Наверх
19 комментариев 07/03/2015

Чего стоит ждать от презентации Apple 9 марта

Чего стоит ждать от презентации Apple 9 марта

Уже в ближайший понедельник, 9 марта, компания Apple проведет мероприятие под названием “Spring forward”. И хотя все мы знаем, что именно должны показать в первую очередь, никто не может сказать на 100%, что нас не ждет никакой сюрприз. Поэтому мы решили собрать все слухи и рассказать, чего же все-таки стоит ждать от грядущей презентации Apple.

Apple Watch

С вероятностью 99,999999% Тим Кук со сцены поведает нам о том, что стартуют продажи умных часов от Apple. И хотя их “показали” уже почти полгода назад, никто еще толком их не видел и не понимает до конца, что именно они собой представляют.

tim-cook-apple-watch (1)

Да, если вам недостаточно аргументов для того, чтобы быть уверенными в том, что нам покажут именно Apple Watch, выражение “Spring Forward”, являющееся слоганом презентации, означает “переводить часы вперед на летнее время”. Так что традиционно обязательное “гадание по приглашению от Apple” можно считать выполненным.

Скорее всего, никакого прорыва в функциональности по сравнению с конкурентами мы не увидим. Ровно как и прорыва в жизни от одного заряда аккумулятора. Основной функцией часов почти наверняка будет донесение уведомлений на ваше запястье, а все остальное будет некой вспомогательной функциональностью, которая основной массой пользователей будет использоваться крайне редко. Ах да, а еще часы, пусть и умные, могут показывать время, не стоит забывать об этом.

Выражение “Spring Forward”, являющееся слоганом презентации, означает “переводить часы вперед на летнее время”. Так что традиционно обязательное “гадание по приглашению от Apple” можно считать выполненным.

apple-watch-selling-points

Совершенно точно у пользователей будет возможность кастомизировать внешний вид своих часов с помощью огромного количества браслетов, а также нескольких вариантов корпуса самих часов. Наглядно посмотреть, как именно могут выглядеть Apple Watch в различных модификациях можно на этом сайте. Базовые знания комбинаторики говорят нам о том, что всего можно получить 96 вариантов разных комбинаций. А, памятуя о том, что предложено будет два размера, 38 мм и 42 мм, эти 96 вариантов превращаются в 192 возможные опции. С учетом такого разнообразия критика сервиса Moto Maker (который, кстати, совсем скоро станет доступным по всему миру)  Джонни Айвом выглядит все более странно.

Цена

Очень важной информацией, которую мы официально узнаем со сцены 9 марта, будет цена на различные вариации Apple Watch. Осенью нам обозначили ориентир в $349, от которого стоит отталкиваться, но слухи, которые ускальзывали в сеть, говорят нам о том, что основная масса устройств будет стоить дороже. Значительно дороже.

Apple-Watch-Pricing-Scheme-3.0

Не исключено, что за часы от Apple будут просить деньги сопоставимые с iPhone. Без контракта. Т.е. можете морально готовится к отметке в $900 – $1000 за то, что действительно стоит хотеть. Предполагать же цену на золотые Apple Watch Edition вообще страшно. Здесь явно будет действовать “Правило капучино”, которое гласит примерно следующее: “чашка кофе может стоить ровно столько, сколько за нее готовы заплатить”.

apple-watch-edition-digital-crown

В случае с Apple Watch Edition явно будет действовать “Правило капучино”, которое гласит примерно следующее: “чашка кофе может стоить ровно столько, сколько за нее готовы заплатить”

Впрочем, напоминаю, что это пока что только слухи. Нельзя отметать, например, теорию заговора. В том смысле, что Apple “сливает” завышенные цены, а потом сделает их чуть ниже, и все будут от этого счастливы. Все этого уже гадание на кофейной гуще. Давайте подождем официальных ценников, а потом уже будем делать выводы. Но тот факт, что они будут так или иначе близки к слухам — это точно.

Продажи

Наверняка, уже сразу после презентации, начнутся продажи Apple Watch. Фактически точно мы услышим то самое “Available Today”, так что пора бы уже идти со спальником и раскладушкой занимать очередь. Если же продажи не начнутся, что это уже “не-очень-то-и-early in 2015”.

Часов продадут много. Больше чем Samsung, LG, Asus, Moto и даже Pebble (скорее всего, даже вместе взятые). С этим просто надо смириться, здесь сыграет фактор “потому что это Apple”. Логике и здравому смыслу, как и законам рынка, это слабо поддается.

Apple-iPhone-Event-2014-Apple-Watch-Introduction-7-1280x720

Собственно, по этому поводу меня интересуют два вопроса. Во-первых, насколько удовлетворенными останутся пользователи после того, как эйфория от покупки спадет (от этого сильно будет зависеть как судьба второго поколения, так и во многом всего рынка умных часов). Во-вторых, какой процент владельцев Apple Watch не будут владельцами iPhone. Бытует мнение, что таких будет много и даже очень. Но мне как-то хочется верить в то, что потребитель не настолько глуп.

