Наверх
23 комментария 12/09/2013

Samsung Galaxy Win

Samsung Galaxy Win

Пока кто-то производит один-два телефона в год, Samsung’у не хватит и десятка. Не верите? Посмотрите раздел нашего сайта, с названием “Обзоры”. Изделия корейского производителя лишь изредка разбавляются сервисами или другими гаджетами. Самсунгов много и это ни кому не мешает, хотя выбрать, порою, становится нелегко. Сегодня смотрим на Galaxy Win – еще один двухсимочный смартфон на Android, который может стать интересным выбором в среднем ценовом сегменте.

А именно, стоимость в Украине колеблется в районе 300 долларов. За эти деньги вы получаете более-менее удобный размер дисплея – 4,7″, в меру большой, но не огромный, хорошую автономность и все прелести Android-смартфона. А если вы тащитесь от дизайна последний n x (n+1) смартфонов и планшетов Samsung, Win точно станет вашим любимчиком.

Samsung Galaxy Win

Раз уж начали про дизайн, я просто оставлю здесь несколько ссылок: 1, 2, 3, 45, 6 и 7 – они все игроки одной, почти футбольной команды. А, если учесть, что на обзорах у нас побывали далеко не все Galaxy этого года (не было Grand, Core, Ace 3 и др), можно судить точно, что в этом году Galaxy – не просто полноценная команда из 11 игроков, но и хороший второй состав. Действительно, дизайн моделей, как бы сказать, слишком преемственный. Сказать, что это плохо – не могу, смешно и неправильно было бы, если бы весь модельный ряд пестрил разными дизайнами. А так, единая философия дизайна хорошо выражена во всем моделях текущего года. При этом, каждый сможет выбрать подходящий смартфон для себя, оперируя совокупностью характеристик и стоимости.

Задняя сторона Samsung Galaxy Win

Единственное, что отличает Win от некоторых других моделей линейки – боковой кант, он окрашен под хром. Выглядит на любителя, главное, чтобы покрытие было стойким к внешним воздействиям. Хотя, вспоминая свой первый Galaxy Note, проблем быть не должно. В остальном – привычный Galaxy с привычным расположением всех элементов. К слову, даже повидавший журналистов образец, до сих пор не скрипит, не люфтит и не шатается. Сборка хорошая, как и в большинстве новинок 2013 года.

Угол обзора в Samsung Galaxy Win
Разьем для гарнитуры в Samsung Galaxy Win

Разговорный динами, датчики и фронтальная камера в Samsung Galaxy Win

Под крышкой аккумуляторного отсека спрятался аккумулятор, который можно заменить, что удобно для странников, совмещенный слот для SIM-карты и карты памяти Micro SD и еще один слот для SIM-карты снизу. Оба – для карт MicroSIM.

Samsung Galaxy Win без задней крышки
Карта памяти в Samsung Galaxy Win

Дисплей

Кто-то называет 4,7″ – плафоном, но все мы знаем, что в сегодняшних реалиях – это довольно средний размер. 4-4,3″ сегодня кажутся совсем маленькими диагоналями, хотя еще несколько лет назад 4,3″ смартфоны мы сами называли огромными лапатами и даже ставили сценки в обзорах на эту тему. Сегодня это выглядит, как 640 КБ оперативной памяти и утверждения Билла, что это просто нереально много и больше вряд ли когда-нибудь потребуется. Тем не менее, этой диагонали с головой хватит для любых задач  даже продвинутого пользователя. Почему я так уверен? Мне хватает, а я продвинутый пользователь. Дисплей имеет разрешение 480х800 точек, плотность пикселей 199 ppi. Тип матрицы – TN. В целом, учитывая расположение Win в линейке Galaxy, экран хороший. На нем и мультимедийные штуки хорошо смотрятся, но все еще можно пользоваться одной рукой. Пиксель, конечно же, рассмотреть можно, но сказать, что экран сильно зернистый я не могу. Углы обзора меньше, чем в PLS и IPS матрицах, но достаточны, яркость и контрастность на уровне. Одновременных касаний поддерживается 5, этого хватит для любых задач.

Плотность пикселей в Samsung Galaxy Win

Угол обзора в Samsung Galaxy Win
Угол обзора в Samsung Galaxy Win
Угол обзора в Samsung Galaxy Win
Угол обзора в Samsung Galaxy Win

Экран в Samsung Galaxy Win

Камеры

В Samsung Galaxy Win две камеры, основная на 5 МП и фронтальная – VGA. Как вы понимаете, про последнюю я не буду вспоминать вообще, просто скажу – это лучше, чем если бы ее не было. Основная также не ловит звезд с неба, но есть вспышка, автофокус, это уже хорошо. Видео пишется в разрешении 720х480 точек. Качество фотографий довольно хорошее, даже в темном помещении можно получить плюс-минус качественные снимки.

Основная камера в Samsung Galaxy Win

20130829_184435 20130829_184507 20130829_184536 20130830_160418 20130830_160428 20130830_160444 20130830_160451 20130830_160457

Технические характеристики и ПО

Начну с того, чего не хватает сегодняшним флагманским моделям – хладно-литийиония. В общем, даже при 100% загрузке процессора, смартфон практически не греется, это очень порадовало. Процессор внутри Galaxy Win – четырехъядерный Qualcomm MSM8625Q Snapdragon 200, с тактовой частотой 1,2 ГГц. Графика – Adreno 203. Оперативной памяти – 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ, есть слот для карт памяти Micro SD. Производительности хватает для любых нетребовательных задач, но и с играми смартфон справляется. Казуалки идут без проблем, 3D – с немного упрощенной графикой.

Технические возможности Samsung Galaxy Win
Технические возможности Samsung Galaxy Win
Технические возможности Samsung Galaxy Win

Версия Android – 4.1.2, поверх нее – TouchWiz. Все привычно для тех, кто хотя бы раз сталкивался со смартфонами Samsung этого года или смотрел один из наших обзоров. На данный момент я не нашел ни одной кастомной прошивки для Galaxy Win, любители шить и париться с кастомами будут негодовать. Я же, как и большинство юзеров, уже года два, как забыл про неофициальные прошивки.

скрины ПО

Работа с двумя симками реализована достаточно просто. В настройках вы можете назвать каждую и указать, что ей разрешено. К примеру, для себя использование двухсимника я вижу только для 3G интернета, ввиду того, что в Украине – это экзотика. Одна карта для интернета, вторая для звонков. Но, если вам важны тарифы, вы можете установить карты разных операторов и при звонке и отправке сообщений каждый раз выбирать нужную.

Автономность достаточно хорошая, в тесте AnTuTu Galaxy Win набрал 450 баллов. Емкость аккумулятора – 2000 мАч, этого достаточно для дня более-менее активной эксплуатации. Смартфон не назовешь долгожителем, но он точно не будет подводить вас, разражаясь в ноль до того, как вы планируете поставить его дома на зарядку. Думаю, среднестатистическому пользователю Win’а его автономности будет хватать на два дня.

Технические возможности Samsung Galaxy Win

  • Размеры: 133,30 x 70,70 x 9,65 мм.
  • Вес: 143,9 г.
  • Операционная система: Android 4.1.2 JB.
  • Процессор: четырехъядерный Qualcomm MSM8625Q Snapdragon 200, 1,2 ГГц.
  • Графика: Adreno 203.
  • Дисплей: TN, 4,7″, 480 × 800 точек, 199 ppi, 5 одновременных касаний.
  • Память: 8 ГБ флеш с возможностью расширения (Micro SD до 64 ГБ).
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная — 5 МП, запись видео в 480p, фронтальная — 0,3 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Ion аккумулятор 2000 мАч.

Вывод

Для непридирчивого пользователя, который пользуется двумя СИМ-картами, Samsung Galaxy Win – хороший выбор. К недостаткам некоторые отнесли бы разрешение дисплея, но ведь еще два года назад даже флагманские модели, включая Galaxy S 2 были с ним. Были на рынке и 4,7″ модели верхнего ценового сегмента с разрешением 480х800 точек. Да, сегодня мы избалованы Full HD на 5″-экранах, но реальный покупатель Galaxy Win, возможно никогда и не мечтал о таком качественном дисплее, да еще и в новинке известного производителя и при стоимости 300 долларов. Честное слово, выйди сегодня флагман с разрешением ниже HD – я буду сильно возражать, но данная модель, я считаю, оснащена хорошим дисплеем. При диагонали 4,7″, устройством все еще можно пользоваться одной рукой, лишь изредка помогая второй, но при этом, дисплей достаточно большой, чтобы с комфортом смотреть ролики на Youtube. Думаю, эта модель как раз и нужна молодым людям, ищущим экономии в расходах на связь, любящим слушать музыку и смотреть вирусные ролики.

Видеообзор Samsung Galaxy Win

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Сегодня это выглядит, как 460 КБ оперативной памяти и утверждения Билла, что это просто нереально много и больше вряд ли когда-нибудь потребуется."

640Кб, а не 460 :)

2
палескi

TSF Shell , Virtual button bar , Simple dialer widget и можно пользоваться одной рукой , лишь бы пальцем дотянуться до небольшой части экрана.

3

Купил в качестве второго телефона для за границы. Неплох. После айфона конечно не айс, но за свою цену отличное решение!

Если хотите плавной и быстрой работы - отключайте режим энергосбережения, если хотите чтобы жил до вечера, то наоборот включайте данный режим, но придется мирится с небольшими тормозами. Не понятно почему Га 4х ядерном проце вообще что то может тормозить.

У китайцев заказал флип с большим окном как на С4.

4

Вся фишка в том, сто С4 знает о таком флипе и может с ним корректно работать, а от китайцев это просто окошко.

5

Будем надеяться на ромоделов!:) Ну а так, смотреть время подойдет.

6

Классный выпуск

7
Александр

Хочешь выглядеть как сельский лох? Покупай жлобский клон лоховского С3 для бедных!

8

Сри в коментах - показывай интеллект!

9
Александр Великолепный

Если никто не будет срать в коментах, это будет реклама.

10
палескi

Не знал , что мобильник прибавляет благородства или ума. Поведение колхозника не исправит деже хуго босс и брабус.

11
Александр Великолепный

Выбор товара говорит о человеке многое. По сути человек - это совокупность предпочтений в выборе альтернатив в разных моментах.

12
палескi

В какие-то моменты можно судить о человеке, что он покупает. Но колхозника сразу видно, даже если он и купил себе три боенга.

13
Александр

Выбор, это не только выбор товара :)

14

То е так модно на сэли)))

15

УГ, за 10к рублей.. 2 тысячи добавить и купить нексус 4.

16

Думал об этом. В связном еще ценник скинули до 12кр. Но нужны были 2 симкарты.

17

Если нужен не дорогой, хороший двух симник, можно посмотреть в сторону zte v987

18

Смотрел HS Boost и PhilipsW832. Но потом подумал, что Самс будет не хуже. Сомневался только в экране, но он как раз не подкачал.

19

уже пол года как не читаю часть статьи про телефоны самсунг, а именно дизайн, БЛИН ОНИ ВСЕ ТУПО ОДИНАКОВЫЕ! им самим не противно от этой мысли имея такие ресурсы собирать однотипные штуки?!

Смотрю только видео обзоры сразу, там и дизайн виден да и просто весело его смотреть! спасибо!

20
палескi

Обычно у тех вендоров , которые мечуться в среди разных дизайнерских изысканий дела идут неважно. Когда самсунг будет в убытке, тогда увидим полет дизайнерской мысли в смартфонах от самсунга.

21

"мы сами называли огромными лапатами"

"лапатами"

22

Ходил на ютуб, читал там коменты. Эти люди реально живут среди нас и ходят по улицам?

23
Андрей В.

Да, но когда они не в стаде, ведут себя как вполне приличные бывает люди). На ютубе в них проявляется скрытая сущность, и как говаривал Стас Давыдов: "Тут нужен экзорцист".

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: