5 лет назад Europe/Kiev
Игровой календарь 2015. Часть 2

Каждый месяц выходит множество релизов, но уследить за всеми нет никакой возможности. В этом материале собраны самые значимые и большие игры, которые появятся на прилавках в ближайшие месяцы. С первой частью календаря, посвященной релизам с января по март, можно ознакомиться в этом материале.

Апрель

3 апреля выйдет Dark Souls 2: Scholar of the First Sin, включающая в себя обновленную версию игры и все дополнения из цикла The Lost Crowns. Игра появится на консолях текущего поколения и научится запускаться в разрешении FullHD с частотой 60 кадров секунду. Среди других изменений заявлены улучшенные текстуры, обновленные модели персонажей и поумневший искусственный интеллект. Также Scholar of the First Sin добавит в игру новые локации, монстров и задания.

Игрокам на Xbox One и Playstation 4 обновленная Dark Souls обойдется приблизительно в $50, а владельцы копий для Xbox 360, Playstation 3 и PC получат Scholar of the First Sin в виде бесплатного обновления.

14 апреля произойдет невероятное — до персональных компьютеров наконец-то доберется Grand Theft Auto 5. Rockstar несколько раз переносила дату релиза, но на этот раз все вроде как серьезно. Объяснять, что такое GTA 5, не имеет никакого смысла, но я напомню, что PC-версия будет выдавать 60 кадров в секунду, получит поддержку разрешения 4K и вообще похорошеет по сравнению с оригиналом. Также в игре будет встроенный видеоредактор, с помощью которого можно будет создавать собственные криминальные короткометражки или нарезать гифки. Режим ограблений в GTA Online будет доступен PC-игрокам «из коробки». В остальном это будет все та же GTA 5: три героя, огромный город, беспредел на улицах и миллион вариантов развлечь себя.

Ознакомиться с системными требованиями GTA 5 можно в этой новости.

https://www.youtube.com/watch?v=mzHTUpe_b0Q

В этот же день, 14 апреля, на Xbox One, Playstation 4 и PC выйдет Mortal Kombat X. Владельцам Xbox 360 и Playstation 3, к сожалению, придется подождать до лета.

Mortal Kombat X — десятая часть кровавого файтинга. Сюжетно игра продолжает историю девятой части, ставшей перезапуском серии, и рассказывает о событиях, произошедших через 20 лет после ее финала. В Mortal Kombat X на поле боя сойдутся как классические персонажи сериала вроде Скорпиона, Саб-Зиро, Рейдена, Кано, Кван Чи, Соня Блейд и Джонни Кейдж, так и совершенно новые бойцы, ранее не появлявшиеся в Mortal Kombat. Каждый герой будет владеть нескольким добивающими приемами, среди которых классические для серии Fatality и Brutality, а также абсолютные новые Quitality — своеобразное наказание для тех, кто любит выходит из онлайнового поединка посреди боя.

Также стало известно, что в игре появится несколько гостевых персонажей, уже заявлены Хищник из одноименного фильма и Джейсон из «Пятница, 13-е». Новые бойцы будут доступны в составе дополнения The Kombat Pack.

В апреле также выйдет Goat Simulator для консолей Xbox One и Xbox 360, но точная дата пока неизвестна.

Май

5 мая выходит Wolfenstein: The Old Blood — самостоятельное дополнение к одному из лучших шутеров прошлого года Wolfenstein: The New Order.

The Old Blood расскажет предысторию оригинальной игры. События развернуться в 1946 году в Баварии, а сюжет будет разбит на две взаимосвязанные истории. В первой Блажковичу предстоит проникнуть в тот самый замок Вольфенштейн из оригинальной игры, чтобы выкрасть координаты секретной базы генерала Черепа. Во второй истории герой отправится в Вульфбург, где ему нужно будет помешать нацистам завладеть могущественными артефактами.

Сюжетная кампания The Old Blood будет поделена на восемь глав. Дополнение будет распространяться самостоятельно, и для его запуска не понадобится оригинальная игра.

Wolfenstein: The Old Blood выйдет только на консолях текущего поколения и PC, владельцы Xbox 360 и Playstation 3 остались за бортом.

19 мая на PC, Xbox One и Playstation 4 ворвется, размахивая шашкой, «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Третья часть станет завершением трилогии о Геральте из Ривии, но разработчики не исключают, что продолжат развивать франшизу уже с другим главным героем.

В «Дикой Охоте» будет огромный открытый мир, тонна квестов, тысячи персонажей и более ста часов геймплея. Также в этот раз дадут сыграть не только за Геральта, но и за Цири, которая сыграет важную роль в сюжете игры.

Говорить тут нечего, надо ждать и играть, благо, осталось совсем немного. «Ведьмак 3: Дикая Охота» выйдет на PC и консолях текущего поколения: Xbox One и Playstation 4. Все игроки, купившие «Ведьмак 3: Дикая Охота», бесплатно получат 16 дополнений. DLC будут включать в себя как новые предметы, так и дополнительные задания.

Кстати, у Геральта в реальном времени будет расти борода… Некстген.

Также на май запланирован выход хардкорного автосимулятора Project CARS от создателей неоднозначной Need for Speed: Shift. Игру уже несколько раз переносили, поэтому не факт, что она появится именно в мае. В Project CARS разработчики обещают более 60 лицензированных автомобилей, десяток игровых режимов и порядка 30 трасс.

Июнь

23 июня выходит Batman: Arkham Knight — финал трилогии о Темном рыцаре от студии Rocksteady. Разработчики обещают завершить все сюжетные линии, начатые в предыдущих играх.

На этот раз Летучей мыши будут противостоять Двуликий, Пингвин, Загадочник, Пугало, Харли Квин (за которую можно будет сыграть, если оформить предзаказ) и Рыцарь Аркхема — злодей, созданный специально для игры. Бэтмен, как и прежде, будет бороться с бандитами, используя огромный арсенал различных гаджетов вроде бетаранга, крюка-кошки и взрывного геля. А еще нам наконец-то дадут прокатиться по улицам Готэма на бэтмобиле.

Batman: Arkham Knight будет мрачнее и взрослее своих предшественниц, рейтинговое агентство ESRB присвоило ему рейтинг Mature, то есть для лиц старше 17 лет.

Batman: Arkham Knight выйдет на PC и современных консолях: Xbox One и Playstation 4.

Также в июне выйдет консольная версия MMORPG The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited  и психоделичный шутер SuperHot, посвященный манипуляциям со временем.

https://www.youtube.com/watch?v=7vi_JBJ5yoE

Продолжение следует…

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.