Ровно два месяца назад я попрощался с Windows Phone и вернулся в семью Android-пользователей (моим основным смартфоном стал LG G2). Недолго думая, я сразу установил CyanogenMod вместо стоковой прошивки, а также опробовал несколько твиков. Но обо всех этих нюансах я расскажу более подробно в полном опыте эксплуатации LG G2, а сейчас затрону другую, но не менее интересную, тему — установленные приложения.

Не могу сказать, что у меня прям какой-то уникальный набор установленных игр и программ, ведь в большинстве случаев я отдаю преимущество стандартным сервисам Google (они меня полностью устраивают). Но об этом чуть ниже. А начну, пожалуй, с клиентов социальных сетей. Не могу сказать, что я активный их пользователь, но, как и всем вам, мне нравится, когда мои фотографии много лайкают, а твиты — ретвитят. Первое приложение — ВКонтакте. Новостная лента у меня там забита непонятно чем (руки никак не доходят её почистить), поэтому здесь меня интересуют только некоторые группы, которые постят смешные картиночки (часто люблю смотреть таковые на футбольную тему), а также периодически захожу на страницу Keddr, чтобы закинуть туда что-то интересное. Дальше идёт Твиттер. Наверное, это мой чуть ли не первый источник новостей (там информация о каких-то важных событиях появляется гораздо быстрее, чем на тематических ресурсах). Хотя, конечно же, всё зависит от людей, за которыми вы следуете. Кстати, да, я пользуюсь официальным клиентом. Только после последних обновлений всё чаще и чаще в голову приходят мысли о том, чтобы заменить его на что-то более адекватное. Ну, и куда же без Instagram? Личные фотографии я туда загружаю не так часто (можете сами в этом убедиться), а вот листать ленту и смотреть красивые фотографии (ну, или селфи подружек) мне нравится. Правда, делать по дороге на работу это не очень получается (медленный Интернет), а вот если есть Wi-Fi, то я с радостью захожу, чтобы раздать свои царские лайки. Кстати, все эти три приложения у меня вынесены на рабочий стол.

Screenshot_2015-05-17-15-00-54
Screenshot_2015-05-17-15-01-32

Что касается общения, то для этого у меня есть только один мессенджер — Telegram. Изначально мои друзья им не пользовались вообще, но потом как-то подтянулись практически все, поэтому надобность в Viber и WhatsApp исчезла. Почтой пользуюсь тоже очень часто, ясное дело, что Gmail, но там решаются в основном только рабочие вопросы. Также у меня установлен и Skype, но практически каждый раз, когда я вижу его в списке установленных приложений, то хочу удалить — если нет подключения к Wi-Fi, то сообщения не отображаются, про Edge я вообще молчу. Хотя в экстренных случаях (бывают они, к счастью, очень редко) приходится  запускать это творение Microsoft и каким-то магическим образом что-то делать.

Screenshot_2015-05-17-15-02-12
Screenshot_2015-05-17-15-02-37

Кроме ВКонтакте, Твиттера и Instagram на моем рабочем столе нашлось место и для других программ. Последние полгода я активно веду учёт своих финансов. Все траты стараюсь записывать сразу, но иногда бывает сохраняю чеки, чтобы разобраться со всем уже дома вечером. Идеальное, как для меня, приложение для таких задач — Expense Manager (я даже его обзор делал, можете прочитать вот здесь). Для полного счастья пришлось купить полную версию (но стоит она меньше доллара, поэтому никаких проблем). Возможно, в плане функциональности это не лучшее приложение для Android (Финансовый счетчик в этом плане для Windows Phone был гораздо лучше), но, что касается внешнего вида Expense Manager, в Google Play ему нет равных. Дальше идёт Google Keep. Любую идею, пришедшею внезапно в голову, я записываю сразу туда (чаще всего со мной такое случается по дороге на работу в метро). Для создания списка покупок этому приложению тоже нет равных. К тому же, Material Design решает. Лично для меня очень важно, чтобы внешне программа была красивой (если её рисовал какой-то дизайнер-школьник на коленках, то, скорее всего, я не буду ею пользоваться, пойду в Google Store, чтобы найти более опрятный аналог).

Screenshot_2015-05-17-15-03-19
Screenshot_2015-05-17-15-03-32

Почему-то у меня на рабочий стол вынесен и «Play Маркет», хотя не могу сказать, что захожу туда каждый день. А вот видео на YouTube действительно смотрю часто. Бывает, что зайду туда перед сном или же утром, когда завтракаю. У меня там много подписок, поэтому все спрашивают, как я успею следить за лентой. Ответ простой — никак. Обычно я ищу интересный канал и уже непосредственно там смотрю, что нового было добавлено. Казалось бы, что этим делом должен заняться какой-то внутренний перфекционист — нужно почистить подписки, но когда дело доходит до этого, то оказывается, что всё мне нужно и интересно. Что касается камеры, то обычно пользуюсь стандартной Google Камера, но иногда запускаю её аналог от CyanogenMod (хотя, честно говоря, отличий там не так и много, по крайне мере, в интерфейсе). А если говорить о браузерах, то я, как и несколько лет назад, остаюсь верным Google Chrome. Он меня полностью устраивает. Кстати, тормозов каких-то в нём я практически не наблюдаю.

Screenshot_2015-05-17-15-04-00
Screenshot_2015-05-17-15-04-21

Файловый менеджер, калькулятор, календарь, будильник и прочие приложения такого рода я использую стандартные (речь идёт о CyanogenMod 12, напомню). В одно время хотел перейти на Яндекс.Карты, но не смог привыкнуть, поэтому вернулся к Google Maps, о чем абсолютно не жалею. Вообще, эта программа — мой лучший друг (ещё ни разу не подводила). Также очень часто работаю с «гугловыми» документами, поэтому без Google Диск и дополнения Документы мне никак не обойтись. Где-то на дне списка приложений можно найти клиент Facebook и Messenger, но пользуюсь ими я очень редко (практически никогда). Я говорил, что фотографии в Instagram (да и другие социальные сети) загружаю крайне редко, но, если таки намереваюсь это сделать, то в моём распоряжении на смартфоне есть целых три программы для обработки изображений. Куда же без стандартной утилиты «Фото»? Но обычно подкручиваю разные ползунки и добавляю фильтры в Snapseed (недавно даже вышла новая версия, поэтому Ляпота Саша сделал специальный видеообзор на целых 20 минут, посмотреть можете здесь) или VSCO Cam.

Screenshot_2015-05-17-15-04-28
Screenshot_2015-05-17-15-04-33

С играми у меня всё достаточно обыденно — установлено вообще только две. Начну рассказ о развлечениях из Red Bull Air Race. Это такой симулятор воздушных гонок на самолётах — авиа-слалом. Несколько лет назад я очень часто смотрел трансляции этих соревнований, когда-то даже была возможность посмотреть всё это в живую, но там свои нюансы оказались (не получилось), поэтому, увидев эту игру в Google Play, я без раздумий её установил. Если верить информации о прогрессе, то прошел уже где-то 30 процентов. Вообще приложение бесплатное, но в один прекрасный момент сталкиваешь с тем, что без вложения реальных денег очень сложно (практически невозможно) играть. Там нужно было купить самолёт нового класса, а в ангаре они продаются только за золото, которое нужно покупать. Сейчас захожу в неё очень редко (не хватает времени), но это была первая игра (не только на смартфоне, но и вообще), где я «задонатил». А вторая игра — CSR Racing. Внутри они даже чем-то похожи (нужно открывать турниры, прокачивать самолёты/машины и так далее). Но сначала история. Впервые я узнал об этой игре, когда она была доступна только для iOS, поэтому, узнав, что она появилась для Android, сразу же установил. Я тогда учился в университете, поэтому до 30 уровня дошёл ещё на парах (вы даже не представляете, сколько времени на это всё ушло, но игра ведь классная). Потом я продал планшет и как-то забыл о CSR Racing. А случайно обнаружив её несколько месяцев назад и установив, удивился, когда мне было предложено восстановить прогресс. Сейчас у меня практически пройден четвертый этап (кто играл, тот поймет), 37 уровень и семь машин. Вообще игра мне очень нравится, только что открыл, чтобы посмотреть свой прогресс, и залип минут на 40. Если вы тоже любите CSR Racing, то обязательно пишите о своих достижениях в комментарии и не забудьте указать, какой у вас автомобиль. Мне будет интересно почитать.

Screenshot_2015-05-17-15-12-23

Screenshot_2015-05-17-15-05-35

В свое время я занялся поиском хорошей читалки для смартфона. Если с таковыми для Windows Phone я хоть как-то разобрался (вот вам обзор читалок для мобильной операционной системы Microsoft — ссылка), то с Android мне было сложнее — душа требовала что-то в Material Design. Перепробовав множество программ и не найдя ничего подходящего, я уже готов был сдаться, но тут под руки подвернулось стандартное приложение Google Книги. Я знал, что туда нельзя добавлять свои, заранее загруженные, файлы, но перспектива покупать хорошие произведения меня не испугала (к тому же, везде есть тестовый фрагмент). Короче говоря, сейчас я пользуюсь именно этой программой, да и цены вполне вменяемые — всё, что мне нужно, стоит не большое 30 гривен. А вот с музыкой сложнее. Оплатить подписку на Google Play Music как-то руки не доходят (хотя 50 гривен в месяц за огромную библиотеку и чистую совесть — это не так и много), поэтому сейчас пользуюсь другими сервисами, которые делают минусовую карму.

Screenshot_2015-05-17-15-12-49
Screenshot_2015-05-17-15-13-01

Ну, и, конечно же, у меня установлено приложение моего банка — Приват24. К слову, относительно недавно оно обновилось, получив новый дизайн. Мне к нему заново привыкать не пришлось, потому что на этот самый новый дизайн чем-то напоминает старый для Windows Phone. Есть и Pocket, но врать не буду — пользуюсь я им очень редко. В своё время не мог понять, почему Антон Поздняков так активно продвигает Pushbullet, но оказалось, что это очень полезное приложение. Правда, пользуюсь я им не на полную, а только отслеживаю публикации у нас сайте (на другие каналы не подписан). Если вам интересно, то более подробно об этой программе можете прочитать вот здесь.

Screenshot_2015-05-17-15-13-09
Screenshot_2015-05-17-15-13-23

Вот, собственно, и всё, что я хотел рассказать о приложениях, установленных на моём LG G2. Не могу сказать, что это какой-то гиковский набор, но мне всего этого вполне хватает. Кстати, я очень радуюсь тому, что в CyanogenMod по умолчанию не установлено никаких «левых» программ, которые так и хочется удалить (а это всё трата времени). После Windows Phone, несмотря на то, что приложений для этой системы уже достаточно, я был рад вернуться на Android и в мир огромного выбора софта (порой очень бесполезного) в Google Play. Обязательно пишите в комментарии о своих предпочтениях. Может открою для себя ещё какою-то интересное программу или, что ещё хуже, игру.

Please wait...
Комменты

26 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Expense Manager, Snapseed, VSCO Cam, две игрули, Pocket, Pushbullet и 17 приложений из коробки? Вы серьёзно думаете, что это кому то интересно? Зачем вообще эта статья? Реклама сервисов Гугл? Так поставьте соответствующий тег.

2

andre, а Ваш пост кому интересен? Реклама собственной надменности?

3

Саша, Мне интересен его пост. OK? И ещё тому большинству, кто поддержал его пост, а твой не поддержал никто. Делай выводы.

5

А не подскажет кто, возможно ли как-то отключить уведомления об обновлениях в Play Market всякой дряни от Гугла вроде Google Книги, Фильмы, Play Music, Google+ и т.д.? Не пользуюсь ими, но зараза всё время висит в списке доступных обновлений.

6

Кент, Настройки > Приложения > Все > Плей Книги > Отключить - заодно и в меню не будут висеть, единственное, Google+ не стоит выключать

7

Спасибо. Вроде так делал уже, но потом снова появлялись. Попробую снова.

8
id110932014

В Google Книги нельзя добавить свою книгу? .. неверно. Можно добавлять. В epub и pdf

9
igor_snezhko

Попробуйте финансовый менеджер ПриватБюджет. С ним проще.. https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.privatbank.pfm

10
Михаил Шрамов

На счет материальной читалки: Moon Reader https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flyersoft.moonreader имеет не плохой функционал и красивый интерфейс

11

У меня такой же телефон. Но я на стоке 5 lolipop - там камера получше на порядок - сравнивал так как в наличии 3 одинаковых LG G2 d802. ещё сток радует поддерджкой flac 192. и пультом от техники.

12
Ruslan Sergeev

Прекрасный материальный финансовый менэнджер — Money Lover. ИМХО.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bookmark.money

Автор13
Сергей Шаманов

О, спасибо! Обязательно попробую.

14
Андрей

Сергей Шаманов, какая ночнуха установлена? Есть какие баги?

15

В гугл картах меня бесит вот уже полтора года использования Ж2 один очень странный глюк/баг. Когда жпс словил и все ок, почему то метка стрелочки носиком ПОСТОЯННО СМОТРИТ вбок, зачастую влево, даже если ты едешь вперед, ну например - автобус, трамвай, пешая прогулка. Она постоянно целится в North (север) о чем говорит буква N в правом верхнем углу крутящегося компаса при позиционировании. ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ я хз? Кто то знает?

В Яндексе том же - куда смотрю туда и носик стрелки смотрит, в любом приложении типа GPS TEST тоже носик компаса работает корректно. Во всех карто-приложениях также все ок. Почему Гугло карты постоянно смотрит куда то вбок я в замешательстве. Тест на плоской поверхности проходит спокойно, так что неправильную работу датчика я исключаю, а вот Гуглу неуд. по этому поводу.

16

По поводу браузера.

Согласен Хром действительно быстрый и самый стабильный, НО юзаю его крайне редко, так как там уже много "тысяч" лет отсутствует так необходимая функция Text Warp (Перенос строк при зумировании, "аутофит" еще называют) и идеальней чем в Опере для Андроида - функция ни в одном браузере не работает, проверено...

Стопицот раз писал в Обратную связь, кидал скрины, сравнения, как неудобно читать в хроме, ибо при зуме надо елозить влево-вправо текст, что считаю утопией, и в тоже время на тех же статях скрины с примерами - как удобно в Опере, любой зум - текст читабелен. А работает Опера на том же двиге что и Хром, плюс более удобный однопальцевый интерфейс который еще можно менять, кто как любит - минимализм, мобильный вид под интерфейс внизу, либо классика с вкладками и блэкджеком...))) Я даже в бета ветке создал топик, https://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=468705 они его пометили как фюче реквест...

Добавлю еще один "бич" материальный аппов Гугла и не только, мы даже с Поздняковым в Твиттере по этому поводу сошлись в мнении - весь юзер интерфейс вверху! Да не просто, мать его вверху, он ВВЕРХУ, и часто с ЛЕВОЙ СТОРОНЫ которую надо выдвигать свайпом, в век телефонов 5+ дюймов это просто адский ад, тянутся ВВЕРХ что бы зайти куда либо, тянутся ВВЕРХ что бы использовать основные функции приложений и так далее... ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕМЕСТИТЬ ЭТО ВСЕ дело - ВНИЗ, ну ёмана врот. Я теперь понимаю чего Эпол непоколебимы в интерфейсе (там у подавляющего большинства все внизу уже много лет). Чувствую в след Андро все будут смещать вниз, ибо понимают что и телефоны и планшеты человек перехватывает внизу, и удобней клацать там же, чейчас либо подключаем вторую руку, либо перехватываем туда-сюда... Крик души короче.

17

zemixboy, в ios же тоже все вверху. В андроиде всегда вверху было. В винде было раньше внизу, но сейчас они от этого уходят. Мне кажется, что их дизайнеры (почти все) - идиоты или садисты.

18

О! Приятно видеть своего зверька. Обожаю этот телефончик))

Но на протяжении длительного периода юзанья понимаешь — что если приложений много, свободной RAM памяти от сили 480 мб до перезагрузки из 2 Гб доступной, (из которой по факту после перезагрузки 1 гиг в любом случаи занятый, свободно ~850 мб) и со временем опять падает… Просто когда долго юзаешь некоторые ресурсоёмкие приложения совместно с включенными датчиками типа GPS, BT, Моб иннетом, ЯКарты или Гугло апликейшины, выходишь из них — раб стол ребутится, это хоть и быстро происходит, но факт нехватки оперативы (или все же не нехватки, а невозможности оптимизировать?) в экосистеме Андроид на лицо… Когда же это поборят(((

Точно такие же истории и о G3 и уверен даже новые Зенфоны 2 с 4 гб от этого не защищены со временем. Гланвный бич Андро… Вроде все уже идеально. В софтверном плане так вообще я не представляю как бы я перешел на эпл, после того что удавлось юзать, без привычных утилит просто не представляю свой смартфон…

19

свободной RAM памяти от сили 480 мб

Мне бы так. У меня после перезагрузки меньше доступно( Пора менять телефон...

20

Bringoff, это я еще Гоу Ланчер юзаю, с родным ланчером может на мег 80 больше. Но не суть, я периодически ставлю Гоу когда родной надоедает, нравится его анимации и жесты, поддержка икон-паков, но не смотря на то , что ланчер пересобрали отнедавно, весит в мегабайтах мало, но все таки RAM ресурс любит кушать.

Все эти траблы с оперативой из за софта который стремительно обновляют обновляют обновляют, это как новые версии Фотошопа, каждая последующая все более требовательная, хотя функционал с CS4 не менялся радикально... Так и с Гугло Сервисами, постоянно что то жрут.

Тут надо не аккумуляторы увеличивать, а думать гуглу как бы их приложения плотно спали когда они не требуются...Сейчас бренды в собственных ланчерах типа Леново всякий софт ставят который усыпляет сторонние проги, но корректная и без глючная работа смарта после таких манипуляций зачастую приводит к некорректной работе софта, и заканчивается это все в к конце концов перезагрузкой смартфона. А нужно что бы это было как то на уровне более системном от гугла...

Но нет, Гугл думает что ему постоянно нужно знать твое местоположение, а иннетом ты пользующийся 24 ч/в сутки не выпуская его с рук поэтому постоянно думает что у тебя есть доступ...

21
Сергей

В Гугл Книги можно загружать свои книги, через веб-версию сервиса http://joxi.ru/8An0n1vcybvnmO

22

Сергей, да и через клиент можно, только происходит это долго и глючновато. Меня больше смущает, что загруженные книги разрастаются до небывалых размеров и после нескольких загруженных в оффлайн книг 16 гб моего нексуса оказались занятыми. Пришлось отказаться, но замены так пока и не нашел.

23
но замены так пока и не нашел

Bringoff, Может, я неправильно Вас понял, но нормальная облачная синхронизация своих книг есть в киндл

24
Nеmоv Sergei

Мене не хватает только утилитки для скачивания онлайн видео и музыки из соц.сетей… С того же ВК тытруба и ваще…

25

Nеmоv Sergei, клиент Kate умеет

26
Nеmоv Sergei

zemixboy, Кате у меня есть… А если например надо онлайн видео с других сайтов не только ВК качать… Ну типа там сериальчик целым сезоном с Seasonvar утянуть чтоб когда интернета нет смотреть было что…

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.