Вся мы ждем конференцию Google I/O, которая пройдет уже совсем скоро, а именно 25-26 июня. Наиболее интересным событием для нас, как и всегда, будет, конечно, keynote, на котором и расскажут обо всех новинках, которые ребята из Маунтин-Вью захотят нам показать. Ну, а о том, что именно нам покажут в плане устройств и прочих хардверных штук, и пойдет речь сегодня. Хотите знать, чего ждать от Google I/O 2014? Тогда быстрее в подкат!

Так как слухов набралось довольно много, я решил разделить их на две части. Так что ниже вы сможете ознакомиться со всем, что касается хардвера и новых устройств, а про софтверные вещи вы можете прочитать в отдельной статье на нашем сайте.

Nexus 8/9

Буквально на днях в сеть утекли данные о новом Nexus-планшете, который должна будет производить компания HTC. Модель имеет кодовое название Volantis, а в качестве начинки выступают NVidia Tegra K1, экран высокой плотности с соотношением сторон то ли 4:3, то ли 16:10, и все это в алюминиевом корпусе с системой фронтальных динамиков.

Nexus 8/9

Ребята из издания Android Police уверяют, что их источники достоверны и грядущий планшет будет иметь именно такие характеристики, однако внешний вид может отличаться от рендера. Ранее в сети также  появлялись следующие изображения планшета.

Nexus 8/9

А также вот этот загадочный рендер, показанный самим гуглом.

Nexus 8/9

Источники утверждают, что вероятность того, что нам представят новый Nexus 8 (9) именно на грядущем Google I/O, не так-то и велика и что скорее мы увидим его ближе к осени.

prob 50

Nexus 10 (2014)

Десятидюймовая модель Nexus’а не обновлялась с 2012 года. И хотя текущая «десятка» — все еще довольно неплохое устройство (если вы найдете, где его купить), обновление напрашивается.

Nexus 10 (2014)

А учитывая то, что нам, вероятно, покажут новую версию Android 5.0 Lollipop, и то, что Google любит презентовать софтовые обновления вместе с новыми или же обновленными девайсами, Nexus 10 (2014) выглядит очень логичным. К тому же на страничке распроданного планшета недавно появилась надпись «coming soon», что как бы намекает.

Nexus 10 (2014)

Также, по слухам, «леденец» будет во многом направлен на улучшения планшетного интерфейса, с чем у зеленого робота до сих пор дела обстоят хорошо, но не отлично.

Nexus 10 (2014)

Кто именно будет выступать производителем планшета в случае его презентации, пока не ясно. Это может быть как Samsung, сделавший текущую «десятку», а также располагающий целым рядом таблеток, которые он может адаптировать под данные цели (новоявленные Galaxy Tab S, например), так и ASUS или LG. Последние, кстати, недавно показали нечто нексусоподобное в виде обновленной линейки G Pad’ов.

prob 65

Умные часы

Показав отдельную версию фирменной ОС для носимых устройств, Android Wear, Google фактически не оставил себе выбора, кроме как рассказать о ней на конференции Google I/O.

Умные часы

Показывать все прелести новой ОС нам почти наверняка будут на примере представленных через считанные часы после, собственно, анонса Android Wear, Moto 360 и LG G Watch. Даты старта продаж обеих моделей запланированы на лето, и обе они появлялись в тизерах и примерах использования, так что все логично.

Умные часы

Казалось бы, никакой интриги нет, но в полседний момент просочилась информации, что помимо LG и Moto свой носимый гаджет на Android Wear покажет и Samsung.

prob 99

Android Silver

Если верить прогрессивно нарастающим слухам, то вскоре Google может отказаться от Nexus-программы в пользу Android Silver. Никакой конкретики пока нет, основые предположения заключаются в том, что так в дальнейшем будет называться серия Google Edition различных смартфонов и планшетов.

Android Silver

Старт программы намечен на начало 2015 года, так что никаких презентаций устройсв мы точно не увидим. Но есть вероятность того, что нам представят какую-то официальную информацию от первых лиц на тему того, что такое Android Silver и какие планы на него у Google.

prob 40

Google Glass

После эпичных прыжков с парашютом от первого лица, снятых на Google Glass, показанных на Google I/O два года назад, проект постепенно развивался, но так и не получил каких-то мажорных обновлений. Небольшие улучшения, дизайнерские оправы, однодневные распродажи, за которыми последовала и доступность всем совершеннолетним жителям США. Следующим логичным шагом, как мне кажется, наконец должен стать анонс консьюмерской версии.

Google Glass

Чтобы продукт был действительно продаваемым и популярным, Google однозначно должны будут снизить цену с нынешних $1500. Думаю, оптимальным было бы $300-400, но тут все будет зависеть от «жадности» производителя и его желания популяризировать умные очки.

Google Glass

Никаких гарантий того, что на тему Google Glass будут хоть что-то рассказывать на I/O 2014, нет, но верить в это хочется.

prob 40

Chromebook Pixel 2

Данный пункт скорее относится к моим фантазиям и предположениям, нежели к реальным слухам, но все же он имеет место быть. Я бы очень хотел увидеть продолжение линейки Pixel с исправлением недочетов первого поколения, главным из которых была цена.

Chromebook Pixel 2

Если вспомнить, как появился первый Pixel (а появился он весьма внезапно, засветившись на видео, которое было совершенно не в стиле Google), то мы вполне можем ждать такого же внезапного появления и его наследника. Небольшую надежду на это нам дает то, что на данный момент в Play Store распроданы все «Пиксели», а так иногда происходит именно перед презентацией нового устройства.

Chromebook Pixel 2

Возможно, новый Pixel покажут вместе с каким-нибудь обновлением ChromeOS, но оба этих события маловероятны. Зато, если это все же состоится, я смогу гордо заявлять: «Ну я же вам говорил!».

prob 15

Итоги

Это была подборка хардверных слухов о том, чего стоит ждать на грядущей конференции Google I/O. Возможно, нас все же удивят и покажут нечто совсем неожиданное. Скажу честно, я буду рад любым хардверным новинкам, и чем больше их будет, тем лучше. Как говорится, гаджетов много не бывает.

Про возможные софтверные новинки Google I/O читайте здесь.

За всеми новостями с Google I/O (и не только) вы можете следить на нашем сайте, где они будут обязательно максимально оперативно освещаться.

А каких софтверных презентаций вы больше всего ждете? Пишите об этом в комментариях!

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Илья Рябов

Ясно. Не спал. Не дочитал. Оставлю, чтобы все видели мой позор

Автор2
Антон Поздняков

айайай. Может ты еще и теги не читаешь?))

3
Илья Рябов

В них вся соль, а мне много нельзя(

4
Александр Ляпота

:)))

5
палескi

Гугл надоел не прибыльный проект нексус .

Мото G всех порвал)

6
owlbeardy (старый акаунт)

Есть в этих словах смысл.

7
Илья Рябов

Почему в ожиданиях одни железки? Нельзя забывать, что I/O, как и WWDC - конференция для разработчиков, и на ней должен главенствовать софт :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.