Из заголовка становится понятно, что повод для праздника у нас есть. Нас смотрят 200 тысяч человек на YouTube! Спасибо, ребят, вы крутые! А так как мы не часто последнее время балуем вас закулисьем Komanddы, я собрала много фотографий и даже парочку видео о том, как мы живем и чего делаем. Так что велкам под кат и не забудьте поздравить нас в комментах!

Наши ребята повально пересели на велосипеды. Если вы следуете за твиттерами участников командды то в курсе, что идея заразила мальчиков настолько, что они даже место парковочное для своих великов выбили и теперь гоняют по 10-15 км на работку. Это и тренировка, и экономичный способ добраться до офиса, и никакого тебе спуска под землю. Единственно, что приходится с собой одежду таскать. И в конце дня забитый Дуна (оператор Макс Дунаевский) со стильной прической и с пакманом на лодыжке превращается из прынца в велогонщика-балеруна.

IMG_20150416_203111

В тему к великам: программист Рома наконец-то решил стать нормальным и купил себе шлем. Причиной тому стала страшная история нашего коллеги с Veddro.com Саши Жуля, который в один день пришел в офис с огромным фингалом. Оказалось, что он не увидел корень дерева и знатно навернулся. Хорошо, что у него был шлем и обошлось малой кровью. Вот и вы будьте аккуратны и внимательно следите за дорогой!

Много чего интересного выходило на сайте на этой неделе, один материал про умные чемоданы чего стоит (и почему вы его не комментируете? *рыдает*), но то, что нельзя пропустить — это подкаст (про видеоблог вы и сами все знаете, это уже как рефлекс). Давно наш KeddroCast не был в таком ударе и не собирал такие толпы комментаторов. Прошлый раз мы говорили о больном — о платном YouTube. Не то чтобы нас 200 тыщ и значит пора рубить бабло и загребать его лопатой. Хотелось узнать мнение о том, готовы ли вы платить за то, что раньше было бесплатным. Его все так же высказать можно вот тут в комментах. На этой неделе мы затронули еще более страшную тему — геополитическую. Мы с ребятами долго думали, говорить или не говорить, очень вопрос щекотливый и не профильный. Тем не менее нам все же хотелось высказать свою точку зрения по поводу того, можно ли it-журналистам обсуждать политику на ресурсе и в личных социальных сетях или только дома на кухне, как это влияет на аудиторию и на ее интерес. Читаем каждый коммент, все ваши мнения для нас интересны, не забудьте отметиться вот тут.

IMG_8096

Отдельную колонку в нашей командде можно вести об Артеме Петренко — операторе, который сейчас пользуется такой бешеной популярностью среди всех участников проекта, что уходит из офиса последним, снимает по три-пять видео в день и еще монтировать успевает. Правда, не успевает кушать, спать и мыть голову. Но в офисе ты как дома, так что… Простите, на фото есть писсуары.

20150508_163959

Артем очень крут, именно его надо благодарить за все видео на кеддре, некоторые проводочки на веддре и заддроте, а главное — за смех в видеоблогах. А еще на этой неделе он провел маленький эксперимент — возможно ли снять обзор, не вставая со стула? Ответ — категорически нет, нельзя. Он расстроился.

IMG_20150429_143243

У Артема есть отличительная фишка — когда сняты все стендапы и дальше голос мы не пишем, он подключает свой айфон к небольшой колонке в студии (а если мы снимаем на улице, то просто на динамике телефона) и все вокруг слушают хорошую музыку. Все! И тогда фотоаппарат со штативом может стать электрогитарой, столешница — барабанами и все в таком духе. А теперь он, кажется, начал собирать музыкальную группу! Варя Иванова быстрее всех прошла его строгий кастинг.

IMG_20150430_165932

А потом Семен со своей губной гармошкой. Шутка, это не гармонь. Но фотография технического короля должна напомнить вам, что на заддроте, чьим правителем он тоже является, проходит конкурс в честь тех же 200 тысяч фолловеров на кеддровском ютюбе. С условиями ознакомьтесь тут. Это первый конкурс, дальше вас ждет еще несколько приятностей.

IMG_20150429_121648

Заддроты вообще как-то на себя не похожи в нашем офисе. Они быстро активизировались и ведут себя как нормальные чуваки — много снимают, постоянно что-то пишут, видео какие-то обдолбанные, но крутые выпускают. Исправляют общепризнанное мнение о заддротах. Даже в комнате поубирали, довели ее до такой красоты, что теперь уходить оттуда не хочется. Вот они и не уходят — то снимают что-то, то в игрульки шпилят.

IMG_20150427_135325

Одним из главных развлечений недели стали очки виртуальной реальности от Samsung. Их обзор уже очень скоро будет на сайте, а пока всю неделю каждый участник командды приходил в офис, садился на стульчик, надевал очки и смотрел видео, где на тебя летят вороны, ты падаешь в невесомость или тебя сбивает поезд. Особо опасные парни решили все это просмотреть стоя. Дуну хорошенько качнуло в моменте, где его герой падал вниз, а Ляпота надел конструкцию на голову и вообще не мог понять, чего дальше делать. Вы все увидите в видео.

IMG_20150508_152204
IMG_20150508_152139

Если же вы хотите знать, как прошли эти несколько недель у Сережи Шаманова, отвечу так — он не хотел фотографироваться, он хотел писать про Windows, он сходил на Ex Machina, но не сходил на Мстителей, он нашел в офисе человека, который тоже неплохо относиться к смартфонам на винде (Богдан Бушовский является первым и единственным человеком командды, который пользуется люмией как основным смартфоном!), теперь их двое и они даже вступают в споры. А еще ему привезли Leap Motion и они с ребятками развлекаются. Хотите знать, что можно сделать с передовой технологией, основанной на захвате движения и активно разрабатывающейся в самых высших благородных целях? Смотрите видео.

IMG_20150421_120050_2

https://www.youtube.com/watch?v=Pr00FflG0ZI

Ну и напоследок я покажу вам маленький, но вряд ли полезный лайфхак. В трансформерах ASUS не хватает комфортного угла открытия крышки, я об этом в обзоре говорила. И вот как это легко решить тоже придумала. Для этого вам нужен еще один ноутбук. Мне нравится этот странный гибрид!

IMG_20150421_134143

IMG_20150421_134136

На этом все, дорогие наши кеддровчане. Легкой вам рабочей недели после трехдневной передышки и предлагаю начать его с чего-нибудь приятного. Например, с большой кружки ароматного кофе и первой серии VeddroShow. Обещаю, вам понравится!

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Барабаш

Ну наконец-то! Нужно обязательно каждую неделю отчеты! И побольше видео!

P.S. Кому интересна тема скутеров — на veddro появился интересный блог про историю одного из легендарных скутера!

http://veddro.com/2015/05/dio-istoriya-populyarnogo-skutera-ot-honda-2/

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.