Наверх
10 комментариев 20/12/2013

CyanogenMod – 22 миллиона долларов и дальнейшие планы

CyanogenMod – 22 миллиона долларов и дальнейшие планы

У каждого Новый год начинается (да и заканчивается) по-разному. Вот у CyanogenMod Inc. весь 2013 год прошел отлично – преобразование команды в полноценную компанию, сопровождавшееся получением 7 миллионов долларов от спонсоров (Benchmark и Redpoint Ventures) и определение своих будущих целей, выпуск совместного с китайским производителем OPPO смартфона N1, который по совместительству стал первым устройством, работающим на CyanogenMod, полностью удовлетворяющим требованиям Google и получившим соответствующие CTS/CDD-сертификаты, благодаря которым он может спокойно работать со столь привычными нам приложениями от Google, будь то Play Store, карты или же что-либо другое.

Конец года тоже можно назвать более чем успешным, ведь компания заключила договор с неназванным производителем (по слухам, им является Gionee) и готовит собственный смартфон топ-уровня, который должен выйти в грядущем году. А поможет им в этом деле еще один жест доброй воли, на этот раз от венчурного фонда Andreessen Horowitz и китайской телекоммуникационной компании Tencent, которые вложили в CyanogenMod Inc. аж 22 миллиона долларов. Естественно, все это делается не за просто так, и Петер Левин (Peter Levine) из Andreessen Horowitz войдет в состав директоров компании; по заявлению CyanogenMod Inc., в первую очередь деньги будут направлены на расширение штата для ускорения работы над “продуктами, интерфейсом и его дизайном”, в связи с чем открыт набор необходимых им специалистов в команду разработчиков.

IMG_7778

Здесь можно задаться вопросом – деньги-деньгами, но что же ребята (хотя, наверное, теперь уже это слово неприменимо касательно сотрудников компании) делают в реальной жизни? Помимо уже описанных выше действий, они:

  1. Запустили CM-аккаунт;
  2. Создали простой установщик “в один клик”, мобильный клиент которого, увы, был удален из Google Play;
  3. Вложили много сил в безопасность и добавили сервис WhisperPush, который защищает ваши исходящие сообщения от пронырливых глаз при помощи шифровки данных;
  4. Выпустили большое количество Milestone-версий своей прошивки;
  5. Активно дорабатывают свои приложения, которые благодаря Кушику Дютте (Koushik Dutta) позволяют транслировать изображение экрана и отдельных приложений на любые совместимые устройства.

Но и это еще не все, ведь в компании начали разрабатывать собственное приложение галереи и, что важнее, новый интерфейс для их версии Android, который они представят в будущем. Это весьма интригующий момент, потому что люди, пользующиеся данной прошивкой, как правило, любят внешний вид “голого” Android, на который после выхода обновления KitKat стало любо-дорого смотреть. Сильно ли отойдут разработчики от заданных в нем тенденций, будет ли это полностью перерисованный продукт вроде MIUI или же лишь какие-то “минорные” изменения, покажет время.

Нам же только остается порадоваться за успехи компании, ведь на наших глазах происходит становление еще одного производителя смартфонов (в, пока что, необозримом будущем), причем “запрягает” CyanogenMod Inc. весьма и весьма бодро и активно. Ну а хватит ли у них запала для реализации своих идей, мы узнаем позднее.

 

Источник: CyanogenMod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот молодцы! Успехов им! Пользуюсь на nexus4 с первого дня!

2

Грусть, печаль и разочарование одолевают меня. Ну и ладно, ещё Paranoid и AOKP есть.

3

И в чём же проявляются твои грусть, печаль и разочарование???

4

Для меня саяноджен - это способ сделать смартфон нэксусоподобным. Коль они собрались перерисовывать оболочку, то я уже могу хоронить для себя эту прошивку.

5

"саяноджен" xD но тут соглашусь. Для некоторых это будет шагом к уходу с циана... Хотя меня пока в нём абсолютно всё устраивает)

6

"циана", лол.

тут http://translate.google.com/#en/uk/cyanogen можно послушать

7

А чего смешного?

8

Дааа, ничего)))) xD

9

Нет уж, давай, говори.

Что смешного я написал?

10

Но если я правда стою сто тыщ мильйонов, можно я возьму хоть немного наличными, чтобы разработать маааленький смартфон?©

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: