За несколько недель до любого крупного события в игровой (да и не только) индустрии всегда начинается парад сливов, утечек и внезапных анонсов разной степени тяжести. До E3 2015 остались считанные дни и неожиданные новости появляются все чаще, а значит, настало время подвести промежуточный итог того, что нас ждет на грядущей выставке.

The Last Guardian

Ни одна из E3 не обходится без слухов о том, что на выставке наконец-то покажут и расскажут что-то новое о The Last Guardian — многострадальном эксклюзиве для консолей Playstation. Не стала исключением и E3 2015. По информации, которой обладает газета The Guardian (очень иронично) Sony и Team Ico таки покажут игру. Никаких официальных заявлений пока не поступало, да и вера в подобные заявления чахнет от года к году. Хотя небольшая надежда все-таки есть, но это, скорее, так, для проформы.

Напомню, что The Last Guardian находится в разработке с 2007 года и должна была выйти еще в 2011 эксклюзивно для консоли Playstation 3.

https://www.youtube.com/watch?v=EHzHoMT5eRg

Adr1ft

В Сеть утек трейлер инди-игры Adr1ft, который был предназначен для показа на E3. Вроде как случайно утек. Разработчики из Three One Zero грустно вздохнули в твиттере и поспешили заверить всех, что ролик целиком и полностью сделан на реальных игровых ассетах.

Судя по трейлеру, нас ждет игровое переложение «Гравитации» Альфонсо Куарона. В центре истории окажется астронавт, потерявший память после некоего катастрофы на МКС. Чтобы починить посадочный модуль и убраться со станции, ему придется собирать всякий хлам и попутно восстанавливать память.

Adr1ft будет поддерживать шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Релиз намечен на сентябрь 2015 года.

https://www.youtube.com/watch?v=WImljCyo0rk

Rise of the Tomb Raider и Forza Motorsport 6

Французское отделение Amazon что-то там накосячило и обнародовало даты выхода Rise of the Tomb Raider и Forza Motorsport 6. Информацию тут же потерли, но хитрые игроки успели сделать скриншоты. Итак, если верить полученным данным, новая часть приключений Лары Крофт увидит свет 13 ноября, а шестая часть Forza выйдет 18 сентября.

Даты вполне реальные, ждем подтверждения на конференции Microsoft на E3.

Mirror’s Edge: Catalyst

После долгого молчания DICE объявила, что покажет новую часть Mirror’s Edge на E3 2015. Игра с подзаголовком Catalyst станет не продолжением оригинальной Mirror’s Edge, а современным переосмыслением, в ней будет собрано все лучшее из первой части и будут добавлены новые игровые элементы. Так, например, в Catalyst появится открытый мир, вариативность прохождения, а в сюжете акцент будет сделан на личную историю главной героини Faith.

По предварительным данным Mirror’s Edge: Catalyst выйдет в начале 2016 года на PC, Xbox One и Playstation 4. Больше расскажут на пресс-конференции Electronic Arts уже через несколько дней.

detail (2)

Scalebound

Студия Platinum Games, ответственная за  Metal Gear Rising: Revengeance и Bayonetta, покажет на E3 свою новую большую игру. Скорее всего речь идет о Scalebound — эксклюзиве для Xbox One, который был анонсирован еще в прошлом году. Ждать абсолютно новый анонс не приходится, хотя непредсказуемые японцы могут и удивить. Но это маловероятно. Поэтому ожидаем подробности о Scalebound, тем более, первый трейлер был очень даже в безумном стиле Platinum Games.

https://www.youtube.com/watch?v=C7IxFtVuZwg

ZombiU

По неподтвержденной информации портала Unseen64 Ubisoft работает над версиями ZombiU для Xbox One и Playstation 4.Если это правда, то их анонс можно ожидать на E3 2015.

ZombiU — зомби-хоррор, который был выпущен еще в 2012 году эксклюзивно для консоли Nintendo WiiU. Игра получила достаточно высокие оценки и была хорошо принята игроками, но совершенно не окупилась, поэтому слух о портировании вполне реален.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare

Electronic Arts покажет на E3 новую игру во вселенной Plants vs. Zombies, и скорее всего, это будет продолжение Garden Warfare. На официальном канале игры появился необычный тизер, в котором нет изображения, а присутствует только звук. Что к чему, расскажут уже совсем скоро.

Dark Souls 3

Несколько дней назад в Сеть утекли первые скриншоты и подробности Dark Souls 3. Официально представить игру обещают на пресс-конференции Sony в рамках E3. А пока известно следующее:

  • игра выйдет на консолях текущего поколения в начале 2016 года
  • будет поддержка кооператива до четырех игроков
  • на выбор будет доступно десять классов персонажей
  • 45 видов новых монстров и 15 боссов
  • игровой мир будет разделен на двенадцать зон
  • противники и костры воскрешения будут располагаться по новому алгоритму

Также нам покажут и расскажут о Fallout 4, Call of Duty: Black Ops 3, Assassin’s Creed: Syndicate, The Division, Kingdom Come: Deliverance, новой DOOM, Uncharted 4: A Thief’s End и еще целой куче проектов. Мы будет освещать выставку, проводить трансляции и вообще всячески участвовать в движке, так что следите за обновлениями.

https://www.youtube.com/watch?v=3olR82Ajpjo

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эх, а ещё Hellblade хотелось бы поглядеть, глядишь, Ninja Theory привезут игру-то на Е3

Автор2
Богдан Бушовский

Fanity, ночью как раз вышел геймплейный трейлер, в группе у нас лежит http://vk.com/zaddrotcom. я думаю sony выделят Ninja Theory несколько минут на своей пресс-конференции.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.