будет производить Motorola, и Nexus 8/9, который будет производить HTC. Думаю, найдется очень мало гиков, уровень адреналина в крови которых бы не поднимался от таких слухов, так что ждем-с, товарищи.

Итог

Вопреки мнению многих, афоном год не заканчивается, так что впереди у нас еще много интересного. Конечно, мы не охватили все презентации, но постарались написать о тех, которые мы наиболее ожидаем. В комментариях можете написать о том, чего ждете вы, чтобы заказать это Деду Морозу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Nexus будет на 8, а 9, и будет построен на Tegra k1 скорее всего.

Автор2

Этого пока никто сказать точно не может. Да и смысла это не меняет. Кстати, у нас есть довольно подробная статья на тему слухов о нем. http://keddr.com/2014/06/v-set-utek-nexus-9-ot-htc/

3

Еще одна статья-ответ от Позднякова ;)

4

Nvidia в суде на днях проболталась, так что это почти факт.

5

Еще до конца года LG должны показать второе поколение G Flex

6

Жду Android One так как хочу смарт обновить (Если они на МедиаТеке смысла ждать нету )

7

А презентация BlackBerry Classic(Q20) в ноябре? Точной даты ещё нет, но она точно в ноябре будет. Очень интересный девайс, трекпад там вернули.

9
Василий

Антон, "до фигальная" версия Windows повеселила - оговорочка по Фрейду ))

Автор10

Поправил, спасибо. Весело получилось))

11

Meizu MX4 Pro в октябре

12

Айфоном сыт не будешь, это еще и отсылка к его стоимости?

13

"две девушки" из новости про HTC, УмаТурман и Жульет Бинош?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: