Наверх
1 коммент 28/02/2016

KeddroБаян: по следам MWC 2016 и не только

KeddroБаян: по следам MWC 2016 и не только

Прошедшую неделю можно по праву считать одной из самых интересных в году – MWC 2016, как-никак. Тут тебе и прототипы, и анонсы, и готовые продукты. Всё представленное на выставке объять крайне сложно. Но самое интересное от нас не ускользнуло. Кликаем под кат и просвещаемся.

Седьмая Галактика и псевдореальность

Начнём с Samsung. Презентацию корейцы провели как всегда шикарную. Но в этом году изюминкой мероприятия стали отнюдь не представленные гаджеты…

Больше узнать об анонсированных новинках можно тут.

Модульная Жо

Также обязательно стоит освежить в памяти анонс одного из самых удивительных смартфонов, которые когда-либо делала компания LG. Пятая версия топовой линейки G получилась в меру симпатичной и в меру спорной. Судите сами:

Отцы-основатели keddr.com уже поюзали новинку и даже поделились с нами своим мнением. Также ребята «запилили» сравнительный обзор новинок LG и Samsung – изучаем и просвещаемся.

«Маленькие рисинки»

Обязательно стоит рассказать и о мероприятии китайского производителя Xiaomi. Мир наконец-то увидел флагманский смартфон Mi5 и очень интересную реинкарнацию топовой модели прошлого года — Mi4s.

Трансляция начинается на 58 минуте

Очень подробный обзор аппаратов представила Юля Рябухина. Правда, только текстовый вариант.

Три Икса

Не мог наш кеддродесант на MWC 2016 обойти стороной стенд Sony. И вот почему:

Текстовой вариант доступен по этой ссылке. К слову, представленная линейка Х полностью заменит полюбившийся многим модельный ряд Xperia Z, отправив его на свалку истории.

* * *

Наш почётный кеддровик Сергей Шаманов хоть на выставке и не был, но своим мнением о представленных новинках поделился – Топ-5 лучших анонсов MWC 2016. Там, кстати, не только о смартфонах.

Элитный товарищ

Интересным устройством похвасталась компания Hewlett Packard. На MWC 2016 американцы привезли смартфон Elite X3 с шикарной внешностью, флагманскими характеристиками и операционной системой Windows 10 Mobile на борту.

HP Elite x3

Смартфон оснащён 5,96-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2560×1440 точек. Внутри гаджета «бьётся» на частоте 2.15 ГГц четырёхъядерное «сердце» Qualcomm Snapdragon 820. Ему в помощь инженеры предусмотрели 4 ГБ оперативной памяти. Объём же встроенного накопителя составляет 64 ГБ, которые можно расширить с помощью карточек Micro SD — вплоть до 1 ТБ! При этом флешка совмещена со слотом для второй симки. Способности основной камеры ограничиваются разрешением 16 МП, фронтальной — 8 МП. Приятными бонусами можно считать лицевые стереодинамики от Bang & Olufsen, сканер отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза. А вот настоящей изюминкой стали док-станции Desk Dock и Mobile Extender. Последняя выполнена в форм-факторе ноутбука с 12,5-дюймовым дисплеем. Смартфон может подключаться к «псевдо-ноуту» не только с помощью провода, но и «по воздуху». А дальше начинается магия: для корпоративных клиентов доступны виртуализированные настольные приложения из каталога HP Workspace. Правда, доступ к ним возможен лишь после подписки.

HP Elite x3 Mobile Extender

Mobile Extender

HP Elite x3_Dock

Desk Dock

Возвращаясь к смартфону, стоит отметить наличие порта USB Type-C, IP67-защищённого корпуса и ударостойкости согласно военного стандарта MIL-STD 810G. Стоимость новинок, как и дата их выхода в продажу, не сообщается.

Ноу-ОРРО-Хау

Китайская компания ОРРО показала римейк собственной технологии быстрой зарядки Super VOOC. Она стала ещё реактивнее — аккумулятор ёмкостью 2500 мАч полностью заряжается всего за 15 минут! При этом нагрев батареи составляет не более 3,3 градуса. Технология работает с microUSB и USB Type-C-портами, но обратной совместимости с уже выпущенными смартфонами не предусмотрено.

Как вы заметили, вторая часть видеролика повествует о SmartSensor Image Stabilization. Это, по утверждению представителей ОРРО, не что иное, как первый в мире самый маленький оптический стабилизатор изображения со смещением матрицы для мобильных камер. То есть оптическая стабилизация происходит не благодаря закреплённой на пружинах подвижной линзе (как сейчас), а с помощью непосредственно матрицы камеры. Это решение значительно увеличивает быстродействие – 15 мс против 50 мс в привычной OIS-системе. А также позитивно влияет на точность, вибрацию и энергопотребление.

FlexEnable

Говорите, не нравятся нынешние смарт-часы? Тогда вам прямиком к стенду FlexEnable. Эта британская компания привезла на MWC 2016 прототип «умных» часов с гибким 4,7-дюймовым дисплеем.

FlexEnable Smart Watch

Экран выполнен из небьющейся панели OLCD (Organic LCD) с толщиной 0,3 мм.

Новинки от Apple

Все помнят, что нас ожидает 15 марта? Предполагается, что в этот день компания Apple должна явить миру новые устройства, среди которых будет и планшет iPad Air 3. Так думали донедавна. Последние же инсайды свидетельствуют о том, что никакого третьего Эйра «яблочники» не покажут. Вместо него представят уменьшенную версию iPad Pro с мощным процессором Apple A9X и 4 ГБ оперативной памяти.

iPad

Диагональ экрана новинки составит 9,7 дюймов. Среди его особенностей — поддержка Apple Pencil. Также планшет оснастят 4 стереодинамиками и интерфейсом Smart Connector для подключения аксессуаров. В дополнение к этому будет анонсирована более компактная клавиатура Smart Keyboard.

* * *
Также в сеть утекли схематические изображения 4-дюймового iPhone 5se, который должны анонсировать на мероприятии 15 марта.

iphone5se_s

Если верить слухам, то окончательный вариант дизайна изображён на схеме слева.

Atlas

В финале нашего дайджеста предлагаем взглянуть на новое поколение человекоподобного робота Atlas производства Boston Dynamics. Он способен подниматься после падения и открывать двери. Круто, не?

Странное ощущение: понимаешь, что на видео бездушная груда метала, но невольно жалеешь её.

Вместо эпилога:

  • Смартфон OnePlus 3 представят в июне — с новым дизайном, Full HD-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти;
  • ОС Windows 10 появится на Xiaomi Mi5, OnePlus 2 и OnePlus 3 — слухи;
  • Microsoft закрыла Project Astoria – инструментарий для переноса Android-приложений на Windows 10 из-за наличия технологии Project Islandwood, которая служит для портирования приложений из iOS. Дескать, в существовании двух технологий для переноса кода на Windows необходимости нет, – подытожили в софтверном гиганте;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: