Формально MWC 2016 заканчивается 25 февраля, но уже все компании анонсировали свои новые устройства, поэтому я решил, что пора подвести некие итоги выставки. В этом году MWC действительно удивила. В хорошем смысле этого слова. Производители поняли, что на банальном увлечении количества ядер в мобильных процессорах далеко не выедешь, поэтому начали развивать свои мысли в другом направлении: софт, автономность, фото- и видеовозможности. Классных презентаций было много, но я выбрал именно пять самых интересных анонсов на выставке в Барселоне и объединил все это в небольшой ТОП.

5 место. Huawei Mate Book

Буквально в первый же день выставки компания Huawei показала ноутбук-трансформер Mate Book. Это новый рынок для китайцев, но, как сказал Семен Кременюк, первый блин получился не комом. Устройство получило классный дизайн, удобную съемную клавиатуру, сканер отпечатков пальцев и несколько интересных аксессуаров. Более подробно о технических характеристиках можете почитать вот здесь, но если вкратце, то Mate Book оснащен 12-дюймовым дисплеем с 2К-разрешением, процессором Intel Core M, а также в нем может быть до 8 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ встроенной. Цена начинается от 700 долларов, что, в принципе, сопоставимо с другими устройствами в данной нише.

4 место. Epson Moverio

Всевозможных технологий и устройств, связанных с виртуальной реальностью, на MWC в этом году было очень много, но определить уж прям явного лидера во всей этой куче на данном этапе достаточно сложно. Но на 4 месте у нас все же очки. Правда, не для виртуальной реальности, а для дополненной. Третье поколение своего носимого гаджета привезла в Барселону компания Epson — Moverio BT-300. Очки стали легче, получили более интересное железо и все в таком духе. Метод их применения вполне привычный, но… Также разработчики объявили о начале сотрудничества с DJI, а это значит, что уже в ближайшее время видеть картинку с камеры на дроне можно будет непосредственно через очки.

3 место. Xiaomi Mi5

Вообще выставка MWC направлена в большей степени именно на смартфоны, поэтому все наши призовые места занимают как раз мобильные телефоны. Бронза достается новому флагману компании Xiaomi — Mi5. Более подробно обо всех особенностях аппарата Юля Рябухина написала вот здесь, но все же предлагаю пройтись по основным параметрам. Новинка будет продаваться в трех версиях, но в общем начинка выглядит следующим образом: процессор Snapdragon 820, 5,15-дюймовый экран с разрешением Full HD, 16-мегапиксельная основная камера, до 4 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 3000 мАч. Также здесь имеется и разъем USB Type-C. Настоящий флагман! Еще и ценой китайцы приятно удивили: младшая версия обойдется вам всего-лишь в 310 долларов, а топовая — в 415 долларов. И на что там рассчитывают ребята со своим Saygus за 650 долларов?

2 место. LG G5

А вот одним из самых ожидаемых смартфонов на выставке был именно LG G5. И корейцы оправдали абсолютно все наши надежды. Правда, меня немного расстроило отсутствие уже привычных клавиш регулировки громкости на задней панели (теперь там только сканер отпечатков и кнопка Home), но это такое, дело привычки. Конечно же, больше всего внимания во время анонса привлек к себе выезжающий слот с батареей. В компании очень правильно сделали, что оснастили его еще и всевозможными дополнительными фишками, о которых более подробно можете прочитать вот здесь. Что касается характеристик, то мы получили: 5,3-дюймовый QHD-экран, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти + слот для карт microSD, основную камеру на 16 мегапикселей и фронтальную камеру на 8 мегапикселей, а также процессор Snapdragon 820, Android 6.0 и аккумулятор емкостью 2800 мАч. Ждем смартфон на полноценный обзор!

1 место. Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

Думаю, ни у кого из вас даже не было сомнений, что именно новый флагман Samsung окажется на первом месте. Он (вместе с Galaxy S7 Edge) собрал в себе самое лучшее, что только может быть установлено в смартфоне на сегодняшний день — о всех технических характеристиках мы уже писали в материале после анонса. Но особенно корейский телефон удивил в плане камеры. Саша Ляпота уже сделал сравнение камер в Galaxy S7 и iPhone 6s, где именно Galaxy вырвался в лидеры. Вот прям всем смартфон получился хорош, а вернувшаяся защита от воды и вовсе снимает все вопросы о покупке, при условии, что деньги для вас — не решающий фактор. Ориентировочная цена в Украине на S7 находится где-то на отметке в 20 тысяч гривен, что сопоставимо приблизительно с 730 долларами или 55 тысячами рублей.

А какие анонсы больше всего вам пришлись по душе на выставке MWC в этом году? Обязательно напишите в комментариях!

Please wait...
Комменты

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anton Panasovich

S7 на первом месте?
С этим ужасным логотипом над экраном и microUSB портом в 2016-ом??
Еще и за такие деньги??
Да Xiaomi Mi5 рвет его в клочья, особенно учитывая ожидаемую производительность на том таки 820 драконе, но с FullHD разрешением

2

Да, как это с7 на первом месте? С лучшим процесором, камерой и дисплеем на ринке, с очень красивым дизайном, материалами корпуса, sd картой и влагозащитой? Действительно, подозрительно...

3
Anton Panasovich

По пунктам:
- Процессоры одинаковые. Как я писал выше, ввиду более низкого разрешения в Xiaomi, мы имеем самый быстрый смартфон на рынке.
- Камера. Пока все ограничивается обработанными фото в рекламе и тем, что нафоткали обзорщики на стендах. Выведут на рынок - будем смотреть, что там.
- Дизайн - вкусовщина. Огромный логотип над экраном - вообще "привет из 2000-ных"
- Материалы корпуса. Тут паритет полный - С7 - стекло с металлом, Ми5 - стекло с керамикой.
- СД карта - вещь полезная, спору нет.
- Влагозащита - на любителя. Может кому-то и нужно, но явно не все люди с телефоном в бассейне купаються будут.

4

Китайщина это конечно хорошо, пока не проходит какое-то время и всё начинает глючить, начинаются танцы с прошивкой, смарт превращается в тыкву. Уже не раз встречал владельцев как Сяоми, так и Мейзу которые разочаровались в смартфоне после года использования. Так что дешевое и качественное бывает только в сказках.
И как бы там хейтеры не рвали пуканы, S7 реально классный получился.
Есть знакомые которые до сих пор с S3/S4 ходят. Так что как бы там не гнали на Cамс, они хорошие смарты делают. Да их бы и не брали, если б были говном.

5
Anton Panasovich

Глюки и танцы с прошивками?
А на тачвиз вы глаза закрыли или как?
По такой логике АОСП из коробки и там и там шить прийдется

6

А что с тачвизом не так? Обновляется нормально, работает тоже ок, да, возможно оболочка не так суперкрасива и иконки облизать не хочется, но это фломастеры.

7
Anton Panasovich

Вот именно.
То же самое про MIUI сказать можно. Обновления еженедельно, куча довольных пользователей, НО и в одном и в другом случае имеем дело со сторонними оболочками, что не есть хорошо. Вспомним случаи, когда S6 со старта занимал 2ГБ оперативки из трех. Покупая не нексус надо сразу быть готовым к любым возможным раскладам в том числе "танцам с прошивкой" и "превращением смарта в тыкву". Самсунг здесь далеко не исключение

8

Совершенно не согласен с вами, MIUI прекрасна и становится всё лучше, аппарат разочаровал только камерой, с учётом его цены и возраста (mi2s) я ему это прощаю. Производительности до сих пор вполне хватает, а корпус с учётом не родной крышки до сих пор не люфтит и не трещит при скручивании.

9

Я тоже пользуюсь на сегодняшний день Xiaomi mi3 и он меня совершенно устраивает. Причём со временем он стал только быстрее, с выходом MIUI v7. Экран и камера до сих пор на довольно современном уровне. Единственное, что надоел пластиковый корпус. Хочется уже чего нибудь в духе... Mi5 =)

10

Увы, но таких счастливчиков единицы.

11

Почему фанатики китайщины всегда упираются на характеристики на бумаге?
Если у вас есть достаточно денег то лучше Samsung и IPhone. А если нет: то покупаете их подделки как Xiaomi, Meizu. Кроме топ процессора в Mi 5 нет ничего особенного. Их берет бедная молодежь в развивающихся странах

12
Anton Panasovich

"подделки как Xiaomi, Meizu"
Ага, еще и со своими "подделками" третье место по продажам в мире занимают (Xiaomi), во наглые, а?!

13

Ибо не статусно или что? Чем данный телефон на одной и той же платформе что и Самсунг хуже кроме брэнда?

14

Причём здесь статусность? Смартфоны Самсунга более распространены чем те же Сяоми поддержка сервис аксессуары и много всего. Плюс вы сами написали что в Сяоми то же железо что и в Самсунгах, так зачем мне брать самсунгозаменитель, если я могу себе позволить нормальный Самсунг? Это всё равно что брать Рено вместо Мерседеса (и денег хватает на обе машины), хотя над движками Рено немцы тоже трудились, но по салону и внешнему виду логично что выиграет немец, хоть и цены абсолютно разные. Китайцев сейчас берут ибо курс подскочил и у них появился шанс выступить на мировой арене со своими девайсами. Как всё устаканится, кризис пройдёт, все опять начнут брать Самсунги, Сони, Лыжи, Айфоны.

15

не знаю, я бы LG на первое место поставил хотя Г5 получился не однозначным, но за саму идею. Вот за Самсунг я на 95% знал каим он примерно будет впрочем как и характеристики.

16

Mi5 на первое место надо!

17
Илья Беляев

Это там Джон Траволта на Unpacked на 2:47 в ролике про S7 и S7 Edge?

18
romandionus

sony красивые вышли, никаких супер фич в телефонах нет, зато наушник и проектор крутые, жаль цены пока не известны

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.