Во-первых, насколько удовлетворенными останутся пользователи после того, как эйфория от покупки спадет (от этого сильно будет зависеть как судьба второго поколения, так и во многом всего рынка умных часов)? Во-вторых, какой процент владельцев Apple Watch не будут владельцами iPhone?

One more thing… ?

apple-tim-cook-iphone-iwatch-product-launch-8

Как нас в свое время приучил Стив Джобс, Apple на своих презентациях может и удивить. Вероятность, что так произойдет именно в понедельник не очень велика, но всякое может быть. Давайте же посмотрим на то, что нам могут показать кроме умных часов.

iPad Pro

maxresdefault1

Слухи о том, что Apple готовит увеличенную версию iPad, возможно даже со стилусом (привет, Samsung!), ходили уже очень давно. Пока никакой конкретики или хоть насколько-нибудь правдоподобных утечек мы не увидели, что в современном мире, как правило, значит, что как такового устройства еще нет. Так что ждать его 9 марта не стоит. Если Apple и работает над чем-то подобным, то покажут нам большой iPad уже осенью.

MacBook Air

Линейка MBA не получала обновлений уже довольно давно. Вернее, они были, но незначительные и скрывались “под капотом”. Очень возможно, что такие изменения будут оглашены, а именно переход на новые поколения от Intel, которые станут еще производительнее, еще энергоэффективнее и все такое.

keyboardsilver-copy

Но главный вопрос все же в том, увидим ли мы 12-дюймовый MacBook Air.  Слухи о нем ходили примерно с той же интенсивностью, что и об iPad Pro. Различные рендеры обещали нам новый дизайн, поддержку USB Type-C, тонкие рамки вокруг дисплея. Но вот что действительно было бы бомбой, так это если бы iPad Pro и новый MBA оказались одним и тем же устройством-трансформером. Но такой поворот событий, как говорят англичане “is next to impossible”. По крайней мере, в ближайший понедельник.

Apple TV

ge1LZXKrXOHCboiX.huge_

Уже традиционно для презентаций Apple мы будем ждать нового поколения Apple TV. И традиционно наши надежды будут неоправданны. Но верить надо.

Beats

I-Phone-4-Apple-Headphones-Beats-By-Dr-Dre

Покупка компанией Apple компании Beats сделала Доктора Дре самым богатым рэпером. Вряд ли счетоводы в Купертино любят его музыку насколько, что просто решили выгрузить ему несколько грузовиков баксов. Пора бы уже как-то более активно начинать использовать бренд. Не исключено, что нам покажут какие-то новые аудио-устройства (колонки, наушники), но самой “бомбой” должен стать музыкальный сервис и еще один насильно впихнутый альбом U2.

Итого

Вот такой ожидается презентация Apple. Ждете ли вы чего-то особенного от нее? Будете ли покупать Apple Watch?

??????????????????????????

Следите за нашим сайтом 9 марта, чтобы быть в курсе всех событий на презентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Олександр

Не знаю, но по-моему очевидно, что они представят http://scren.ru/mPhSaku

2
Никита Архаров

Ну что же за тэги то такие :D? Все начиналось так мирно

3
Єгор Мазур

Хто-небудь поясніть будь-ласка чого годинник називається саме "apple" watch,а не іwatch по аналогії з айфоном,айподом,айпедом?

4
Пердак

Єгор МазурNеmоv SergeiАнтон Поздняков, Потому что дело эпл - удивлять и инновационировать.

5

Єгор МазурАнтон Поздняков, кто-то до эплы эту марку зарегестрировал и в цене за права ее обладания видимо не сошлись...

Автор6

Єгор Мазур, потому что.

7

12″ MBA фу фу фУ. Пусть бы лучше апгрейднули 13ые. Или представили обновленные MBP 13-15″.

А часы — девайс для извращенцев, Имхо.

8

Будет ли кеддр вести трансляцию?

9

Эир с процем с пасивным охлаждением это будет хорошо,.. Как по мне это более интересно чем часы и я очень скептично настроен по поводу их продаж и уверен что то что начнут продавать по 400-500 к осени будет стоит 200-300.. А может даже их в нагрузку к новому айфону давать будут.. Ну просто смарт-часы это такой бред что ни кто в здравом уме их не купит... Они тупа не нужны...

10

Nеmоv Sergei, то же самое говорили про первый айфоны. Увидишь, через год каждая ТП будет ходить в часах в кредит на пять лет...

