Наверх
Нет комментов 27/07/2015

Что бы я изменил в Moto 360

Что бы я изменил в Moto 360

Я пользуюсь умными часами Moto 360 уже около полугода. В своем обзоре я даже рассказывал об опыте использования данного девайса, которым в целом остался доволен. В скором времени, 28 июля, если быть точнее, компания Motorola проведет презентацию, на которой покажет несколько новых продуктов. Не исключено, что среди них будет и новая версия Moto 360, слухи о которой ходят чуть ли не сначала года. В свете этого я решил рассказать о том, что бы я хотел улучшить в текущей модели. Так сказать, поделиться ожиданиями.

В своем опыте эксплуатации Moto 360 я уже рассказал о некоторых проблемах, которые меня немного напрягали в процессе использования. В основном они касались софта, и многие из них были решены с помощью обновления до Android Wear 5.1. Например, теперь приложения остаются включенными, можно листать карточки жестами (другими словами, использовать часы одной рукой), шторка и лаунчер стали на порядок удобнее, etc.

Moto360_5-728x546

Так как все часы на базе Android Wear фактически одинаковы в плане софта, ожидать каких-то особых улучшений в новом поколении Moto 360 именно в программном плане не стоит. Вряд ли разработчики смогут внедрить что-то отличное от уже заложенных Google функций. Хотя кто знает, в смартфонах им это удалось. Именно Moto-фишки – это то, за что я и многие другие очень любят Moto X, Droid Turbo и прочих представителей данного семейства.

Но давайте все же отталкиваться от железной составляющей часов. Т.е исходить из того, что Motorola делает устройство, а Google делает программное обеспечение.

Ремешки

На Moto 360 подходят стандартные 22-мм ремешки. На своих часах я пока его не менял. Отчасти потому, что мне лень этим заниматься и стандартная комбинация из черного корпуса и черного кожаного ремешка меня вполне устраивает, да и потому, что замена ремешка не так и проста. Сами крепления располагаются внутри корпуса, так что добраться до них — не самая тривиальная задача. В общем, нужно хоть и совсем немного, но заморочиться.

moto360metal

В утекших фотографиях нового поколения Moto 360 мы могли видеть вариант, когда крепления вынесены наружу, как это сделано в большинстве “неумных” часов. В общем, чем проще будет менять ремешки, тем лучше. Как для пользователей, так и для самой Motorola и сторонних производителей аксессуаров.

Управление

Я довольно много жаловался на способы взаимодействия с устройствами. Я считаю, что те, что используются в часах сейчас, не являются тем, что нужно пользователю. Тачскрин на часах означает постоянно залапанный экран, а голосовой ввод вообще тупиковая ветвь развития интерфейсов (о чем я уже неоднократно говорил). Он должен являться “приятным дополнением”, но никак не основным методом ввода/управления.

Казалось бы, альтернатив не очень то и много, но они все же есть. Пусть полностью отказаться от того же тачскрина не выйдет, но как-то минимизировать его использование – вполне реально.

Huawei-6

Для начала можно добавить кнопку “назад”. Физическую кнопку. В Android Wear этот жест реализован не лучшим образом с точки зрения срабатывания (по крайней мере так обстоят дела с Moto 360 первого поколения). К тому же, как мне кажется, на часах есть для этого вполне удобное место. Конечно, нужно это проверить реальным опытом использования, но расположение кнопки на часах от Huawei мне очень нравится. Туда действительно удобно ложится палец при обхвате корпуса, так что, если там разместят кнопку “назад”, которая поможет сильно сократить количество касаний экрана (читай оставление следов на стекле), то это будет правильно.

Samsung-Gear-UI-01

Что бы я больше всего хотел увидеть (но чего точно не увижу) – это кольцо управления вокруг экрана. Нечто подобное будет в новых круглых часах от Samsung, которые будут называться Gear A. Это, как по мне, самый удобный вариант интерфейса управления для круглых часов.

Черная полоска?

Если уберут и оставят тонкие рамки – будет ок. Если оставят – я не сильно расстроюсь.

moto-360-prototype-and-parts-3

Быстрее, лучше, сильнее

Конечно, хотелось бы видеть экран получше, процессор попроворнее и батарейку бесконечной емкости. Частично эти потребности наверняка будут удовлетворены. В конце концов, второе поколение должно быть лучше первого именно в этих аспектах, ведь именно на них в первую очередь будет смотреть покупатель.

Moto360_1-728x546

Что хотелось бы улучшить в первую очередь, так это механизм срабатывания при поднимании руки. Т.е. включение экрана в нужный момент. В первом поколении с этим есть определенные проблемы, которые часто доставляют определенные неудобства.

Итого

Презентация Motorola пройдет уже завтра. Нельзя сказать наверняка, покажут ли нам второе поколение часов или нет, но ведь когда-то оно должно появиться. И если хотя бы некоторые из моих пожеланий, которые я изложил выше, будут удовлетворены, я, пожалуй, куплю и второе поколение Moto 360. Уж больно привыкаешь к подобным мелочам, пусть и не самым нужным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: