Популярный фитнес-трекер Mi Band представлен уже в шестом поколении. Несмотря на общие знакомые черты, новинка довольно существенно обновилась, если сравнивать с предшественником.

Прежде всего стоит отметить использование 1.56″ AMOLED-дисплея, форма которого повторяет изгибы корпуса. Благодаря этому нет больших рамок сверху и снизу экрана. Выглядит такое решение гораздо эффектнее, чем раньше. Экран имеет разрешение 486х152 точки (плотность пикселей 326ppi) и яркость до 450 нит. Прикрыт дисплей закаленным стеклом, есть олеофобное покрытие.

Еще одним существенным нововведением стало наличие датчика SpO2, который измеряет уровень кислорода в крови. Кроме того, он отслеживает дыхание пользователя во время сна. Никуда не делся и датчик ЧСС, который круглосуточно мониторит пульс.

Емкость аккумулятора осталась прежней — 125 мАч. Xiaomi заявляет о 14 днях автономности, несмотря на то, что экран увеличился наполовину. Для зарядки предусмотрено магнитное крепление, как и в Mi Band 5.

Фитнес-трекер предлагает 30 спортивных режимов. Причем шесть из них могут быть автоматически распознаны устройством: ходьба, бег (на улице или на беговой дорожке), езда на велосипеде, занятие на гребном тренажере, занятие на эллиптическом тренажере. Заявлена влагозащита 5 ATM, а значит с гаджетом можно нырять на глубину до 50 метров.

В Китае Mi Band 6 оценен в $34 за обычную версию и $42 за вариант с NFC-модулем. А вот в Европе Mi Smart Band 6 обойдется покупателям в €45 (версия без NFC).

Источник: GSM Arena

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я не понимаю, почему на старте не анонсируют глобальную версию с nfc ? Кстати, nfc на пятой версии у нас работает????

2

Пока не слышал про это от владельцев 5-ой версии.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.