11

ммак, У iPhone был емкостный экран и быстрый интерфейс… И он реально на момент выхода был лучшим «смартфоном»… Ну или покраиней мере таким какой можно было продать простым пользователям и чтоб они могли им пользоваться… Тут же у смарт-часов нет простых пользователей… Есть кучка ушибленых гиков и парочка бегунов… Это никто в маштабах рынка… И делать для них отдельный продукт… Ну эплу виднее… Но имхо лучше они смарт-телик представили бы с акустикой от dr.Dre… Это бы массовый потребитель понял… Пусь за 5-10 тыс баксов… Но как пользоваться теликом люди понимают… И это им знакомо… Найдуться которым по мозгу можно проехаться маркетингом… А тут… Новый продукт не пойми что и зачем… Кто это купит не понимаю…

12

Nеmоv Sergei, не назвал бы первый Айфон лучшим смартфоном своего времени. У него даже магазина приложений не было, то есть, юзай что есть и функционал не расширить. Видео он не писал, а только фото делал. По функционалу и удобству использования он на тот момент проигрывал даже звонилкам от Нокиа. Айфон был именно тем устройством, которое брали просто потому, что хочется. Он был кайфовый: щипни экран, и фотка уменьшится, проведи пальцем, и экран разблокируется — вот две фишки, которые заставили людей покупать устройство, на котором даже СМСки писать было жутко непривычно.

Сам помню студенческие годы, когда одногруппники покупали смартфоны и вечно тыкались в их экраны. А подойдёшь к такому, а он список приложений пальцем туда-сюда таскает. Вещь, на тот момент бесполезная, но кайфовая.

И с часами, будьте уверены, найдётся пара кайфовых фишек, которые и заставят покупать эти часики, а там, с ростом аудитории, глядишь и приложения полезные подтянутся.

13

800147, большинство "смартфонов" времен первого айфон если имели тачскрин то он был резистивным в него приходилось стилусом тыкать... А тачскрин айфона не просто был емкостным и подлерживал несколько касаний одновременно он еще был и сверх точным... Так что набирать смс на 3,2 дюймовом экране было даже удобнее чем привычным Т9...

Что касается приложений кстановленных на том айфон оо они не взялись из вакуума... До айфон был айпод... И первый айфон это был по сути айпод с радиомодулем так что приложения которые там были весь этот интерфейс все это было не просто знакомо пиплу это было вылезано и вычищено от каких либо багов... Чего увы не скажешь об винмоб или симбиан... В которых приходилось разбираться чтоб пользоваться а не просто... Пользоваться...

А если устройство не глючит им удобно пользоваться и его покупают больше чем конкурентов то это определенно лучшее устройство своего поколения в своем классе... Ведь массово смартфоны стали проникать в сегмент обычных пользователей именно с айфона...

Но я сильно самневаюсь что смартчасы от эпл повторят судьбу первого айфон... Причин много... Как пользоваться смартфоном люди понимали и понимали зачем он им... Айфон просто вывел этот юзерэкспириенс на более высокий уровень улучшив его по всем направлениям... А вот со смарт-часами непонятки... Кейса использования их как такового у массового потребителя нет... Эпл приходится не улучшать а изобретать новое... А это рискованнее чем хорошо переделать старую идею и преподнести ее в новое более привлекательной и полезной форме... Тут сложно все... С одной стороны у эплы полно бабосов и они иоут себе позволить любое чудачество... С другой стороны есть рынок и если с смартчасами они пролетят это может стать началом конца эпохи успеха эпл...

14

Nеmоv Sergei, это мы сейчас из смартфонов рассматриваем только те, что с тачскрином, а для покупателей 2004го года наличие тачскрина не казалось очевидным преимуществом. Люди, умевшие набирать СМС не вынимая телефон из кармана, просто не понимали, как пользоваться этой штуковиной без тактильной отдачи. Удобным и понятным для тех пользователей он не был. Genius Bar Эппл не просто так придумал.

Приложения с айпода не годятся — там управление было с колёсика, а не с тачскрина, так что всё равно всё переписывать пришлось.

Если судить о качестве айфона по его популярности и количестве продаж, то о часах тогда говорить рано. Вот посмотрим, сколько их продадут, тогда и скажем, хорошие они или нет.

Судя по тому, что мы видели, часы прикольные, меню приложений очень красивое (вангую возвращение залипалова с тасканием приложений туда-сюда), колёсико наверняка жутко приятное, та здоровенная пимпа снизу, наверное, тоже не зря (если пульс там можно будет мерить на ходу, это будет мега-круто). В общем, отработают по старой схеме:

Вчера вам это нафиг не нужно было, но смотрите какое оно клёвое! Зачем оно? — Да какая разница, лучше смотрите, какие тут анимации! А вот какие красивые графики строит наше приложение для здоровья с этими часами! Да как вы вообще всё это время жили без наших часов?!

15
DivineComedian

Семен засветился в видео у THEVERGE, пока фоткался с MKBHD. [2:44]

16

DivineComedianМойдоддр, там ще Лучков з Revolver Lab фоткався

17
Мойдоддр

Сэмэн лучший из русскоязычных.

18

Мойдоддр, а как же Саша?

19
Олег из Витебска

myhkos, Саша х*йцы сосет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: