Вот так выглядит установщик прошивки CyanogenMod на Android и Windows

В связи с тем, что недавно команда, трудящаяся над сторонней прошивкой CyanogenMod, официально стала компанией Cyanogen Inc., создатели пообещали вывести свое видение Android на третье место в мире по количеству пользователей, после крупнейших на рынке операционных систем iOS и Android. Амбиции амбициями, а разработчики уже начали выдавать бета-тестерам экземпляры программы-установщика, призванной максимально упростить прошивку девайса для пользователя. Как вам известно, обычно прошивка телефона на базе Android предполагает несколько десятков шагов, которые необходимо выполнять строго в установленной последовательности, иначе есть шанс просто убить устройство, превратив его из смартфона в кирпич. CM Installer лишает пользователей лишнего стресса и дает им некий “CyanogenMod experience”, сильно упрощающий установку ROM’а. Давайте посмотрим на то, как это протекает с точки зрения конечного пользователя, так ли страшен черт по имени CyanogenMod?

Процесс установки очень последовательный. Вам даже не придет в голову сделать что-то не так, ведь и программа для Windows, и Android-приложение, будут давать вам подсказки для выполнения дальнейших действий, разложив все по полочкам. Сначала необходимо стать бета-тестером, после чего становится доступно приложение для Android.

CyanogenMod Installer – предельно простая утилита, которая к тому же выглядит довольно симпатично, под стать системе. Она “съедает”, если можно так выразиться, лишь 105 Кб места внутреннего хранилища, являясь гидом по установке, поможет переключиться в режим PTP, после чего предложит перейти на сайт beta.get.cm, доступ к которому получат бета-тестеры посредством пароля. По прибытии на сайт, необходимо скачать пакет установки на Windows-ПК (в дальнейшем будет выпущено и приложения для Mac, а также, при достаточном спросе, Linux).

Как и версия для Android, программа для Windows отличается простотой в использовании. После установки на компьютер, утилита сама скачает файлы recovery, подходящий для устройства CM ROM, системные приложения, затем предложит подключить устройство к компьютеру. Собственно, все: ребут, загрузку, прошивку – это программа берет на себя. Все остальное время на дисплее будут наполняться различные прогресс-бары, которые никак не потревожат юзера.

Установщик, несмотря на гладкую работу, до сих пор находится на стадии бета. Некоторые пользователи жалуются на проблемы с драйверами, но, насколько известно, проблема не общая, лишь на конкретных устройствах. Тем не менее, крупной конторе Cyanogen Inc. есть, над чем работать в ближайшее время, перед финальным релизом. Я уверен, что такой шаг для компании – верно выбранное направление, благодаря чему на прошивку от CM перейдут еще больше простых людей, как мы с вами, для которых сегодняшний процесс установки сторонних ROM’ов выглядит весьма геморным. На данный момент список поддерживаемых устройств невелик, но он растет и вы, при желании, можете заявить о желании протестировать установщик на своем аппарате, написав об этом одному из создателей, Кушику Дутте, в его профиль в сети Google +. там же можно подать заявку на тестирование при соблюдении следующих пунктов:

1) наличие камеры для записи процесса

2) наличие поддерживаемого устройства (maguro, crespo, toro, toroplus, grouper, flo, mako, manta, skyrocket, hercules, i9100, i9300, d2att, d2spr, d2tmo, jfltexx, quincyatt, quincytmo, t0ltetmo, m7ul)

3) желание регулярно высылать разработчику отчеты о поведении программы

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
7 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Онорин
Дмитрий Онорин
8 лет назад

https://www.dropbox.com/s/3zgzhsaghxfktw2/org.cyanogenmod.oneclick-1.apk – пот APK-файл установщика для Андроид
https://www.dropbox.com/s/0x5uy11358bmb0r/CMInstaller.msi – установщик для виндоус

Please wait...
Дмитрий Онорин
Дмитрий Онорин
8 лет назад

У тебя же мак, вот незадача. Ждать придется

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
8 лет назад

Я бы на G2 поставил стабильную версию

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
8 лет назад

А зачем… Чем стоковая не нравица… Тормазит?..

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
8 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Ну она еще сырая :(

Please wait...
rAy
rAy
8 лет назад

А что именно плохо работает ?

Please wait...
Vladimir
Vladimir
8 лет назад

ОМГ, как вообще стоковая прошивка может быть сырой? о_О
Неужели всё еще есть более-менее топовые телефоны, на которых кастомная прошивка работает быстрее или стабильнее, чем стоковая?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: