Наверх
5 комментариев 14/03/2015

KeddroБаян/Март/Неделя вторая

KeddroБаян/Март/Неделя вторая

BREAKING: KeedroБаян раздобыл ранее не публиковавшееся интервью инженера Apple, который раскрывает тайны создания 12-дюймового МакБука! Это не только перевернёт ваше представление об IT-индустрии, но и позволит узнать много интересного о готовящихся продуктах яблочной компании!

МакБук

Apple снова удивила мир. И отнюдь не смарт-часами, хотя они получились достаточно интересным и функциональным продуктом. Речь идёт о 12-дюймовом ноутбуке MacBook. Вы только посмотрите на виртуозность инженеров, которые смогли создать настолько компактную “материнку” (давайте на секунду забудем о производительности гаджета).

MacBook 12 Motherboard

Ложкой дёгтя, хотя многие профильные журналисты считают иначе, стало отсутствие на корпусе ноутбука каких-либо портов, кроме единственного дебютного USB Type-C. Он, кстати, одновременно используется и для зарядки лэптопа, и для всего другого. Такое достаточно сомнительное ноу-хау очень хорошо высмеяно в этом видеоролике:

Обязательно включите субтитры!

Всё равно герой нашего топика будет продаваться “на ура”. Ведь в этом и заключается магия Apple.

USB-ишные новинки

Ещё одним устройством, которое оснастили портом USB Type-C, оказался обновлённый Google Chromebook Pixel. Помимо этого, в сети появились сообщения о намерениях Империи Добра внедрять данный разъём и в андроид-смартфоны. Пока же этого не случилось, передавать информацию посредством дебютного разъёма без проблем можно на портативные “харды” производства LaCie.

LaCie_PorsheDesign_HDD_USB-Type-C_intro

Корпус накопителей полностью алюминиевый, при передачи данных используется протокол USB 3.0. Младшая из представленных моделей имеет 500 ГБ памяти. Страшие получили по 1 и 2 ТБ соответственно. В комплекте с “хардом” присутствует переходник с USB Type-C на Type-A, позволяющий приконнектить диск к пока ещё стандартному USB-порту.

ARA, тут канкурэнт нарисавалса!

Оказывается, первый в мире модульный планшет уже летом планирует выпустить малоизвестная испанская компания ImasD. Устройство получило название Click ARM One и его стоимость не превысит 289 евро.

Диагональ дисплея, который одновременно является так называемой базой гаджета, составит 10,1 дюйм. А его разрешение — 1280х800 точек. Процессорный модуль CK Core будет базироваться на корейском Exynos 4412. Стандартная модификация планшета обретёт 2 ГБ оперативной памяти. Указанные выше компоненты можно будет без проблем заменить — они ведь модульные! Также устройство оснастят HDMI, Wi-Fi, Bluetooth, USB и 16 ГБ встроенной памяти. Согласно утверждениям производителя, Click ARM One будет поддерживать Android, Ubuntu, Tizen и другие мобильные ОС.

Дёшево и сердито

Когда речь заходит о больших телевизорах, в особенности с поддержкой 4К, то на ум приходят лишь дорогущие модели производства Samsung либо LG. Похоже, что индийская Micromax решила этот стереотип сломать. На этой неделе компания представила две 4К-ТВ-панели, которые работают под управлением ОС Android и стоят совсем не много.

micromax-4k-tv-640x522

42-дюймовый “телек” оценили в 640 долларов. Модель с диагональю 49 дюймов будет стоить 800 “баксов”. Кроме этого, отличаются устройства и версиями ОС: в младшем установлен Android 4.2, а в старшей — 4.4.2. Экраны обеих телевизоров выполнены по технологии ELED и имеют частоту развёртки 60 Гц. Присутствуют Wi-Fi, USB, 2 HDMI, AV-выход и порт Ethernet.

Вперёд за инновациями

Новым топовым смартфоном производства Microsoft станет Lumia 940. К главной её особенности можно отнести наличие сканера сетчатки глаза. Если верить гик-шпионам, то датчик сможет работать даже в темноте. Ещё одной изюминкой станет док-станция, приподключении к которой устройство сможет заменить РС. А всё благодаря универсальности Windows 10.

Nokia_Lumia_930_Microsoft_Lumia_940_UK_release_date_price_specs

Когда именно мировая общественность увидит предполагаемые новшества — источники не сообщают.

Фейк — не фейк

В сеть просочилось изображение таинственного смартфона Sony, дизайн которого отличается от привычного OmniBalance.

Sony Mystery Phone

Некоторые аналитики уже высказались, что перед нами Xperia Z4. Однако, существует большая вероятность обычного фейка.

AndroWindows

ОС Android, похоже, что обретёт режим многооконности. Об этом свидетельствует скриншот части кода Android 5.1, в котором упоминается о данной функции.

Android Multiwindow

Хочется верить, что если “зелёный робот” и обретёт такую функциональность, то она не окажется глючной “приблудой”, поедающей всю оперативку гаджета.

Жидкий робот

Китайские инженеры стали на шаг ближе к созданию Т-1000 — жидкого робота из культового фильма “Терминатор 2”. Пока что это отнюдь не разумный сплав галлия с примесью индия и олова. При помещении его в раствор каустической соды и алюминиевой стружки, капля превращается в самодвижущийся механизм.

А если удерживать псевдо Т-1000 в неподвижном положении, то он превращается в насос, способный прокачивать до 50 миллилитров воды в секунду. Интересно, заинтересуется ли этим открытием Google?

Вместо эпилога:

  • Поговаривают, что вместе с релизом флагмана G4, LG представит ещё и 5,8-дюймовый фаблет Note;
  • Акционеры Apple высказались за приобретение компанией Tesla Motors. Тим Кук отнекивается и настаивает на дальнейшей разработке и внедрения на рынок автомобильного програмного обеспечения CarPlay — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anton Arkhipkin

Ещё одной изюминкой станет док-станция, приподключении к которой устройство сможет заменить РС. А всё благодаря универсальности Windows 10.

не совсем понимаю, как они планируют это реализовать? очень сомневаюсь, что на мобилки можно будет устанавливать и запускать сторонние exe-шники

как более вероятный вариант - будет на внешний монитор выводиться некое подобие Windows RT: десктопный интерфейс с поддержкой стандартных приложений + из Windows Store. В принципе, это уже неплохо: мультиоконность, практически полноценный офис, IE и проводник в режиме рабочего стола, подключение к удаленному рабочему столу... хочу-хочу)

2

Anton Arkhipkin, думаю что вся мощь будет в предложенной докстанции, а файлы все будут в смартфоне например 128 гиг, а смарт будет полностью синхронизирован или виступать в роле клуча доступа к доку - как-то так… лично мне видится. Вообще я бы наверное купил виндафон, даби поюзать в таком експириансе - что то новое и интересное...

3
Anton Arkhipkin

OwlBeardy, ваш вариант как вариант) но лично я в таком варианте (уж простите за совсем тавтологию) не вижу перспектив: использовать дорогой смартфон чисто как носитель как минимум глупо. у меня флешка для этого есть и карта памяти) а вот как производственную мощь для малотребовательных задач аля как в моем примере выше - я бы с радостью. хотя там и докстанция особо не нужна, хватит hdmi-кабеля, но в доке может быть возможность расширения разъемов

4
Anton Arkhipkin

эх, если бы еще Chrome появился в Windows Store, но это уже совсем мечты(

5

Да "инженер" эпл зарядил позитивом на день...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: