Что установлено на моём LG G2

Ровно два месяца назад я попрощался с Windows Phone и вернулся в семью Android-пользователей (моим основным смартфоном стал LG G2). Недолго думая, я сразу установил CyanogenMod вместо стоковой прошивки, а также опробовал несколько твиков. Но обо всех этих нюансах я расскажу более подробно в полном опыте эксплуатации LG G2, а сейчас затрону другую, но не менее интересную, тему – установленные приложения.

Не могу сказать, что у меня прям какой-то уникальный набор установленных игр и программ, ведь в большинстве случаев я отдаю преимущество стандартным сервисам Google (они меня полностью устраивают). Но об этом чуть ниже. А начну, пожалуй, с клиентов социальных сетей. Не могу сказать, что я активный их пользователь, но, как и всем вам, мне нравится, когда мои фотографии много лайкают, а твиты – ретвитят. Первое приложение – ВКонтакте. Новостная лента у меня там забита непонятно чем (руки никак не доходят её почистить), поэтому здесь меня интересуют только некоторые группы, которые постят смешные картиночки (часто люблю смотреть таковые на футбольную тему), а также периодически захожу на страницу Keddr, чтобы закинуть туда что-то интересное. Дальше идёт Твиттер. Наверное, это мой чуть ли не первый источник новостей (там информация о каких-то важных событиях появляется гораздо быстрее, чем на тематических ресурсах). Хотя, конечно же, всё зависит от людей, за которыми вы следуете. Кстати, да, я пользуюсь официальным клиентом. Только после последних обновлений всё чаще и чаще в голову приходят мысли о том, чтобы заменить его на что-то более адекватное. Ну, и куда же без Instagram? Личные фотографии я туда загружаю не так часто (можете сами в этом убедиться), а вот листать ленту и смотреть красивые фотографии (ну, или селфи подружек) мне нравится. Правда, делать по дороге на работу это не очень получается (медленный Интернет), а вот если есть Wi-Fi, то я с радостью захожу, чтобы раздать свои царские лайки. Кстати, все эти три приложения у меня вынесены на рабочий стол.

[one_half]Screenshot_2015-05-17-15-00-54[/one_half] [one_half_last]Screenshot_2015-05-17-15-01-32[/one_half_last]

Что касается общения, то для этого у меня есть только один мессенджер – Telegram. Изначально мои друзья им не пользовались вообще, но потом как-то подтянулись практически все, поэтому надобность в Viber и WhatsApp исчезла. Почтой пользуюсь тоже очень часто, ясное дело, что Gmail, но там решаются в основном только рабочие вопросы. Также у меня установлен и Skype, но практически каждый раз, когда я вижу его в списке установленных приложений, то хочу удалить – если нет подключения к Wi-Fi, то сообщения не отображаются, про Edge я вообще молчу. Хотя в экстренных случаях (бывают они, к счастью, очень редко) приходится  запускать это творение Microsoft и каким-то магическим образом что-то делать.

[one_half]Screenshot_2015-05-17-15-02-12[/one_half] [one_half_last]Screenshot_2015-05-17-15-02-37[/one_half_last]

Кроме ВКонтакте, Твиттера и Instagram на моем рабочем столе нашлось место и для других программ. Последние полгода я активно веду учёт своих финансов. Все траты стараюсь записывать сразу, но иногда бывает сохраняю чеки, чтобы разобраться со всем уже дома вечером. Идеальное, как для меня, приложение для таких задач – Expense Manager (я даже его обзор делал, можете прочитать вот здесь). Для полного счастья пришлось купить полную версию (но стоит она меньше доллара, поэтому никаких проблем). Возможно, в плане функциональности это не лучшее приложение для Android (Финансовый счетчик в этом плане для Windows Phone был гораздо лучше), но, что касается внешнего вида Expense Manager, в Google Play ему нет равных. Дальше идёт Google Keep. Любую идею, пришедшею внезапно в голову, я записываю сразу туда (чаще всего со мной такое случается по дороге на работу в метро). Для создания списка покупок этому приложению тоже нет равных. К тому же, Material Design решает. Лично для меня очень важно, чтобы внешне программа была красивой (если её рисовал какой-то дизайнер-школьник на коленках, то, скорее всего, я не буду ею пользоваться, пойду в Google Store, чтобы найти более опрятный аналог).

[one_half]Screenshot_2015-05-17-15-03-19[/one_half] [one_half_last]Screenshot_2015-05-17-15-03-32[/one_half_last]

Почему-то у меня на рабочий стол вынесен и “Play Маркет”, хотя не могу сказать, что захожу туда каждый день. А вот видео на YouTube действительно смотрю часто. Бывает, что зайду туда перед сном или же утром, когда завтракаю. У меня там много подписок, поэтому все спрашивают, как я успею следить за лентой. Ответ простой – никак. Обычно я ищу интересный канал и уже непосредственно там смотрю, что нового было добавлено. Казалось бы, что этим делом должен заняться какой-то внутренний перфекционист – нужно почистить подписки, но когда дело доходит до этого, то оказывается, что всё мне нужно и интересно. Что касается камеры, то обычно пользуюсь стандартной Google Камера, но иногда запускаю её аналог от CyanogenMod (хотя, честно говоря, отличий там не так и много, по крайне мере, в интерфейсе). А если говорить о браузерах, то я, как и несколько лет назад, остаюсь верным Google Chrome. Он меня полностью устраивает. Кстати, тормозов каких-то в нём я практически не наблюдаю.

[one_half]Screenshot_2015-05-17-15-04-00[/one_half] [one_half_last]Screenshot_2015-05-17-15-04-21[/one_half_last]

Файловый менеджер, калькулятор, календарь, будильник и прочие приложения такого рода я использую стандартные (речь идёт о CyanogenMod 12, напомню). В одно время хотел перейти на Яндекс.Карты, но не смог привыкнуть, поэтому вернулся к Google Maps, о чем абсолютно не жалею. Вообще, эта программа – мой лучший друг (ещё ни разу не подводила). Также очень часто работаю с “гугловыми” документами, поэтому без Google Диск и дополнения Документы мне никак не обойтись. Где-то на дне списка приложений можно найти клиент Facebook и Messenger, но пользуюсь ими я очень редко (практически никогда). Я говорил, что фотографии в Instagram (да и другие социальные сети) загружаю крайне редко, но, если таки намереваюсь это сделать, то в моём распоряжении на смартфоне есть целых три программы для обработки изображений. Куда же без стандартной утилиты “Фото”? Но обычно подкручиваю разные ползунки и добавляю фильтры в Snapseed (недавно даже вышла новая версия, поэтому Ляпота Саша сделал специальный видеообзор на целых 20 минут, посмотреть можете здесь) или VSCO Cam.

[one_half]Screenshot_2015-05-17-15-04-28[/one_half] [one_half_last]Screenshot_2015-05-17-15-04-33[/one_half_last]

С играми у меня всё достаточно обыденно – установлено вообще только две. Начну рассказ о развлечениях из Red Bull Air Race. Это такой симулятор воздушных гонок на самолётах – авиа-слалом. Несколько лет назад я очень часто смотрел трансляции этих соревнований, когда-то даже была возможность посмотреть всё это в живую, но там свои нюансы оказались (не получилось), поэтому, увидев эту игру в Google Play, я без раздумий её установил. Если верить информации о прогрессе, то прошел уже где-то 30 процентов. Вообще приложение бесплатное, но в один прекрасный момент сталкиваешь с тем, что без вложения реальных денег очень сложно (практически невозможно) играть. Там нужно было купить самолёт нового класса, а в ангаре они продаются только за золото, которое нужно покупать. Сейчас захожу в неё очень редко (не хватает времени), но это была первая игра (не только на смартфоне, но и вообще), где я “задонатил”. А вторая игра – CSR Racing. Внутри они даже чем-то похожи (нужно открывать турниры, прокачивать самолёты/машины и так далее). Но сначала история. Впервые я узнал об этой игре, когда она была доступна только для iOS, поэтому, узнав, что она появилась для Android, сразу же установил. Я тогда учился в университете, поэтому до 30 уровня дошёл ещё на парах (вы даже не представляете, сколько времени на это всё ушло, но игра ведь классная). Потом я продал планшет и как-то забыл о CSR Racing. А случайно обнаружив её несколько месяцев назад и установив, удивился, когда мне было предложено восстановить прогресс. Сейчас у меня практически пройден четвертый этап (кто играл, тот поймет), 37 уровень и семь машин. Вообще игра мне очень нравится, только что открыл, чтобы посмотреть свой прогресс, и залип минут на 40. Если вы тоже любите CSR Racing, то обязательно пишите о своих достижениях в комментарии и не забудьте указать, какой у вас автомобиль. Мне будет интересно почитать.

Screenshot_2015-05-17-15-12-23

Screenshot_2015-05-17-15-05-35

В свое время я занялся поиском хорошей читалки для смартфона. Если с таковыми для Windows Phone я хоть как-то разобрался (вот вам обзор читалок для мобильной операционной системы Microsoft – ссылка), то с Android мне было сложнее – душа требовала что-то в Material Design. Перепробовав множество программ и не найдя ничего подходящего, я уже готов был сдаться, но тут под руки подвернулось стандартное приложение Google Книги. Я знал, что туда нельзя добавлять свои, заранее загруженные, файлы, но перспектива покупать хорошие произведения меня не испугала (к тому же, везде есть тестовый фрагмент). Короче говоря, сейчас я пользуюсь именно этой программой, да и цены вполне вменяемые – всё, что мне нужно, стоит не большое 30 гривен. А вот с музыкой сложнее. Оплатить подписку на Google Play Music как-то руки не доходят (хотя 50 гривен в месяц за огромную библиотеку и чистую совесть – это не так и много), поэтому сейчас пользуюсь другими сервисами, которые делают минусовую карму.

[one_half]Screenshot_2015-05-17-15-12-49[/one_half] [one_half_last]Screenshot_2015-05-17-15-13-01[/one_half_last]

Ну, и, конечно же, у меня установлено приложение моего банка – Приват24. К слову, относительно недавно оно обновилось, получив новый дизайн. Мне к нему заново привыкать не пришлось, потому что на этот самый новый дизайн чем-то напоминает старый для Windows Phone. Есть и Pocket, но врать не буду – пользуюсь я им очень редко. В своё время не мог понять, почему Антон Поздняков так активно продвигает Pushbullet, но оказалось, что это очень полезное приложение. Правда, пользуюсь я им не на полную, а только отслеживаю публикации у нас сайте (на другие каналы не подписан). Если вам интересно, то более подробно об этой программе можете прочитать вот здесь.

[one_half]Screenshot_2015-05-17-15-13-09[/one_half] [one_half_last]Screenshot_2015-05-17-15-13-23[/one_half_last]

Вот, собственно, и всё, что я хотел рассказать о приложениях, установленных на моём LG G2. Не могу сказать, что это какой-то гиковский набор, но мне всего этого вполне хватает. Кстати, я очень радуюсь тому, что в CyanogenMod по умолчанию не установлено никаких “левых” программ, которые так и хочется удалить (а это всё трата времени). После Windows Phone, несмотря на то, что приложений для этой системы уже достаточно, я был рад вернуться на Android и в мир огромного выбора софта (порой очень бесполезного) в Google Play. Обязательно пишите в комментарии о своих предпочтениях. Может открою для себя ещё какою-то интересное программу или, что ещё хуже, игру.

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
Наверх