Наверх
2 комментария 25/05/2015

Чего ждать от Google I/O 2015

Чего ждать от Google I/O 2015

Конференция Google I/O не за горами. Уже 28 мая в 19:30 по киевскому времени начнется Keynote, на котором Сундар Пичаи и компания покажут нам все самое интересное, после чего последуют всевозможные специализированные доклады. В данном материале я собрал все то, чего стоит ждать от грядущего Google I/O 2015.

Android M

Первое, что стоит ждать и что, наверняка, будет главной изюминкой все конференции — это превью новой версии Android. С прошлого года Google перешла на схему “летом превью – осенью релиз”. Продолжится тенденция и в этом году. Никто фактически даже не пытается скрыть того факта, что на Google I/O 15 нам покажут нечто, что будет называться Android M.

DEaqCkjf8ThR.878x0.Z-Z96KYq

Как и в прошлом году нам, видимо, покажут основные концепции, которые будут внедрены в обновление, а также, возможно, расскажут когда можно будет скачать первые сборки. В любом случае, главная интрига останется актуальной до осени — а именно, в честь какой сладости на букву M назовут сборку. Ранние билды вроде как называются Macadamia Nut Cookie (печенька с орехом макадамия), но все мы помним аналогичную ситуацию с Key Lime Pie и Lollipop.

Android for work

nexus2cee_AndroidMmentionAndroidforWorkGoogleIO

 

Также “случайно” в сеть утек анонс мероприятия по Android for Work. Данная фича должна адаптировать мобильную ОС под корпоративные стандарты, привнося должные уровни безопасности и вот этого всего. Наверняка, большинство из нас данная обнова не затронет, но для Google может иметь довольно важное стратегическое значение, поскольку корпоративный рынок всегда имел большое значение для любой крупной телеком-компании. А сейчас Google на этом рынке не особо и блещет, так что ход вполне ожидаемый и правильный.

Новые носимые штуки

Как и в прошлом году нас ожидают новые носимые устройства. Куда без них в наше-то время. Не исключено, что гвоздем программы станет новое поколение Moto 360. Напомню, что в прошлый раз они были официально представлены именно на Google I/O, хоть и поступили в продажу сильно позже остальных.

Moto360_3

Однако нельзя исключать вариант, что нам покажут что-то неожиданное. В утечках, фигурировавших до начала конференции встречалась фраза о том, что ребята из Google покажут нам носимые штуки которые, цитата, will blow your socks off. В конце концов, нам же показали весьма неожиданный проект Google Cardboard год назад. Почему бы сейчас не пройти подобному креативу?

Интересным новшеством может оказаться официальная поддержка устройствами на Android Wear сопряжения с устройствами на iOS.

ChromeOS + Android приложения

Экосистема от Google постепенно замыкается и становится более однородной. Пусть делает она это довольно медленно, но факт остается фактом. Ранее в этом году мы видели проект, который позволял разработчикам Android-приложений оптимизировать их для работы в браузере Chrome и, как следствие, в Chrome OS. Подробнее узнать об этом можно здесь.

androidify-728x410

Весьма вероятно, что на Google I/O нам официально анонсируют возможность запуска Android-приложений на всех настольных операционных системах, используя для этого браузер Chrome. Помимо расширения аудитории для своих девелоперов Google таким нехитрым образом может добиться гораздо большей функциональности для устройств на Chrome OS. По сути, единственное, чего в них не хватает – это специализированный софт (хотя если постараться, то можно найти почти все что угодно). Если же контент из Google Play станет доступен для хромбуков, то это сделает из них еще более серьезного игрока на рынке.

ОС для IoT

Согласно последним утечкам нам стоит ожидать анонса новой операционной системы да-да, еще одной, основной идеей которой будет работа с, так называемым, Интернетом Вещей. Т.е. на данной ОС смогут работать всякого рода умные лампочки, умные тапочки и прочие умные штуки, для которых нужно слабое и дешевое железо.

iot-cloud-of-things-platform

Называться ОС будет Brillo и узнать подробнее о ней вы можете в материале Юли Рябухиной.

Android Pay

Еще одной фишкой, которую нам вполне могут показать на Google I/O, может стать универсальная платежная система. Вряд ли кто-то будет сильно заморачиваться над нейминогом, так что вероятно, что нас ждет название Android Pay. Ранее мы уже видели Apple Pay для Apple, Samsung Pay для Samsung, так что теперь пришла очередь Android Pay для Android. Вместе с унифицированной системой оплаты нам также могут показать и поддержку датчиков отпечатков пальцев на системном уровне.

Остальное

Кто знает, может нас ждут и какие-то интересные сюрпризы. Например, нам могут показать обновленный Chromecast или показать что-то совсем новое. В любом случае, узнаем мы это уже совсем скоро, ждать осталось всего несколько дней.

А пока можете пройти на официальный сайт мероприятия или скачать приложение Google I/O 2015.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
jordan29.04.1997

Читаю теги.

2

жду часы...Мото - 360 с ПОЛНОСТЬЮ круглым экранчиком )))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: