Наверх
28 комментариев 14/07/2014

Что говорят о Komandd’E их смартфоны?

Что говорят о Komandd’E их смартфоны?

И снова здрасьте! Мы не устанем писать про всякие интересности, которые расскажут вам что-то любопытное про наш большой коллектив. Вы уже знаете про первые  телефоны и даже первые фотоаппараты Komandd’Ы. А вот после материала Макса Ватралика про самые популярные приложения в комментариях появились заявления, что все эти программулины “никак не характеризуют командду”. “Хм, ну, окей”, – подумали мы. Исправляемся. Вот вам пост про наши последние телефоны и краткая информация о том, что же они о нас говорят.

Ляпота Саша

Мой основной смартфон – iPhone 5s. Я его выбирал… А, нет, я его не выбирал, просто купил самый последний iPhone :) [этим-то все про Сашу и сказано – прим.ред] На самом деле, я про это неоднократно писал: для iOS выходит больше крутых игр, есть больше фоторедакторов, хотя Android в последнее время здорово подтянулся, а также есть видеоредакторы, с чем там до сих пор проблемы. А, ну, и барабаны :) В принципе, причин, по которым я в ближайшее время смог бы отказаться от iPhone, я не вижу, он меня устраивает.

iPhone 5s

Семен Кременюк

выбирал между Samsung Note 3 и LG G2, и довыбирался до Nexus 5. На вопросы, почему и как выбор описывает его самого, технический король сказал: “Узкие джинсы!”. Не понятно? Вот вам чуть более подробное объяснение. “Лето, карманов мало, некуда засунуть такую здоровенную лопату, как Note 3. С LG G2 ходил довольно долго, к сожалению, некоторые софтверные особенности (подлагивания) сильно надоедали, поэтому при первой же возможности сменил на Nexus 5. Особого даунгрейда в качестве снимков не заметил, но получил еще более компактный телефон с голым андроидом.

Nexus 5

Нексус 5 – это однозначно лучший телефон из всех, которые у меня были. Я уже не раз говорил, что много пользуюсь адресной книгой, почтой и календарем – Андроид в общем и Nexus в частности как нельзя лучше подходят для этих задач. Поскольку на айфон у меня нет денег, то я наклеил золотую наклейку на корпус Nexus 5, чтобы друзья не отвернулись от меня. Золотые наклейки, можно сказать, спасли мне жизнь!”

Nexus 5

Олег Кучеренко

Сейчас у меня iPhone 5c ярко-салатового цвета (стильный-модный-молодежный – все как надо). У моей жены такой же, но желтый. На одном столе смотрятся вообще зачетно!

iPhone 5c

Приобрел 5C на замену iPhone 4s, который, в свою очередь, был куплен вместо iPhone 3Gs. В общем, айфоно-пюре прослеживается в лучших традициях. Почему 5C, а не 5/5S? Я очень любил тактильные ощущения от старенького 3Gs. Он очень приятно ложился в руку за счет теплого лампового пластика и закругленных граней. И не важно, что с течением времени там пластик трескался и разваливался везде, где только возможно. Тот же 4s хоть и был приятен за счет стекла с обеих сторон, но острые грани требовали значительного времени для привыкания. 5C оказался одновременно и очень хорошо собранным, и пластик за год пользования остался в хорошем состоянии (чуть потерт). В игры на смартфоне я играю не часто, а производительности 5c против 5S для остальных задач пока что хватает с головой. Хотя после апгрейда 4S->5C с удовольствием пару десятков раз прошел ресурсоемкий Infinity Blade III. Никаких подтормаживаний при нереально красивой графике.

iPhone 5 vs Galaxy Note 2

Во время выбора следующего телефона была мимолетная мысль прикупить лопатофон Samsung Galaxy Note II, но как-то отпала сама собой. Приложений под iOS куплено много, и покупать их заново в Google Play как-то не комильфо. А воровать не хочется.

Если говорить про опыт использования iPhone 5C в целом, то это, наверное, самый беспроблемный смарт из тех, которыми я пользовался, а юзер экспириенс всегда доставляет приятные ощущения

Анатолий Рогальский

До сих пор пользуюсь Nexus 4. Выбирал между ним и еще не вышедшем тогда Moto X. Дело было в конце августа 2013, я был в Штатах, и решила мою проблему выбора скидка, которую Google устроил в последние две недели продажи Nexus 4. Кроме этого, я заказал сразу 3 шт Nexus 4 на 16 ГБ, по $249 за каждый (вместо $349). Для друга, отца и себя. Тогда же на dbrand.com я заказал из Канады виниловую пленку.

Nexus 4

Как и любое устройство Nexus, Nexus 4 характеризует меня как гика, стремящегося познать эталонный девайс и чистую операционную систему, при этом обеспечить себе возможность установить любую стороннюю прошивку, так как, в первую очередь, они собираются для устройств Nexus.

Сергей Шаманов

Сейчас у меня основной телефон Samsung Galaxy Ace 3. Пользуюсь я им уже 7 месяцев и не могу сказать, что он мне сильно нравится. Главная проблема – слабо держит заряд (с трудом хватает на полный день). Основным критерием при выборе было наличие двух слотов для сим-карт, поэтому аналогов особых-то и не было.

Samsung Galaxy Ace 3

Внешне он похож на Galaxy S5 mini, ну, по крайней мере, именно с этой моделью его путали все консультанты, когда выбирал чехол себе. Это я к тому, что мало кто выкупает, что у меня нищебродский смартфон. Спасибо дизайнерам Samsung ^_^

Максим Ватралик

Мой нынешний смартфон – iPhone 4S, версия с 32 ГБ памяти. Купил я его далёкой осенью 2012 года. Помню, внутри себя неимоверно гордился тем, что приобрел дорогой гаджет не за родительские деньги, а за собственно заработанные (и нет, я не сэкономил их на школьных обедах). Так вот, на тот момент времени я вдоволь насытился Android’ом, понапрошивался я тоже достаточно. Захотелось “It just works”. К слову, Nexus 4 вышел спустя месяц, а Galaxy Nexus настораживал меня своими противоречивыми отзывами. Про другие “гэлекси”, “ноуты” и “дезайры” я даже и не думал. Мои ожидания оправдались, за полтора года использования айфон ни разу не подвёл. Залипаний звонилки не случалось; SMS-ки приходили без проблем; Интернет работал стабильно; камера без всяких сторонних решений радовала каждый день; игрушки, особенно мой любимый Tap Tap Revenge, игрались на “ура” – отзывчивость моментальная (к извечному разговору о барабанах на Android).

iPhone 4S

Но прошло время, диагонали, мегапиксели и гигабайты выросли повсеместно, сегодня айфон всё чаще меня раздражает. Связано это, в основном, с недостатком оперативной памяти – её здесь 512 МБ, после перехода на iOS 7 держать в фоне твиттер, почту и сафари для малыша – непосильная задача, вот и приходится при переключении между приложениями каждый раз наблюдать загрузочные экраны. Раздражает файловая система iOS – Documents как-то спасает положение, но требуется основательный подход со стороны Apple. Трёх с половиной дюймов уже не хватает, разработчики нацелены на дисплеи iPhone 5 и 5S, и на 4S некоторые строки “уходят”, особенно это раздражает в официальном клиенте твиттера, ведь я несомненно хочу “Следите за чемпионатом мира по фут…” Поэтому в скором времени я намерен попрощаться с айфоном в пользу, скажем, Nexus 5.

Эдуард Ганишевский

Nexus 4

Когда у меня был смартфон Samsung Galaxy S2, не проходило и недели, чтобы я не перепрошивал его. Всякие cyanogen’ы, paranoid’ы и другие сборки радовали меня не столько функциональностью, сколько внешним видом. То есть “голым” Android’ом. Как-то я сразу к дизайну “мороженки” (ICS 4.*) прикипел. Тогда-то я и решил, что моим следующим смартфоном будет только представитель линейки Nexus. И никакие самсунги-нтс-и ещё-чё-там-было моё желание не изменили. Сказано-сделано. Купил я Nexus 4 без малого полтора года назад, и до сих пор он удовлетворяет все мои эстетическо-функциональные требования. К тому же циферки версии ОС ну очень радуют взгляд. И душу :)
P.S. И да, я забыл, что такое root-доступ и всякие “украшалки”.

Анна Безродная

Бывают моменты в жизни, когда желания становятся сильнее нас. Так получилось и с моим нынешним телефоном – я ужасно захотела его, как только взяла в руки. В тот момент я еще не то что не начиталась в интернетах о его преимуществах и слабых сторонах, я даже не успела разблокировать экран! Признаюсь, такое случается со мной не часто – я не из тех девочек, которые хотят телефон, потому что он красненький/со стразиками/подходит к платью. Но тут было именно так – Moto X лег в руку, как будто там всегда и жил.

Moto X

Уже потом я сидела на разных сайтах, мучила расспросами обладателей «мотора» и моделей-конкурентов (HTC One M7 и Nexus 4). Скорость реакции, возможность пошпилить в тяжелые игрули и абсолютно не напрягаться во время совершения любых действий, а также чрезвычайно удобное размещение кнопок и идеально проработанная форма при большом экране (да-да, это очень важно для девочек с маленькими ручками!) – любовь с первого взгляда стала основой теплых, серьезных и, думаю, длительных отношений. В общем, выбором я довольна, у меня офигенский смарт (почему офигенский, уже рассказал Поздняков). А в моей расцветке White Cabernet он таки нереально секасный! Ах да, характеристика. Как и мне, Moto X не нужно разрываться – к умным или к красивым.

Роман Опалько

Пару лет назад моя жена (тогда еще – моя девушка) подарила на день рождения пацанский, черный iPhone 4, который у меня до настоящего времени. Поэтому мне нечего ответить на вопрос, среди каких смартфонов я выбрал этот. Я его не выбирал, он сам меня выбрал!

iPhone 4

Сей аппарат меня полностью устраивает. Он звонит, отправляет смс, фотает, снимает видос, имеет хороший экран, показывает ютуб, проверяет инстаграм, довольно хорошая батарейка, да и скорость работы на ОС 7.1.2 устраивает (более ранние версии тупили). До 4-ки был iPhone 2g на 8 гигов (модель 2g на 16 гигов, этакую редкость, утопил в море, до сих пор скорблю…), который тоже вроде звонил, смсил, фотал – ну, вы поняли.
В андроидах меня всегда жутко раздражала тормознутость и рывки во время листания меню, фоток…
Поэтому, думаю 4-ку, если не умрет раньше времени, уже поменяю на 6s. Если, конечно, Apple iPhone не испортятся.

Юля Рябухина

Я выбирала между Alkatel One Touch, Meizu MX3 и Oppo Find 5, остановилась на последнем варианте. Однажды целый опус написала про свой смартфон ненаглядный, весь его можно прочесть тут.  Выбор китайского телефона с не самым раскрученным именем характеризует меня, безусловно, как личность неординарную,  желающую отличиться, а подбор чехлов к нему еще и как очень творческую. Я до сих пор смотрю на всех свысока и говорю, что это у тебя гнусмас, а у меня-то Оппа! А еще он такой тяжелый, что с его помощью можно защищаться от толпы фанатов.

Oppo Find 5

P.S.

В общем, мы призадумались над вашим комментарием, и, кажется, смогли немного свести психологию выбора смартфона с психологическим портретом каждого участника Komandd’Ы не без иронии, конечно (во загнула). Как вам? Кстати, можете смело комментировать команддный выбор и озвучивать свои модели смартфонов. Как они характеризуют вас, а?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

и не одного win фона

2

И слава богу.

4

Да ребята , страшно немного стало т.к. читаю вас переодически, а оказалось вы стереотипами живёте , андроид тормозит- сейчас андроид побыстрей работает чем яблочная ось ,плюс устроиства на андроиде больше батарейку держат, причём на порядок дольше, камеры лучше тоже на порядок, сравниваю со своим galaxy note3, как могли в магазине самсунг айс перепутать с 5 мини,если 5 мини даже не представлен? Да и многое другое, как журналисты которые должны быть адекватными пишут такой бред простите?

Автор5

Для разнообразия нужна корпоративная виндозвонилка?)

6

Nokia Lumia 630 характеризует меня как человека, которого очень достал Android, но денег на iPhone у него нет :D

7

Эх, я так ждал что у кого-нибудь первый = текущий смартфон :)

8

Ну это было бы сильное извращение )

9
Никита

Александр ,какого размера будет ваш следующий iPhone?4.7 или 5.5?

10

Я свой Nexus 5 допрошивал... сейчас ему надо бы менять плату за без малого 10 тысяч рублей, так что я забил на это дело, прошиваю Galaxy S3 (пока только экран разбил, но это первый разбитый мною экран смартфона) и жду OnePlus One (недавно мне на почту свалилось счастье в виде инвайта на покупку версии 64 гб)

11

И на С3 допрошиваешься. Если на нексусе тебе просто не повезло то на с3 кастом = замена платы. У них чип бракованный один был во многих партиях, который приводит к внезапной смерти даже на стоке.

12

Синдром внезапной смерти, знаю. Но в кастомные СМ 11 включена эксинусовская заплатка этого неприятного синдрома

Автор13

Это ж за какие такие заслуги свалилось?

14

Когда-то я зарегистрировался на их форуме и активно ждал. А потом забил. А вот пару недель назад пришло письмо счастья

15
Мойдоддр

следующий пост " Чего хотят сотовые..."

16

Слоган "It just works" ныне зарегистрирован за компанией Veeam...

17

О чем может сказать тот факт, что гражданин владеет телефоном Google Nexus 5? Да ни о чем.

Iphone 5s - купил самое модное на сегодня решение. Это если не знать гражданина вообще. Если знать, что он там кое-как разбирается в смартфонах и трендах, тогда хз. Наверное, руки маленькие, плафоны не помещаются.

Или там Самсунг с двумя симками. Наверное, гражданин получает немного меньше денег, чем тот, у которого Iphone 5s. Или у него семья больше. И что?

Орро Find 5. И что?

Вы сами, наверное, неплохие ребята. Но создавать новости о самих себе, имхо, несколько рановато. Я бы такое даже от 95-го квартала не совсем понял.

Уж извините, не хотелось бы обидеть, но примерно такое мнение.

-------------------------

Знаете, у одного гражданина в блоге обсуждалась культура потребительства и приводился пример: Геракл, наверное, не оттого стал героем, что его спину массировали самые искусные рабы в Микенах.

18

Бело-сиреневый Мотор — действительно — адский секс))) — До сих пор думаю, чего я не заморочился с Мотором, и взял Нексус? Хотя конечно и Нексус устраивает более чем. А вот кто уже давненько «отдыхает» в плане эстетики и эксклюзива — так это Афоня, не говоря уже о его искуственно обрезанном функционале, превращающем его по сути в «деревянную» звонилку. Хотя, надо признать, 5с смотрится интересно.

19

Мне кажется или все обзоры проходят мимо Huawei?) Взял себе g610 за 140$ аппарат огонь(камера не огонь а костерочек))) Но в нашей деревне когда достаешь досихпор идет эффект "вау" путают с а-девайсами)

20

И сонек нет... А так пиарили возможность в басеине с ней плавать... Ваще сегодня сонька это такая альтернамива афани только на андроид... Другое дело что те кто подсел на айфон не ищют ему альтернатив а те кто в стане андроид предпочитают либо сэкономить и взять нехус либо потратить и взять галактику по тому что это андроид флагман со всеми наваротами а не сони или нтс... Кстати... Мне ван что м7 что м8 нравица...

21

По-моему, флагманы Sony и HTC, а также Nexus 5 - это и есть реальная альтернатива Айфону.

22

У меня Iphone 5 в принципе устраивает.но в последнее время склоняюсь больше к андроиду.например галакси нот3 нео н7505.

23
Сергей

Честно говоря ожидал что Вы все долго и нудно проводили какие-то сравнения, тестили разные девайсы, а тут все так просто: «подарили», «пришел, увидел, купил», «у него две симки»... Сам пользуюсь Xiaomi MI3, очень доволен всем. Около месяца раздумывал, выбирал между ним и LG G2. До него был HTC Sensation, а еще раньше HTC Dream. )

24
Анна Безродная

Да выбирали, конечно, но если описывать все подробно, кто станет читать столько букаф?

25

Мой девайс белый lg optimus g,нравится как внешне так и тактильно, да и железо на нем всё еще актуально, первый андроид после симбы! Выбирал долго, со всеми сравнивал но основной выбор был между ним и нексус 4, плюсов у джишки оказалось больше,цена почти не отличалась, всем устраивает! Айфон на (тот момент 4s) не хотелось брать, как-то слишком заеженая тема была, ( почти у всех друзей айфоны от 4 до 5) да и по функционалу казался мне убогим! Пока не задумываюсь и даже не планирую менять свой оптимус, но уже на перед знаю что следующий смарт будет нексус, или что-то из "сильвер" серии 100%

26

А у меня сейчас Oneplus One, которым я заменил свой Nexus 5. Ни капли не жалею, так как телефон классный,кастомизируемый из коробки и, что очень важно, является просто моим рекордсменом по времени работы!

27

В отличие от Семена, выбрал G2, потому как экран и батарея, да и прошивку они родную допилили и обтесали, довели, как говориться, до ума. И ставить что-либо «наверх» или «вместо» желания не появляется совершенно никакого) Теперь вот осталось дождаться вожделенного с недавних пор Material Design’а и, одновременно, надеяться, что внезапно возникшая для них самих адекватность дизайна, взявшая верх в LG G3 возымеет место быть и на моем замечательном смартфоне)

28

Мой первый смартфон был htc desire и это было просто переворотом всего для меня но со временем захотелось чего-то более мощного в плане камеры и все из-за кеддра и обзора iphone 4s))) и вот сейчас я с этим дивайсом который устраивает меня на все 100%!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: