KeddroБаян/Сентябрь/Неделя первая

Мир понемногу сходит с ума. Во имя продвижения своих товаров, компании плюют на здравый смысл, тем самым ещё раз доказывая известную истину: «Пипл схавает». Будь то шоколадка или лопатофон. Некоторые события прошедшей недели определённо являются кандидатами на место в учебниках о рекламе и маркетингу. Об этом и не только — в очередном KeddroБаяне.

Новые галактики

Samsung Galaxy Note 3 стал первым в мире смартфоном с 3-мя гигабайтами оперативной памяти. В комментариях к этому материалу я уже писал, что за последнее время это первое мобильное устройство, которое вызвало у меня нотки восхищения. И даже не технической составляющей, а визуальной. То есть, внешним видом. Мне сразу вспомнился мой горячо любимый SGS II (который, кстати, и сейчас верно служит моему другу) — те же почти прямые углы, строгий профиль и даже решётка разговорного динамика. Но вернёмся к KeddroБаяну. Как вы уже знаете, вместе с третьей версией «блокнота», корейцы показали умные часики Galaxy Gear. Устройство получилось интересное внутри, но не премиальное снаружи. Такая себе проба пера. Давайте ещё раз вспомним, как всё происходило:

Империя Z

Удивила и Sony. Не так камерофоном Xperia Z1 (Honami), как съёмными объективами QX100 и QX10. Первый состоит из 20,2-мегапиксельной дюймовой CMOS-матрицы Exmor R и оптики Carl Zeiss. Устройство также обладает 10-кратным зумом и ценником в 500 долларов. Младшенький же объектив может похвастаться 18,2 МП, 3,6-кратным зумом и ценой в 250 долларов. И вот в чём их уникальность:

Ниже можете посмотреть на саму презентацию:

О Nokia, шоколадках и зелёном роботе

О покупке Microsoft’ом части Nokia не слышал, наверное, только глухой. Но, несмотря на столь глобальные перетурбации, немецкое отделение некогда великой финской компании не унывает — в твиттере взяли и затроллили Android. Вернее его связь с Nestle.

Nokia Trololo

Ах, да! Это же совсем другая история. Оказывается, осенью выйдет не Android 5.0, а 4.4. И называться она будет не Key Lime Pie, а KitKat. В честь известной шоколадки. Вот тут наши кеддроонолитеги поразмыслили о будущем нейминге «зелёного робота». А теперь немного истории: решение о сотрудничестве Google и Nestle было принято ещё на февральском MWC в Барселоне. И никто никому мешки с деньгами не заносил. В этом заверили как «шоколадники», так и «бачкоделы». Ниже – результат сотрудничества обеих компаний: кушайте киткаты и получайте нексусы.

Android KitKat

Мало того, что Google весь честной люд насмешила, так ещё и позволила гик-шпионам увидеть Nexus 5. На видео. И тут понеслось: обсуждения, домыслы, концепт-рендеры устройства. Вот, кстати, один из них:

Android KitKat

И таки да, производителем устройства с кодовым названием D820 снова выступит LG. Сейчас прототип находится на сертификации в FCC. Вот, что удалось раздобыть гик-шпионам: экран — 4,96 дюйма, процессор Snapdragon 800 и поддержка практически всех американских LTE-частот. Ну и фотки задней крышки.

Nexus-5-FCC

Но вернёмся к тому, с чего начинали — к Nokia. Бывшие её сотрудники решили воплотить в жизнь розовую мечту всех гаджетоманов — создать Android-смартфон с выдающимся дизайном а-ля made in Finland. Если дело выгорит, то мир увидит бренд Newkia. На видео ниже интервью с зачинщиком этой истории — бывшим нокиевцем Томасом Зиллиакусом.

Из грязи — в князи

Alcatel анонсировала на IFA-2013 6-ти дюймовый флагман One Touch Hero. Со стилусом и FullHD-дисплеем.

One Touch Hero

Кроме симпатичной обоины, устройство получило четырёхъядерный процессор (кажись MT6589T), стандартные для уходящего года 2 ГБ RAM, 8/16 гигабайт ROM и слот для карточек MicroSD. Фотофункции выражены 13 МП основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной. Радует ёмкость аккумулятора — 3400 мАч. Продажи начнутся в октябре.

Дотянуться до галактики

Плафоны — в массы, подумал ASUS и выпустил 6-дюймовый Fonepad Note 6E на платформе Intel CloverTrail+ (двухъядерный Atom Z2580 с частотой 2 ГГц ).

Fonepad Note 6E

Разрешение дисплея — FullHD, оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 16. Плюс, слот для MicroSD-карт. Также присутствуют две камеры — на 8 и 1,2 МП. Продажи начнутся где-то в начале октября по цене около 450 долларов США.

Красота требует жертв

Lenovo показала миру смартфон Vibe X, толщина которго составила 6,9 мм.

Lenovo Vibe X

Экран в гаджете пятидюймовый с разрешением FullHD. Поверх него установлено стекло Gorilla Glass 3. Процессор, понятное дело, четырёхъядерный MT6589T с частотой 1,5 ГГц. Также присутствует 2 ГБ оперативной и 16 — встроенной памяти. Ну и камера на 13 МП. А вот аккумулятор подкачал — всего 2000 мАч. Такая себе плата за изящность.

Младшой

В конце текущего года на смартфоноарену выйдет дешёвая версия Moto X – Motorola DVX. Сообщается, что устройство уже прошло сертификацию в FCC.

Motorola DVX

Техническая составляющая смартфона основана на догадках — почти что Moto X, но чуть слабее. Цена будет колебаться в районе 250 долларов.

Не смартфоном единым

Китайская компания Xiaomi, которая производит недурственные смартфоны, решила попробовать себя на поприще производства телевизоров. Первое детище, судя по рекламному ролику, получилось очень и очень. Прямо хочется надгрызанное яблочко на логотип прилепить.

Диагональ дисплея составила 47 дюймов. Сердцем телевизора является процессор Snapdragon 600, а душой — ЖК-панель производства LG с поддержкой 3D. В Китае устройство начнет продаваться с середины октября по цене 490 долларов.

Как метеор на голову

Прекрасный вирусный промо-ролик для 84-дюймового 4К телевизора сотворили в LG.

Когда-нибудь на них за это подадут в суд :)

Верность традициям

Apple официально подтвердила: 10 сентября новым аЙфонам — быть. А некие озорные ребята сняли и выложили в YouTube видеопародию на традиционное восхваление Джонни Айвом яблочных новинок. Досмотрите до конца — будет смешно.

Hello, World!

Не так давно в космос отправили робота-андроида Киробо. Предлагаю посмотреть на первое в мире робоприветствие оттуда.

Вместо эпилога:

  • Магазин приложений для Google Glass будет запущен в 2014 году;
  • Из-за пожара на заводе Hynix оперативка для РС может подорожать;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
18 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kur4a
Kur4a
8 лет назад

Alcatel One Touch Hero = HTC One + HTC Touch + HTC Hero

Please wait...
Михаил
Михаил
8 лет назад
Ответ  Kur4a

Минус НТС*3

Please wait...
Komponta
Komponta
8 лет назад
Ответ  Kur4a

TCL + Alcatel + HTC One + HTC Touch + HTC Hero = Alcatel One Touch Hero

Please wait...
MPAK
MPAK
8 лет назад

касательно “объективов” Sony, кажется, ошибка.
старшая модель имеет зум 3,6х, а QX10 больший – десятикратный

Please wait...
Izobara
Izobara
8 лет назад

Там-тарарам… LightningS. Убило :-) :-)

Please wait...
сладкий
сладкий
8 лет назад

Когда до вас, недалёких, уже дойдёт, как правильно вставлять ссылки на ютуб? И как правильно выкладывать свой контент туда же? Нубы, вы поднадоели

Please wait...
Komponta
Komponta
8 лет назад
Ответ  Ed Shevsky

Проблема в том что страничка на айпаде со вставками из ютуба выглядит… не хорошо…
Видео с презентации часов закрывает “социалочку”… А твитер закрывают оба видео от сони…
Не хорошо…

Please wait...
Игорь Иващенко
Игорь Иващенко
8 лет назад
Ответ  Ed Shevsky

А на андроиде на странице только половина видео в портретном режиме, раньше норм было.

Please wait...
Komponta
Komponta
8 лет назад

Неделька веселая… Жаль видеовлога не будет… Накуй интел… Никому не интересно что они там предстаявят… Лучше бы видеоблог засняли чем переться куда-то ради интервью с очередным типа менеджером который ничего расказать дальше чем на бумажке написано не может…
Даешь видеоблог про новую ноту… Новый нехус… И ваще… Лучше вы бы на IFA поехали…

Please wait...
Ron
Ron
8 лет назад
Ответ  Komponta

Про Intel согласен. У них давно ничего интересного не было. Я ещё раньше удивлялся, откуда у Сёмы такие оптимистичные ожидания, типа, ноутбуки будут без кулеров, революция и всё такое. Я не мог понять, на чём основан этот его оптимизм и такие предположения. Где в итоге хотя бы анонсы таких ноутбуков? Нет таких. Давно ничего от Intel’a не жду.

Please wait...
Михаил
Михаил
8 лет назад
Ответ  Ron

Ага, можно ставить крест на компании:) Теперь процессоры и чипсеты для компов будет выпускать МТК:)

Please wait...
сладкий
сладкий
8 лет назад
Ответ  Михаил

Ты на себе крест поставь лучше

Please wait...
Михаил
Михаил
8 лет назад
Ответ  сладкий

Персонально для сладенького: это был сарказм:)

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
8 лет назад
Ответ  Ron

Вот, кстати, про это мы и говорили ) В по интервью.

Please wait...
Стас
Стас
8 лет назад

Еще нексус по тем документам же документам будет иметь 2300мАч . Когда же у нексусов появится нормальная автономность(Не о планшетах) ??

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
8 лет назад
Ответ  Стас

Думаю, это нормально будет. Не долгожитель, но в целом ок.

Please wait...
Komponta
Komponta
8 лет назад
Ответ  Стас

Ну должен же он в чем-то проигрывать смартфонам Гэ2 от ЛыЖы…

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: