И вот этот день настал! Все взяли выходной на работе, отпросились из универа и школы и в тёпленькой домашней обстановке, усевшись поудобнее, включили новую серию Игр пристолов MegaPC. Мы, к слову, уже и сами сбились со счета сборок, поэтому решили назвать проект MegaPC 2016 и в течение этого года будем улучшать его разными новыми комплектующими, которых в 2016 будет немало.
Для начала давайте коротко пробежимся по нашей сборке, и узнаем, что же мы туда запихнули на этот раз.
Ну, а теперь поговорим о каждом поподробнее. И начнём с самого важного и необычного комплектующего – это наша материнская плата. Обязательно почитайте статью и посмотрите видео с её анбоксингом, где я рассказал о многих её фишках и о том, почему она такая особенная. Как по мне, это единственная вещь в нашем ПэКа, о которой не хочется что-то рассказывать. Просто плату всё время хочется только показывать, так как она напичкана всем, чем можно, не только с технической стороны, но и с визуальной. Но так как в процессе сборки с платой никаких особых казусов у нас не случилось, а большую часть информации о ней я уже рассказывал и ещё расскажу в видео с тестами, сразу перейдём к следующему кандидату.
С процессором, я думаю, и так всё понятно. Самый топовый и производительный на данный момент игровой процессор от Intel, который прокачает все ваши Sli и Crossfire сборки, так ещё и добавки попросит. Но также не будем забывать и про новенький Broadwell – E, которого, к сожалению, пока у нас нет, но как только он у нас появится, мы не дадим ему прохлаждаться.
Если одной топовой видеокарты мало, значит, поставь две.
К-Конфуций.
Ну, Конфуций фигни не посоветует, и поэтому мы взяли две трёхслотовые огромные и мощные видеокарты от Inno3D и поставили их в SLI. Вот теперь уж точно можно будет комфортно поиграть на нашем 85″ телеке с разрешением 4К и 60 к/с.
Блок питания. Хороший, мощный и изумительно красивый блок от Seasonic. С учётом того, что энергопотребление у новых компонентов падает, мы всё равно решили перестраховаться и установить киловаттный блок питания. К тому же, такой блок будет служить всю жизнь: купил раз – и забыл.
[one_half][/one_half] [one_half_last]
[/one_half_last]
Оперативную память, как вы догадались, мы сняли с нашего прошлого перевёртыша MegaPC. Точнее, только часть памяти, ведь у нас был комплект из 8 планок, а в прошлую сборку мы установили только 4. А теперь, когда всем планкам нашлось место, мы поставили их так, как было задумано изначально.
В виде системного накопителя мы выбрали SSD от компании Corsair. Два шустрых SSD отлично дополнят нашу сборку. Один мы используем для системы, а второй – для игр. А всё, что не поместится, установим на наш 2 ТБ жесткий диск от компании Seagate. Заодно и протестируем разницу в запуске и загрузке игр на разных носителях.
Ну, и напоследок наш виновник торжества. А точнее, именно из-за него наша сборка заняла около 5 часов. Этот волшебный корпус смог вместить в себя то, на что явно не был рассчитан. Fractal Design Define R5 – это чудо среди всех корпусов. Отличный и строгий внешний вид, очень качественные материалы, вместительный, как палатки из фильма о Гарри Поттере, и тяжеленный. Главной задачей у нас было впихнуть в АТХ-корпус материнскую плату формата Е-АТХ. И если вы тоже решите поставить себе такую задачу, то обязательно убедитесь в том, что в вашем корпусе будет достаточно места как для установки платы, так и для проведения всех кабелей к ней и установки разных компонентов. В нашем случае корпус оказался практически полностью разборным. В нём можно было с легкостью открутить почти все внутренние крепления и отсеки, что позволило нам аккуратно установить саму плату и провести к ней все наши кабели и проводки. Ведь мы хотим получить не только мощный, но и красивый ПэКа. И наш корпус помог с этим справится на все 100%. У Семёна прям слёзы радости были в те моменты, когда он делал кабель-менеджмент. А ещё мы установили туда метровую светодиодную ленту, к которой мы припаяли обычный Molex, чтобы можно было легко её переставить или вообще убрать.
На этом пока всё, обязательно посмотрите видео со сборкой. И скоро выйдет следующая статья с тестами нашего MegaPC, в которой много внимания будет уделено нашей запимпанной материнской плате и её фичам. Также не забывайте писать комментарии с вашими мыслями по поводу сборки и дальнейшими её апгрейдами.
И немного сочных фоточек нашего MegaPC 2016.