Прошедшую неделю можно по праву считать одной из самых интересных в году — MWC 2016, как-никак. Тут тебе и прототипы, и анонсы, и готовые продукты. Всё представленное на выставке объять крайне сложно. Но самое интересное от нас не ускользнуло. Кликаем под кат и просвещаемся.

Седьмая Галактика и псевдореальность

Начнём с Samsung. Презентацию корейцы провели как всегда шикарную. Но в этом году изюминкой мероприятия стали отнюдь не представленные гаджеты…

Больше узнать об анонсированных новинках можно тут.

Модульная Жо

Также обязательно стоит освежить в памяти анонс одного из самых удивительных смартфонов, которые когда-либо делала компания LG. Пятая версия топовой линейки G получилась в меру симпатичной и в меру спорной. Судите сами:

Отцы-основатели keddr.com уже поюзали новинку и даже поделились с нами своим мнением. Также ребята «запилили» сравнительный обзор новинок LG и Samsung – изучаем и просвещаемся.

«Маленькие рисинки»

Обязательно стоит рассказать и о мероприятии китайского производителя Xiaomi. Мир наконец-то увидел флагманский смартфон Mi5 и очень интересную реинкарнацию топовой модели прошлого года — Mi4s.

Трансляция начинается на 58 минуте

Очень подробный обзор аппаратов представила Юля Рябухина. Правда, только текстовый вариант.

Три Икса

Не мог наш кеддродесант на MWC 2016 обойти стороной стенд Sony. И вот почему:

Текстовой вариант доступен по этой ссылке. К слову, представленная линейка Х полностью заменит полюбившийся многим модельный ряд Xperia Z, отправив его на свалку истории.

* * *

Наш почётный кеддровик Сергей Шаманов хоть на выставке и не был, но своим мнением о представленных новинках поделился — Топ-5 лучших анонсов MWC 2016. Там, кстати, не только о смартфонах.

Элитный товарищ

Интересным устройством похвасталась компания Hewlett Packard. На MWC 2016 американцы привезли смартфон Elite X3 с шикарной внешностью, флагманскими характеристиками и операционной системой Windows 10 Mobile на борту.

HP Elite x3

Смартфон оснащён 5,96-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2560×1440 точек. Внутри гаджета «бьётся» на частоте 2.15 ГГц четырёхъядерное «сердце» Qualcomm Snapdragon 820. Ему в помощь инженеры предусмотрели 4 ГБ оперативной памяти. Объём же встроенного накопителя составляет 64 ГБ, которые можно расширить с помощью карточек Micro SD — вплоть до 1 ТБ! При этом флешка совмещена со слотом для второй симки. Способности основной камеры ограничиваются разрешением 16 МП, фронтальной — 8 МП. Приятными бонусами можно считать лицевые стереодинамики от Bang & Olufsen, сканер отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза. А вот настоящей изюминкой стали док-станции Desk Dock и Mobile Extender. Последняя выполнена в форм-факторе ноутбука с 12,5-дюймовым дисплеем. Смартфон может подключаться к «псевдо-ноуту» не только с помощью провода, но и «по воздуху». А дальше начинается магия: для корпоративных клиентов доступны виртуализированные настольные приложения из каталога HP Workspace. Правда, доступ к ним возможен лишь после подписки.

HP Elite x3 Mobile Extender

Mobile Extender

HP Elite x3_Dock

Desk Dock

Возвращаясь к смартфону, стоит отметить наличие порта USB Type-C, IP67-защищённого корпуса и ударостойкости согласно военного стандарта MIL-STD 810G. Стоимость новинок, как и дата их выхода в продажу, не сообщается.

Ноу-ОРРО-Хау

Китайская компания ОРРО показала римейк собственной технологии быстрой зарядки Super VOOC. Она стала ещё реактивнее — аккумулятор ёмкостью 2500 мАч полностью заряжается всего за 15 минут! При этом нагрев батареи составляет не более 3,3 градуса. Технология работает с microUSB и USB Type-C-портами, но обратной совместимости с уже выпущенными смартфонами не предусмотрено.

Как вы заметили, вторая часть видеролика повествует о SmartSensor Image Stabilization. Это, по утверждению представителей ОРРО, не что иное, как первый в мире самый маленький оптический стабилизатор изображения со смещением матрицы для мобильных камер. То есть оптическая стабилизация происходит не благодаря закреплённой на пружинах подвижной линзе (как сейчас), а с помощью непосредственно матрицы камеры. Это решение значительно увеличивает быстродействие — 15 мс против 50 мс в привычной OIS-системе. А также позитивно влияет на точность, вибрацию и энергопотребление.

FlexEnable

Говорите, не нравятся нынешние смарт-часы? Тогда вам прямиком к стенду FlexEnable. Эта британская компания привезла на MWC 2016 прототип «умных» часов с гибким 4,7-дюймовым дисплеем.

FlexEnable Smart Watch

Экран выполнен из небьющейся панели OLCD (Organic LCD) с толщиной 0,3 мм.

Новинки от Apple

Все помнят, что нас ожидает 15 марта? Предполагается, что в этот день компания Apple должна явить миру новые устройства, среди которых будет и планшет iPad Air 3. Так думали донедавна. Последние же инсайды свидетельствуют о том, что никакого третьего Эйра «яблочники» не покажут. Вместо него представят уменьшенную версию iPad Pro с мощным процессором Apple A9X и 4 ГБ оперативной памяти.

iPad

Диагональ экрана новинки составит 9,7 дюймов. Среди его особенностей — поддержка Apple Pencil. Также планшет оснастят 4 стереодинамиками и интерфейсом Smart Connector для подключения аксессуаров. В дополнение к этому будет анонсирована более компактная клавиатура Smart Keyboard.

* * *
Также в сеть утекли схематические изображения 4-дюймового iPhone 5se, который должны анонсировать на мероприятии 15 марта.

iphone5se_s

Если верить слухам, то окончательный вариант дизайна изображён на схеме слева.

Atlas

В финале нашего дайджеста предлагаем взглянуть на новое поколение человекоподобного робота Atlas производства Boston Dynamics. Он способен подниматься после падения и открывать двери. Круто, не?

Странное ощущение: понимаешь, что на видео бездушная груда метала, но невольно жалеешь её.

Вместо эпилога:

  • Смартфон OnePlus 3 представят в июне — с новым дизайном, Full HD-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти;
  • ОС Windows 10 появится на Xiaomi Mi5, OnePlus 2 и OnePlus 3 — слухи;
  • Microsoft закрыла Project Astoria – инструментарий для переноса Android-приложений на Windows 10 из-за наличия технологии Project Islandwood, которая служит для портирования приложений из iOS. Дескать, в существовании двух технологий для переноса кода на Windows необходимости нет, — подытожили в софтверном гиганте;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
TwTwTwTwTw12345

Boston Dynamics рулит!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.